???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 134

Тема: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу

Ответ: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу

To mdfv : Дело не в конкретных случаях
    расхождения, которые ты упоминаешь - это есть. А дело
    в статистике таких случаев.
    Итак - есть ли нормальные дети у маргиналов - о да, есть - но как правило - их уже в детстве можно диагностировать таковыми.
    Есть ли отличия между братьями и даже между близнецами - О ДА. рождаються ли дебиллы у умных людей - да.

Важно с какой вероятностью это происходит.

Когда дело идет об отдельных фактах - вся логика распадаеться - а вот если поглядеть на статистику - то логика получаеться другой

те на самом деле - тут смотря На что смотришь. Если считать генетические механизмы работающими как
    часы - то это не верно. Если смотреть на вероятностные закономерности - то картина закономерностей есть.

Вот в силу того, что приходилось по образованию иметь с вероятностными процессами - для меня нормально мыслить категориями вероятностей .... ну как бы и других призываю тоже на эту точку зрения перейти

так все молчу
    Крайний раз редактировалось Perf; 06.10.2004 в 13:41.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Зашедший

Цитата Сообщение от Perf
    Когда дело идет об отдельных фактах - вся логика распадаеться - а вот если поглядеть на статистику - то логика получаеться другой

Вот в силу того, что приходилось по образованию иметь с вероятностными процессами - для меня нормально мыслить категориями вероятностей ....
    известное распределение вероятностней - это хорошо,
    но надо искать факторы влияющие на это распределение и тогда логика не будет распадаться.

Инструктор Аватар для janiq
    Цитата Сообщение от Perf
    Во первых если говорить о пьянстве, наркомании и тд - то люди с подвижной психикой уязвимы - тк у них в большей степени вызывают эйфорию подобные вещества.
    Поэтому почему умные люди спиваються или становяться наркоманами - в целом причины можно раскопать.
    Мне последнее время кажется, что всю нашу жизнь можно сравнить с такой картиной:
    Стою на краю крутой и скользкой ледяной горки.
    И главное- не подскользнуться!

Потеряв равновесие, удержаться будет практически невозможно.
    Можно сорваться одному, можно с друзьями...
    Но выбираться, если придется, нужно будет одному и это будет очень и очень сложно!
    Что из пьянства, что из среды наркоманов, что из криминальной среды или борделя.
    Поэтому, наверное ,самое главное - это представить себя на вершине такой горки и понять, что если сорвешься- можно никогда и не выбраться.
    Даже, если будешь очень хотеть и стараться.

И понять, что никто не придет к тебе на помощь.

Ни родители, ни врачи ( если только как скорая помощь в критический момент. Укол- и опять ты останешься погибать со своей нерешенной проблемой.)

Точно так же, как родители- академики не смогут вбить ничего из своих знаний своему ребенку, если ребенок не захочет сам научиться.

Дать можно любые знания, а вот взять их- только если сам захочешь.

(Это я о том, что мы сами должны понять ту опасность, которая нас ждет всегда. Соблазнов много, но нужно понимать, что соблазнившись раз, можно и не остановиться.
    А как дать те тормоза, которые помогут не соскользнуть в пропасть?
    Может быть это и есть воспитание твердого характера, самоограничение и дисциплина?
    Понимание того, что не все, что желается приемлемо?)

Самое главное, что все это так сложно!

И легко мне теоретизировать, хотя понимаю, что НИКТО не застрахован от того, чтобы не соскользнуть в пропасть.
    И за детей страшно.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Вот janiq - вот сорвет вот и болтаешь

Наркота прямо - но зато я знаю, что даже сорвавшись - я себя поймаю

Никогда ничего не бойтесь, и за детей тоже . Страх упасть - ложный страх. Я падал много раз скользил вниз со свистом - однакож....
    вы же не считаете, что я падший при всех моих так сказать недостатках ( любовь поболтать )?

Есть некоторые вещи, которые помогают не падать - это вот умение разговаривать с собою, умение находить помощь НЕ в прямой протянтой руке - а в том, что растет по берегу - те не ждать когда подхватит рука - а хвататься за то, что дает окружение.

Да - для этого надо занять активную позицию по отношению к себе.

Но еще разок - вот умение понимать себя оно приходит через общение с другими.

Когда нету общения. нету возможности ДУМАТЬ - когда есть механизм вбивания - тогда и возникает то, что вы описываете - безысходность и страх.

Как только ситуация меняеться - человек научаеться рефлексировать, ладить со своими эмоциямия,
    научаеться прощать, страдать, научаеться ценить просто ЗНАК помощи - то тогда человеку не страшны удары. Он никуда не сорветься. А сорвавшись поплавав - выплывет.

Ваша теория - сорвался и полетел НЕ ВЕРНА. тот же Орлов применял свои подходы для вынимания наркоманов и он их вынимал
    да нельзя сказать, что дело было простое - но путь был через то, чтобы наркоман осознавал свою ответственность ЗА СЕБЯ. вот когда в результате добрых уроков заглядывания в себя ( да надо научить... придеться) наркоман видит себя - то он преспокойнеше выбираеться.

Так что забудьте истерики.
    Любому кто способен заглянуть в себя - можно помочь. Только МАЛО кто умеет. НО - это не проблема - тк если обмениваться информацией - то количество умеющих помочь - будет расти. И тут важный вопрос - вот не грузит ( как меня пытался Вини Пух в гуру закрасить ) кого то одно помогать - а чтобы вот помощь была расспределена повсеместно в обществе.

И еще разочек - механизм этого - через общение людей. Когда они учаться - обмениваясь опытом и ДУМАЯ. Вот . Но вам я на сегодня ответил Все.

Цитата Сообщение от mdfv
    известное распределение вероятностней - это хорошо,
    но надо искать факторы влияющие на это распределение и тогда логика не будет распадаться.
    Раз уж заговорил - еще раз.

Определяющим являеться генетическое влияние ( но гены могут складываться по разному) - пока то, что влияет НЕ совсем понятно - но понятно, что генетическое. Однако - см другой топик про рыбу - есть люди ( там в топике упомянут англичанин - в общем гляди) , которые надеяться - что можно будет тестировать
    яцеклетки на предмет - 'хорошие они или плохие'
    ( да так вот проблемы с тем - что РАЗНЫЕ родственники нету - таки гены у них разные - по разному легли)

есть другой фактор - вариативность проявления генетического задатка - она меньше чем генетическое влияние - но можно влиять ( это дает разницу у близнецов)

Так вот по первому - можно дожидаться всякого рода тестирования - а можно давать генам функционировать как они функционируют- но тестируя людей - и понимая кто они - создавать разные предпосылки для последующего размножения.
    Те - вот таким образом в целом в оществе будет уменьшаться количество маргиналов.

Можно и дождаться и генетически отслеживать.

Но опять таки как и в первом случае - будут вопросы морального порядка - ТЕ их надо обдумывать . Но для начала надо озадачиться.

Ну и наконец есть вариативные вещи - когда можно в ком то ( из семей маргиналов) помогать выбираться в люди.
    Вот тут есть ОГРОМНЫЙ опыт в западных странах - допустим соц поддержка негров в США. и наколен опыт. Что если всем маргиналам помогать - то это выкинуть деньги ТК ни черта лысыго всем подряд вариативность нельзя вытянуть. А вот если тестировать и помогать тем, кто имеет ВЫШЕ задатки - выше эмоциональный интеллект ( есть и такое понятие) выше стандартный IQ и тд - то тогда будет пользя.

Так что выяснять что тут - все ясно - есть гены, есть вариантивность над генами.
    вопрос ЧТО с этим делать исходя из накопленного опыта.

Пока этим практически никто не озадачивался ( в силу страха известных вещей, которые были при фашизме)
    однако - очень многие этим озадачиваються....

Так - ну что я действительно разболтался - так что сегодня все ( я правда уже который раз обещаю ) но думаю я обозначил какой то конец - так что сможете подождать моей следующей реакции - а я ее отложу

Надо и своими делами заниматься

Цитата Сообщение от Perf
    Так вот по первому - можно дожидаться всякого рода тестирования - а можно давать генам функционировать как они функционируют- но тестируя людей - и понимая кто они - создавать разные предпосылки для последующего размножения.
    Те - вот таким образом в целом в оществе будет уменьшаться количество маргиналов.

Можно и дождаться и генетически отслеживать.
    Какие-то страшные слова.
    Т.е. в принудительном порядке регулировать рождаемость...
    Отслеживать гены...
    Вообще-то это очень похоже на идеи Гитлера...

Я категорически против!
    Можно, конечно, принудительно стерилизовать маргинальных личностей, но я себе это плохо представляю.
    Мне кажется, что надо просто с этим смириться.
    И начать государственную программу за спасение людей из этого Зазеркалья.
    Пока еще не поздно, вернуть хоть кого-то к нормальному образу жизни.

А начать хотя бы с того, чтобы каждый такой человек мог получить и мед. помощь и просто принять душ и сменить одежду.
    Бесплатно.
    Чтобы не распространялся туберкулез, вши и прочее.
    Ведь они же ездят и в общественном транспорте.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

А теперь я предлагаю Вашему внимание выступление на бис!

Итак.
    Мои следующие идеи вполне могут кого- нибудь заинтересовать!
    (Как всегда, я их просто дарю. "БЕЗВОЗМЕЗДНО!" )
    П.А.Вяземский

Thumbs up Дарю!

Как известно, для того, чтобы достичь гармонии в своей жизни, надо периодически из гомогенной среды окунаться в энтропию.

Т.е. если кто-то заскучал среди своих подушек и получил полное отвращение к жизни и уныние, отличный способ вернуть себе радость к жизни- окунуться в жизнь других людей.

Таким способом в Америке лечат тоску миллионеров.

Организовывается тур (за хорошие и большие деньги) и весьма обеспеченный человек оказывается на продолжительной экскурсии в каком- нибудь криминальном районе (по аналогии с фильмом "Игра")
    А потом возвращается в свой мир, после такого дистресса в отличном настроении с обновленным взглядом на жизнь!

Так вот к чему это вступление?
    А вот к чему.

Мы все знаем, что мир Зазеркалья есть.
    Понимаем, что вообще-то нет никаких гарантий от того, чтобы в него не попасть почти нет.
    Ни для кого.
    Для того, чтобы наши дети, которые глупые и доверчивые,не купились
    на заманчивые призывы попробовать отлично и без последствий кайфануть, предлагаю организовать фирму, которая бы в дружбе с гос.службой образования, знакомила бы детей ЗАРАНЕЕ с этим миром Зазеркалья.
    В виде экскурсии по Центру лечения от алкогольной и наркотической зависимости.
    Это будет , я уверена! незабываемая поездка на всю жизнь.
    А начать с показа фильма "криминальное чтиво" того отличного фрагмента с Умой Турман.
    Или дискотеки с кислотной музыкой.

Вот только руководителем такой фирмы не может быть случайный человек!
    Только тот, кто смог подняться с этой скользкой горы!

Примечание:
    Перспективность такого благого дела на лицо!
    В одной только Москве сколько школ!
    И каждый родитель без сомнения заплатит не одну сотню рублей за такую экскурсию!

Для того, чтобы врага знать в лицо.
    И не расплачиваться за счастье и благополучие своей семьи позже.
    На всякий случай во время подстраховаться.

Однако есть и опасность.
    Такая деятельность может обеспокоить криминальный мир, если вдруг доходы пойдут вниз!
    А раз так, то это надо делать ТОЛЬКО на гос. уровне!
    Под эгидой гос. программы.
    Крайний раз редактировалось janiq; 07.10.2004 в 09:20.
    П.А.Вяземский

Зашедший

Ответ: Дарю!

Цитата Сообщение от janiq
    Для того, чтобы наши дети, которые глупые и доверчивые,не купились
    на заманчивые призывы попробовать отлично и без последствий кайфануть, предлагаю организовать фирму, которая бы в дружбе с гос.службой образования, знакомила бы детей ЗАРАНЕЕ с этим миром Зазеркалья.
    В виде экскурсии по Центру лечения от алкогольной и наркотической зависимости.
    Как раз этот метод действовать не будет.
    Глупые, доверчивые дети как узнают что существуют наркотики - все равно захотят кайфануть, не зависимо от последствий.
    Ведь все знают что пьянство - это плохо, показывают детям на подзаборных алкашей, говоря при этом , что ,если будешь пить - будешь тоже в луже валяться. И что стали меньше пить? Наоборот, идешь по улице, особенно вечером - стада молодежи(молодежь теперь слово ругательное, ко мне - не применять) и все с бутылкой пива(или еще чего) и не одной,а разбитые бутылки у них же под ногами, и рожи(именно рожи) уже нетрезвые.

Цитата Сообщение от mdfv
    Как раз этот метод действовать не будет.
    Глупые, доверчивые дети как узнают что существуют наркотики - все равно захотят кайфануть, не зависимо от последствий.
    Ведь все знают что пьянство - это плохо, показывают детям на подзаборных алкашей, говоря при этом , что ,если будешь пить - будешь тоже в луже валяться. И что стали меньше пить? Наоборот, идешь по улице, особенно вечером - стада молодежи(молодежь теперь слово ругательное, ко мне - не применять) и все с бутылкой пива(или еще чего) и не одной,а разбитые бутылки у них же под ногами, и рожи(именно рожи) уже нетрезвые.
    Сложно действительно сказать будет ли такой метод действовать или нет с гарантией 100%- ответа не знаю.
    Нужна статистика по этому вопросу.
    Но:
    "Если я чего решу, то выпью обязательно"- тот обязательно выпьет и независимо от наглядных демонстраций.

Но будет и тот, кто увидев своими глазами ломку наркомана, как легко можно захлебнуться рвотными массами после принятия наркотиков и все это в цвете- многие ли захотят оказаться на их месте и стать похожим на овощ?
    Вот открытый вопрос.
    Просто надо понять , что нюхнуть или уколоться - это не личное дело человека, а тем более ребенка.

И обязательно дать развернутый рассказ родителей тех детей, которые ушли в Зазеркалье.
    Кстати, и о сектах тоже можно рассказать.

Самое главное в жизни- свобода выбора, но и даже она не может быть пущена на самотек, потому что есть семья, есть родители, есть их надежды на своих детей...
    И если кто-то попадает в наркотическую зависимость, должен понимать, что это протянуты ловкие щупальца не только к его шее, а и к кошельку семьи.
    Т.е. принимая наркотики- ты обеспечиваешь чье-то процветание.
    Своей жизнью и страданием куешь чей- то жизненный успех.

Достаточно. Больше на тему наркотиков не выступаю.

(Поднимается давление).
    П.А.Вяземский

Какие-то страшные слова.
    Т.е. в принудительном порядке регулировать рождаемость...
    Отслеживать гены...
    Вообще-то это очень похоже на идеи Гитлера...

Я категорически против!
    Можно, конечно, принудительно стерилизовать маргинальных личностей, но я себе это плохо представляю.
    Мне кажется, что надо просто с этим смириться.
    И начать государственную программу за спасение людей из этого Зазеркалья.
    Пока еще не поздно, вернуть хоть кого-то к нормальному образу жизни.

А начать хотя бы с того, чтобы каждый такой человек мог получить и мед. помощь и просто принять душ и сменить одежду.
    Бесплатно.
    Чтобы не распространялся туберкулез, вши и прочее.
    Ведь они же ездят и в общественном транспорте.

знаете janiq есть тут одна загвоздка по поводу вытаскивания личностей из за зеркалья - все вещи очень связаны - и оттого - потянув лишь одну ниточку - конструция помощи ломаеться. Опыт ( о да ОПЫТ) показывает - нету способа вытаскивать из за зеркалья кроме как научить человека УПРАВЛЯТЬ собой. тогда он сам себя и вытаскивает. Или есть способ лечения и тд - но он неэффективен. Еще разочек - если вы где то упустили - если учить людей быть СОБОЮ - да в том числе показывая ребенку ЧТО может быть от наркомании - или пьянства - как это жестоко в конечном итоге к самому себе пить или быть наркоманом. Создание барьеров в сознании нужно.

И нужно учить людей таки знать кто они такие и как обходиться с собою - тогда будет меньше необходимости кого то вытаскивать.

Более того - если возвращаться к мерам по избавлению от маргиналов - то нет это не стерилизация
    все проще. Если дети нормальных родителей БУДУТ получать нормальное образование. То маргиналы - получая ТАКОЕ же образование - не смогут себя вытаскивать.... и они да - будут сваливаться в наркоту пьянство и тд.

Те меры должны быть естественными - тем не менее осознанными - именно
    большая часть всех преступлений совершаеться лицами с пониженным интеллектом можно даже утверждать - что здоровый дебилл - это на 99 преступник.

Так что janiq - у нас с вами разные дорожки - можете помогать всем.... в том числе тем слоям, которые создают ПОЧВУ для наркомании и алкоголизма в среде нормальных детей.

Я могу сказать - что логика у нас с вами тут разная - и дорожки у нас разные.

Я принципиально против создания душей и тд. УЖЕ доказано - этоничему не помогает - кроме чувству выполненого долга дам по типу janiq. Сорри - если вам нужно чувство выполненного долга - то и танцуйте с ним дальше без меня .

Цитата Сообщение от vadson
    Джаник, так вы верующая или нет?
    Вообще-то, по-моему, я уже ответила.
    И мне кажется это очень интимный вопрос, на который не ответишь в двух словах, ни в длинном разговоре.

Что значит верующий человек?
    Тот кто ходит в церковь каждую воскресную службу?
    Я не хожу.
    Тот кто молится пред едой и после?
    Я не молюсь.
    Крещена в православной вере.
    В привычном понимании я не имею своего батюшку.
    и не принадлежу ни к какому приходу.
    В церкви бываю редко.

Много из того, что я думаю- я говорю и здесь в том числе, не противоречит ни моей совести, ни здравому смыслу.

Поэтому в некотором смысле я верующий человек.

И еще повторю- мой Бог- это моя совесть.

(Понимаю, что Вы не зря задали этот вопрос. Спросите прямо, что хотите узнать. )
    П.А.Вяземский

Евреям 11:1:
    "But faith is, of things hoped for, a confidence, of facts, a conviction, when they are not seen"
    (Rotherham’s Emphasised Bible).

Я специально привел перевод Ротергама, поскольку это один из наиболее точных и беcпристрастных переводчиков Библии.
    Завтра объясню к чему это
    А нельзя ли по-русски... что-то я никак перевести осмысленно не могу. :confused:

But faith is, of things hoped for, a confidence, of facts, a conviction, when they are not seen"

Вера же, есть уверенность в том на что надеются, убежденность в фактах, когда они невидимы.

В одном английском комментарии к этому говорится, что "вера это юридический документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются".

Ну а теперь, солнцы мои, перейдем к обсуждению 11-й главы послания к Евреям и смысла веры в жизни человека.
    Согласны?
    Не знаю как все неверующие, а я очень даже согласен!
    Щас пойду освежу...
    А Вы пока начинайте, дорогой Вадсон!
    Ну её эту школу... морок это, сон разума,
    породивший чудовищ педагогизьма...

Ну что ж, не боясь быть изгнанным с форума авиации, я начинаю свой рассказ.

Итак, авторство 11-й главы послания к Евреям приписывается апостолу Павлу. По общепризнанным (но не неоспоримым) данным написано оно было в 61 году новой эры, и предназначалось тем иудеям, которые приняли христианство.
    Переход из иудейской веры в новую, христианскую, был очень трудным для них, привыкших к традиционным религиозным взглядам и обрядам.
    Величественный храм в Иерусалиме, воссозданый Иродом Великим, облаченные в богатые одежды священники, три крупных всенародных религиозных праздника - все это внушало чувство богоизбранности и правильности религиозной системы.

Их пробуждение было внезапным и болезненным. Некогда незыблемые основания их веры: обрядность и приносимое ею ощущение праведности, уважаемые в народе духовные вожди, структура власти, управлявшая их религиозной жизнью, все это было в одночасье разрушено. Оказалось, что они шли по неверному пути, а последствия ошибки могли быть катастрофическими. Потрясенные, они воскликнули: «Братья, что нам делать?»

Этот вопрос был задан в первом веке нашей эры, задан людьми, только что выслушавшими речь Петра (записана в книге Деяния апостолов). Апостол ясно показал, что вся религиозная система власти, по их мнению представлявшая Бога, на самом деле не только противилась истинному Божьему посланнику, но и приложила все усилия для его убийства. Петр призвал слушателей отречься от этой структуры управления, покаяться в соучастии совершённому злодеянию и креститься во имя невинно убитого.

Крещение было проведено, и несколько тысяч иудеев в 33-м году новой эры приняли христианство.

Однако сам ритуал погружения в воду Иордана, означал лишь начало пути. Каждому нужно было изменить систему мировоззрения, чтобы она соответствовала взглядам Христа.

К сожалению, даже за 30 лет многие не смогли понять сущность христианства... Именно по этому поводу и написал послание Павел.

В 11-1 главе он поднял вопрос веры, и разъяснил, в чем ее суть и какими бывают ее проявления...

Продолжать или заткнуться?
    Продолжать, продолжать!
    Может лучше новый топик образовать?
    Мне кажется так было бы виднее всем,
    а то сюда почти никто не ходит...

Джаник,
    и совесть и здравый смысл имеют к вере второстепенное, подчиненное отношение.
    И то и другое находятся в подчинении веры.
    И какой же из этого следует вывод?
    П.А.Вяземский

Вера же, есть уверенность в том на что надеются, убежденность в фактах, когда они невидимы.

В одном английском комментарии к этому говорится, что "вера это юридический документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются".
    В божественное начало верю.
    В страшный суд тоже.
    За все наши грехи расплачиваться придется все равно.
    Живи по совести.
    Не делай ничего, что противоречит светским законам.
    Верь и надейся на лучшее.
    Испытания, которые тебе в жизни даны- это не спроста и с умыслом.
    Это- плата за что-то прежде содеянное.
    Может быть предками.
    Уверена, что есть жизнь после жизни.

Но в церковь надо ходить.
    И не только на Пасху или Рождество.
    --------
    Говорю тезисно, т.к. не так давно имела беседу о библейских заповедях у Вини в гостях, что она чуть было не переросла в драку между мной и очень интересным мужчиной.

И если мы сегодня начинаем такой серьезный разговор, то цель его какова?
    О чем мы ходим поговорить?
    Просто о религии или что?
    Если о вере, то в каком контексте?

Да и вера тоже бывает разная.
    "Кто верит в Бога, кто в Иисуса, кто в Аллаха.."(список можно продолжить в соответствии со своим IQ ).
    Шутка.
    Но и про веру в Дьявола не забудем?
    П.А.Вяземский

Что фраза "мой Бог - совесть" находится в конфликте с законом Бога.
    Совесть это дар Бога, и она не может быть Богом...
    С тем, что совесть - это божественая искра в человеке- согласна.
    Но и утверждать, что она есть у каждого априори - нельзя.
    П.А.Вяземский

Вы обиделись?
    Зря.
    Просто это очень серьезный и интересный разговор.
    И долгий.
    Я к нему, действительно, не готова.
    И только по одной причине- нет времени.
    Если бы были установлены рамки темы- было бы проще сориентироваться.

Я вообще то хотел с Серпом побеседовать..
    Не вопрос.
    Я все равно уже хотела поставить точку в этой ветке.

Спасибо Perf-у за то, что она все-таки получилось неплохой и достаточно интересной.

Ушла.
    П.А.Вяземский

Я к нему, действительно, не готова.
    И только по одной причине- нет времени.
    А вот эта причина очень интересна!
    Ибо именно она является первопричиной,
    "неодухотворённости", точнее неосознанности...
    впрочем и первопричиной всего, что происходит на Земле,
    врнее в "обществе", а ещё вернее в "светском обществе",
    а именно - слепоты в главном и зоркости в суете.
    Джаник, я в Ваш огород ничего не кидаю, никаких камней,
    просто Вы очень точно выразили эту главную причину,
    за что Вам спасибо!
    Крайний раз редактировалось Serp; 08.10.2004 в 13:28.

Я вообще то хотел с Серпом побеседовать.
    Но в формате авиафорума я думаю, что пора сразу разговор библейской направленности прекратить...
    Для библеистов есть кураевский форум...
    Пойду туда схожу.
    А ссылочку можно?..
    Хотя я что-то начинаю уставать от форумов.
    Особенно профессиональных.
    Нельзя тет на тет?
    Правда я небольшой знаток Библии, но мне было
    бы очень интересно поговорить не о самой
    Библии, а о сути написанного в ней.

А меня можно туда - я Библию в юности лет прочитал (подруга матери была церковной старостой или вроде этого что там мирским женщинам разрешают.. не в курсе но была какой то фигурой)
    а заодно Сказания Евангелистов Косидовского, критический разбор Нового Завета - не помню кого и Ла Монта - Иллюзия бессмертия - пустите ? я обещаю не шуметь..... ну может пару слов вставлю - те чтобы не мешать вашей беседе, но возможно ( но не обязательно в смысле может и сочту за умного смолчать ) разнообразить так сказать ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 16:51.

Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир.
    Я боюсь, что меня стопчут.
    Библию я конечно читал (и щас иногда
    раскрываю), но канонических разговоров
    вести не дорос.
    Вот если б по человечески, с монистами, присядками
    и бубнами... я бы ещё туда-сюда...
    А если со ссылками на то, что я не читал (а раз
    ссылка есть - сразу должен и прочитать) - то я пас.
    Я лучше из зала посмотрю.
    Ну и какими-нибудь безобразными дзенскими криками
    могу приветствовать нокдауны и нокауты.

А если серьёзно, то дорогой Вадсон - огласите
    пожалуйста повестку дня, то есть тему темы...
    Ну про послание я понял, а под каким углом предполагается
    его рассмотрение? Как пойдёт, или есть какой-нибудь
    определённый лейтмотив?..

Цитата Сообщение от Serp
    Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир.
    Я боюсь, что меня стопчут.
    я буду молчать тогда - я то читал - но представления у меня самые дикие тк мешанина получилась ( представьте себе 11-14 летнего мальчика нагружающегося толкованиями....) так что может как раз послушаю и каша уляжется. Тут важна ВЕРА - а не знание - правильно я чувствую ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 17:16.

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp
    Позволю себе процитировать без комментариев.
    Мне кажется, что это несколько дополнит беседу

1.Чашка чая.
    Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
    Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
    «Она же переполнена. Больше уже не войдет!» Так же, как эта чашка,сказал Нан-ин,Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?»
    Серп, вы уж лучше цитируйте с комментариями, пожалуйста.
    А то не знаешь как толковать.
    Мне лично стало неприятно...

Ну и вообще, видимо здесь не место...
    Крайний раз редактировалось vadson; 08.10.2004 в 18:35.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права