-
Старший Офицер Форума
Ответ: Эпизод с расстрелом парашютистов
to Bykov:
>А на чем, простите, основано это утверждение??? Чего "прочитанного/услышанного"? Советских послевоенных подцензурных мемуаров и одного интервью бывшего пилота русским же интервьерам? Не будьте наивным, чесслово
Для начала там специально поставлено ИМХО
Вам расшифровать? Во-вторых,я про преусловутые "советские газеты" вообще не говорил.Мнение мое основано на множестве воспоминаний немецких пилотов-об этом помимо Гриславски упоминало много народу:Галланд,Крупински..Да тот же Хартманн. Это то же цензура? 
Насчет наивности-как бы это попроще.. Вобщем-я не первый день живу на свете.
>А я вот Вам скажу, что на основе множества прочитанных архивных документов советских истребительных полков и дивизий сложилось совершенно противоположное мнение: наши "грешили" этим гораздо БОЛЬШЕ.Чем немцы... И занимались они этим не только из "благородной ненависти к оккупантам", а и прос
И что? А вам скажу,что после чтения архивных документов ФСБ у меня сложилось мнение,что НКВД времен ВВ2 было вовсе не таким "зверьем",каким его рисуют сегодня. И что теперь? Мне утверждать на всех перекрестках,что о заградотрядах ложь распространяют? 
У вас свое мнение-у меня свое,благо у меня триста тридцать три родственника во время войны служили в авиации,и рассказы их я неоднократно слышал.
>Полный результат получится от боя в том случае, если выпрыгнувший летчик будет расстрелян во время спуска на парашюте, но по условиям воздушной обстановки это не всегда будет возможно сделать"
/А.Н.Лапчинский "Воздушный бой" гос.воен.издат. М 1934 стр.70/
И ЧТО? Это что-приказ по частям ВВС РККА? Может прямой приказ Ставки?
КТО следовал этому метод.пособию-не подскажете?(кроме того советую поинтересоваться изданными аналогичными пособиями ПОСЛЕ 1934г.)
>Там войск вообще не было, не было и огневых точек, ни укреплений, вообще ничего, только лес и море - это же финское побережье, тыл, причем бой-то над морем был (куда и упал сбитый самолет). Не верите - посмотрите на карту
Смотрю.г.Палдиски- расположен на территории Эстонии.Места для расположения войск-сколько угодно.К территории Финляндии имеет такое же отношение,как и к территории Китая.
>Да это, в принципе, не важно: цепляясь к мелочам, Вы не видите за деревьями леса..
Я ни к чему не цепляюсь.Я в приведенном вами документе НЕ ВИЖУ слов о том,что пилот финского разведчика был расстрелян в воздухе советским пилотом. Если вы этого не видите-то извините.
>А Вы перечитайте внимательно заглавный постинг - где там комментарии
Зачем? Тема как называется? И в заглавном постинге первая фраза какая?(о немцах). 
Нет-если вы НЕ хотите этой темой сказать,что советские войска начали первыми расстреливать парашютистов(а не немцы,как кто-то мифический,на кого вы ссылаетесь про "утверждения")-тогда поясните мне зачем вообще эта тема?
>Но меня раздражают определенного рода "товарисчи", которые из кожи вон лезут, чтобы доказать, что "немцы-звери первые начали", "наши это делали только в ответ" и т.д. и т.п. - потому что это не есть правда.
А если вас раздражают эти "товарищи",то НАЙДИТЕ, кто ж ПЕРВЫМ начал.
Думаю только,что придется архивы ВВ1 лопатить,а не ВВ2.
Ваши права