-
Старший Офицер Форума
Ответ: Эпизод с расстрелом парашютистов
to Bykov:
>А Гриславски что - Бог, истина в последней инстанции?
Конечно нет
. Однако помимо Гриславски масса пилотов Люфтваффе вспоминала,что проблемы с парашютистами они имели в основном на Зап.фронте а не на Востоке.
Разве не так? 
>А вот этим не повезло:
...а я разве где-то сказал,что русские пилоты не расстреливали парашютистов ВООБЩЕ? Однако,ИМХО(на основании прочитанного/услышанного),русские грешили этим _гораздо_ меньше.Чем немцы.Но переплюнули всех в этом деле американцы.
>Наверно, финский летчик сам себя расстрелял...
Нет,не сам.И не надо гневных смайликов-вы же пытаетесь быть обьективным.Ну так старайтесь им быть- пилот мог быть расстрелян в воздухе ОГНЕМ С ЗЕМЛИ.(если бы в документе было сказано,что летчик Борисов расстрелял выпрыгнувшего финского мерзавца как в вышеприведенном примере- тогда б и утверждали).
Или вы не допускаете даже мысли,что огнем с земли расстреливали прыгнувших пилотов?
>Написано как написано - на то он и источник, чтобы его цитировать без изменений.
Вот именно- ЦИТИРОВАТЬ. Но вы не только цитируете,но и КОММЕНТИРУЕТЕ. А мне например такой комментарий не нравится-и я вам свою версию сказал.
>Возможно, это сделал и не Борисов, а кто-то из его группы - какая разница-то? Сути это не меняет.
Меняет-и еще как меняет.
Летчик Борисов парашютиста не расстреливал(на основании этого документа).Пилоты его группы этого то-же не делали(я не вижу в этой цитате ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО.Это ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ-и не более).
Кто расстрелял выпрыгнувшего пилота? На основании приведенного вами документа можно сделать только один _твердый_ вывод: это НЕИЗВЕСТНО! Сам ли Борисов,пилоты его группы,огонь с земли войск РККА и т.д.- об этом НЕ ГОВОРИТСЯ.
Вот и все,что я хотел сказать.
З.Ы: Комментировать-конечно ваше право.Но если вы хотите быть беспристратным(а я надеюсь,что это так)-то лучше просто процитировать документ,без комментария(ИМХО).
Ваши права