Цитата Сообщение от Ivanych
Уважаемый mmoustaf! Мы тут радуемся, а Вы ...
Уличили - он читает "Мастштабные Модели". Ура!!!
А чего-ж не написали, что предлагать вместо "Ревлла" - "Про-Моделлер", это типа "масло маслянное"? (цепочка Ревелл/Монограмм/Про-Моделлер) А ведь там еще две "блохи" есть!
Так... это оно ж и есть Промоделлер это же подразделение Ревела, примерно как Уздеу и Дэу )

Читаю, а як же ш, должен же я знать в лицо "вероятного противника" )

По существу:
Насколько я понимаю, именно там Вы и прочли эту фразу (Кстати, если эта статья украдена, как и другие, то ведь получается, что это не "они", это автор "слабо разбирается"?).
К сожалению. в оригинальной книге (Luftwaffe Fighters Modelling) этой фразы НЕТ. О как. Как и нет многих фотографий, которые есть в других книгах. Сравнивая текст я убедился, что комментарии к фото написаны автором ММ. Модели представленные на фото в том номере ММ собраны Бреттом Грином, Яном Робертсоном и другими авторами и завсегдатаями Гиперскейла

Ну а раз Вы разбираетесь в вопросе, то должны знать, что существовала модель именно F, и не помню уже какого времени пресловутый номер "ММ", но могла быть у них такая?

Была у ревелла Ф-ка. Но! В 32-м масштабе, у них еще и С/Д/Е была.

А в 48-м не было.

В общем: "Давайте жить дружно" ... с "Масштабными моделями".
Я разве против? Я воровства не люблю. Переведите книгу, заплатите переводчику, хорошему и выпустите ее под оригинальным названием. Пусть дороже. Но! Больше людей спасибо скажет. А собственные мысли можно в предисловие вставить или в приложение.

А писать, что все собранные в этом номере модели собраны автораским коллективом ММ? Это смешно. Начинающему моделисту все-равно, а вот знающий... Более того разница между работами собственно Никольского и Гиперскейловскими слишком видна, чтобы в это поверить.