> У вас свое мнение-у меня свое,благо у меня триста тридцать три родственника во время войны служили в авиации,и рассказы их я неоднократно слышал.

Было бы странно услышать от Ваших 333-х авиационных родственников, что они (или их друзья-однополчане) расстреливали немецких летчиков на парашютах во время ВОВ. Такие вещи по прошествии времени обычно не афишируются - по вполне понятным причинам.

>Я ни к чему не цепляюсь.Я в приведенном вами документе НЕ ВИЖУ слов о том,что пилот финского разведчика был расстрелян в воздухе советским пилотом.

Да ради бога, если заткнуть уши и закрыть глаза - тем более не увидите Просто Вам, судя по всему, очень не хочется, чтобы это было так, вот и занимаетесь, уж извините, демагогией. Для меня же это очевидно. В авиационных документах обычно речь идет о том, чем занималась авиация. Оперсводка составляется по докладу экипажей. Если бы его подстрелили с земли, летуны об этом никогда бы и не узнали, тем более что и самолет, и тела утонули.

> Нет-если вы НЕ хотите этой темой сказать,что советские войска начали первыми расстреливать парашютистов(а не немцы,как кто-то мифический,на кого вы ссылаетесь про "утверждения")-тогда поясните мне зачем вообще эта тема?

Тут же на Сухом, ЕМНИП, в разделе об игре "Ил-2" был здоровенный тред про расстрелы парашютистов, как в игре, так и в реале. Вот для части товарищей, участвовавших в том "бодалове" - мой пост. Для некоторого отрезвления, так сказать ...

>А если вас раздражают эти "товарищи",то НАЙДИТЕ, кто ж ПЕРВЫМ начал.

А зачем? Меня лично это совершенно не интересует, достаточно и того, что я знаю наши этим занимались еще до ВОВ, что вышеприведенный фрагмент и иллюстрирует. И заметьте, опять же - я вовсе не утверждаю, что это было категорически неправильно...