ИМХО незачем это. Пользительности я не вижу никакой. Возможно что кому-нить это и пригодится, хотя сомнительно (в этом смысле профессиональные психологи часто зовут себя "сапожниками без сапог")Сообщение от Perf
Но поскольку это может серьезно навредить, то не нужно людей на это сподвигать. Если кто сам до этого дойдет, пусть пробует. Но рисовать радужные перспективы, умалчивая о гораздо более реальных негативных, я считаю неправильно.
Ну это как говорить что юрист не облегчит тебе участь в проблемах. Нужно понимать что это _плохой юрист_ не облегчит. А хороший всегда отработает на максимум. Так же психолог. Хороший специалист всегда сделает больше, нежели сам человек, это подтверждает хотя-бы тот факт, что профессора от психологии сами ходят к коллегам за помощь. Тут можно сравнить с дантистом.Сообщение от Perf
Однако вынужден согласиться что найти хорошего сейчас проблема. В учебных аудиториях они все хороши. Но в практике...
"Мама, мама, я сегодня четыре пятерки получила!". Мать (не отрываясь от телевизора, равнодушно): "Какая разница, у тебя все равно рак"Сообщение от Perf
![]()
Сообщение от Perf
Ну она хоть научна, т.е. человек работал, изучал, анализировал на отличной базе знаний.Сообщение от Perf
Лучше с этого фундамента пусть строятся и рушатся представления о добре\зле у каждого конкретно.