Вот это для меня звучит как абсолютноая абракадабра:Сообщение от Perf
"я тут собирал изданные книжечки по медитации - сплошной бред непрактичный"...
Как можно собирать книжечки по РАЗМЫШЛЕНИЮ?![]()
Неужели РАЗМЫШЛЯТЬ можно начуится по книгам?
Ну, или не научится вообще ? (пусть худо бедно,
ибо все люди размышляют. Другое дело каков результат).
Не помню читал ли я Шульца с Вогтом (может и читал), но
почему то я уверен на 1000%, что они НЕ ПРИДУМАЛИ аутотренинг,
а открыли его в восточных учениях (а не религиях между прочим).
Дело в том, что Восток попал на Запад ещё в середине (примерно) 19 века!
И всякие эньсинуацыи о том, что какие-то шульцы ВЫДУМАЛИ, или ПРИДУМАЛИ то, что названо аутотренингом - я гневно отметаю и плюю
таких эньсинуацыям вслед!![]()
(хотя уверен, что в тех книжках, которые Вы читали, и коих
являетесь апологетом - напысано именно так, что вот мол, сидели Шульц с Вогтом как-то в пивной, и после 47 седьмой кружки их осенило!)
Теперь нащщёт японцев, которые якобы пользуются ОТКРЫТИЕМ шульцев:
Дык я Японии нынче абсолютная Европа!
Большинство населения живёт западным образом жизни, исполняя обряды предков примерно так же, как мы празднуем 7 ноября.
Так что - не надо тут... подбрасывать!![]()
С японцами, занимающимися аутотрениногом можно сравнить
русских, которые наряжаются в псевдонациональные костюмы(красные рубахи и сапоги всмятку) и тренькают на балалайках "народные" песни типа "Калинки" (которая написана в том же 19 веке)...![]()
А в общем я с Вами не спорю, дорогой Perf (это от английского "перфект"?), я просто не люблю, когда кто-то искренне заблуждаясь (что, собственно я очень уважаю) - начинает подводить историческую базу под свои заблуждения. Мне кажется, что это как-то нехорошо...
Ну а на счёт самих заблуждений - тут я с Вами во всём даже и согласится могу, ибо на Земле нету ничего, кроме заблуждений,
и ни одно из них - не хуже и не лучше других. И каждое имеет
абсолютно такое же право на жизнь, как и все остальные.
Но вот когда такое заблуждение начинает себя делать выпуклее других тем, что создаёт свою историю с нуля (Шульц видите ли придумал то, что существует столько же, сколько и человек!) - тут намечается
нечто политическое и всепобеждающе-верное, как всем известное учение карликового Маркса...
Ну, а чем это кончается, мы уже знаем...
P.S. Да, и вот ещё забыл сказать...
То, что было отрезано всё, ну, скажем "духовное" от китайско-японско-индийских практик - низводит аутотренинг до простой чистки зубов, как средства от цынги... с такой же эффективностью.
То есть зубы выпадут, но человеку будет приятно, что он "боролся" с болезнью...
Восточные же практики ни с чем не борятся, ни с какой болезнью,
они ведут человека от здоровья - к чем-то такому, что можно назвать "абсолютным здоровьем". (тока не придирайтесь к таким терминам,
дело не в них, а в сути).![]()