россияне за уралом европейцыСообщение от mr_tank
тут стало быть дело такое -
я говорил довольно просторечиво, а имел ввиду вот что -
- в америке вместо аутотренинга практикуют всякие йоги и тд - всякие медитации - но личность на мой взгляд это не расскрывает и вообще - всякие психи в этой йоге тусуются и у нас тоже мода такая в последнее время вида разных направлений йоги - но тк йога что то как то не совсем то что вписываеться в современную жизнь а медитация не поможет тому о чем была речь
вот как альтернатива тому, чем можно было заняться для саморазвития ( и не сильно влетать в побочные вещи - допустим йога требует куда большей подчинению своим правилам, чем аутотренинг - последний лишь психотехника а йога чуть ли не стиль жизни)-
в европе прижился аутотренинг.
Те аутотренинг и позволяет не ломать себе жизнь подчиняя себя правилам йоги, достаточно разнообразен ( не просто что то бубнить как мантру для медитации) то как раз для европейца то и подходит
в Берлине даже вот есть крупный исследовательский институт аутотренинга
( правда в Японии - аутотренинг тоже очень неплохо прижился и тоже есть свой институт аутотренинга)
у нас в ссср в свое время шел неплохо при социализме
были даже серьезные научные публикации ( но не по второй ступени - а только по первой - вторую ступень почему то по иделогическим причинам испугались![]()
те аутотренинг эта некая психотехника, которая дает возможность
работать с подсознанием и в то же время лишена каких то восточных излишеств или наоборот упрощенчеств типа
медитации с мантрами.
И да - в общем есть определенные культурные причины почему аутотренинг
по сути единственный доступный способ для европейца ( ну индийцы понятно - там йога дело нормальное - американцы - ну это дело их - миллионерам можно, а массам и медитация сошла)
отсюда и фраза. разделение тут чисто культурное я пытался ввести. Разница тут не между азиатом и европейцем по географии - а все таки вот в некоей особенности менталитета . Ну и лучше рекомендовать то, что имело историю успешного использования.
У нас аутотренинг довольно широко применялся ( первая ступень)
от всяких же йог, медитаций и тд - меня мутит (хотя это выражение рациональных возражений - почему они мне не нравяться - см выше йога слишком сложна для использования , медитация ничего толком не дает) поэтому я их и не рекомендую.
вообще то верноСообщение от mr_tank
просто помимо всего прочего - научившись аутотренингу человек просто открывает что то новое для себя именно в плане - новый человек
.
Да хотя бы даже просто побывать в глубоком аутогенном погружении это опыточень приятно и необычно.
Так что тут дело не только в пьянке, а на мой взгляд в какой то большей свободе, когда за психикой научаешься следить более аккуратно. Ну не знаю... вот просто - в любом случае - наверное есть желание двигаться в карьере - так вот бывают конфликты - как правило к конфликтам не натренируешься (хотя есть тренинги - но это я думаю мало доступно) - так вот лично мне аутотренинг позволил просто автоматом сохранять самоконтроль - я уж не знаю хорошо это или плохо. Вот свою способность в конфликте иметь железные нервы ( ну мое восприятие) я приписываю именно тем, что занимался аутотренингом - просто если начинаю напрягаться включаються те рефлексы управления мышцами, которые как бы имеют 'музыку' аутогенных упражнений.
Да и пить тоже приходиться в кампанияхтак что тут лучше спокойно получать удовольствие
чем напрягаться