???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: Эпизод с расстрелом парашютистов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Эпизод с расстрелом парашютистов

Уничтожение парашютистов вполне вписывается в теорию войны Клаузевица по которой война должна быть короткой, активной и решительной. Американцы перебили японских ветеранов палубной авиации у Мидуэя и вместе с этим получили победу во всей войне. У меня есть видеоинтервью с Клостерманом в котором он рассказывает как немецкий ас имел возможность расстрелять его севшего на вынужденую посадку но не зделал этого, улетел покочав крыльями. На удивлённый вопрос кореспондента, а что были случаи когда стреляли? Клостерман ответил что мол всегда найдутся люди которые хотят сделать ужасы войны ещё более страшными. Полагаю что люди способные убивать безоружных и бззащитных были есть и будут во всех армиях. Всё зависит от востпитания и благородства конкретного человека и от ситуации в которую он попал.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я так понимаю, на войне бывают разные ситуации.
    Читаю тут одну книжку.
    Мальта, 42-й. вылетает пара Спит-5 встретить поврежденный разведчик с Сицилии. В разведчике - друг ведущего. На подходе, на встречных курсах, они видят, как на разведчик сваливается 109 и сбивает его.
    Пока разведчик падал - успел попрощаться (он был тяжело ранен, судя по всему).
    Гнались они за 109-м долго, догнали, на высоте 50 футов ведущий срезает мессер, тот шлепается в воду. У них на хвосте повисли четверо других 109-х, но ведущий
    "Я все равно встал в вираж и внимательно осмотрел место падения - не выплывет ли немец.
    Он не выплыл."

Я догадываюсь, что было бы, если бы этот немец все-таки выплыл...
    Mortui vivos docent

Пилот

Цитата Сообщение от Polar
    Читаю тут одну книжку. Мальта, 42-й...
    А ссылку можно?

Цитата Сообщение от Peter77
    А ссылку можно?
    А пожалуйста.
    Очень хорошая книжка.
    Mortui vivos docent

Пилот

Цитата Сообщение от Polar
    А пожалуйста.
    Очень хорошая книжка.
    А что там в содержании - мемуары есть?

Цитата Сообщение от Peter77
    А что там в содержании - мемуары есть?
    Это описание - день за днем, с 1 января 1942 по 7 ноября 1942-го воздушной войны над Мальтой.
    С выдержками из боевых рапортов, мемураров и т.д.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Bykov:

>Такие вещи по прошествии времени обычно не афишируются - по вполне понятным причинам.

Естессно не афишируются.Однако случаи были-и я о них знаю.Точно так же,как знаю,что по спускавшемуся на парашюте немце в пределах линии фронта(особенно в начале войны) стреляло все,что могло стрелять.И что по нашим то же стреляли-у товарища деда в 41-м места живого на теле не осталось.

>если заткнуть уши и закрыть глаза - тем более не увидите Просто Вам, судя по всему, очень не хочется, чтобы это было так, вот и занимаетесь, уж извините, демагогией.

Извините,но мне глубоко фиолетово на этот случай.Я не занимаюсь демагогией-я говорю лишь то,что увидел в вашей цитате. И закрывать я ничего не собираюсь-но в китайский раз повторяю:НЕТУ там свидетельств о расстреле парашютиста нашим(и) пилотом(тами).Нету-и все И можете сколь угодно рассуждать,что и как-это будет не более,чем ваш ДОМЫСЕЛ данного случая.
    Другой пример ищите.

>Если бы его подстрелили с земли, летуны об этом никогда бы и не узнали, тем более что и самолет, и тела утонули.

Это фигня По простой причине-помимо сводок пилотов,есть сводки наземных служб.Вполне допускаю,что за данное число имеется доклад моряков/пограничников,о том,что в этом районе был ВБ,и т.д.
    Вы же этого не допускаете-и поэтому делаете однозначный вывод,что парашютиста пристрелили советские пилоты.
    Это-ваше право,но это-и заранее предвзятый взгляд.

>Для некоторого отрезвления, так сказать ...

Таких людей тяжело "отрезвлять"-и уж тем более не такими примерами.

>А зачем? Меня лично это совершенно не интересует, достаточно и того, что я знаю наши этим занимались

А затем Вы же запостили зачем то сюда эту цитату(причем с уже заранее определенным акцентом)-значит что-то вас все ж интересует.
    Однако например меня это нисколько не убеждает(скажу сразу-стреляли или нет наши пилоты парашютистов-мне в принципе все равно-не мне обсуждать их деяния и поступки.)

Механик

Цитата Сообщение от inor
    Американцы перебили японских ветеранов палубной авиации у Мидуэя и вместе с этим получили победу во всей войне.
    Реальная победа над Японией получилась тогда, когда советы джапов раскатали танками а артиллерией в Маньчжурии плюс амы сбросили малыша и толстяка.

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Реальная победа над Японией получилась тогда, когда советы джапов раскатали танками а артиллерией в Маньчжурии плюс амы сбросили малыша и толстяка.
    Мдя.... А папа моего друга, воевавший в Манчжурии, расказывал, что у джапов не то что самолётов, но и танков увидеть было проблематично....а если и были, то скорее всего на консервную банку были похожи....)))
    В манчжурской компании не было зафиксировано ни одного мало мальски серьёзного танкового сражения.... и на вооружении японской группировки были 37-мм противотанковые орудия..только без бронебойных снарядов..)))) ничего не напоминает????
    Вся современная японская техника была амерами на ТО перемолота.... Так что не надо про битву Голиафа с Давидом расказывать...
    Советы в компанию включились, когда японцам уже конкретный кердык светил.... и в этом заслуга в первую очередь кокосовской военной техники... Это правда.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Мдя.... А папа моего друга, воевавший в Манчжурии, расказывал, что у джапов не то что самолётов, но и танков увидеть было проблематично....а если и были, то скорее всего на консервную банку были похожи....)))
    В манчжурской компании не было зафиксировано ни одного мало мальски серьёзного танкового сражения.... и на вооружении японской группировки были 37-мм противотанковые орудия..только без бронебойных снарядов..)))) ничего не напоминает????
    Вся современная японская техника была амерами на ТО перемолота.... Так что не надо про битву Голиафа с Давидом расказывать...
    Советы в компанию включились, когда японцам уже конкретный кердык светил.... и в этом заслуга в первую очередь кокосовской военной техники... Это правда.
    Не согласен я с этим утверждением, почитай на досуге:
    http://www.ng.ru/polemics/2000-09-02/8_reasons.html
    http://smi.khb.ru/?p=4&id=175
    http://gold.4dd.ru/referats/look/doc-3700-5.html

Ваши права