???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 228

Тема: Эпизод с расстрелом парашютистов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Архивный Копатель Аватар для Bykov

Ответ: Эпизод с расстрелом парашютистов

Цитата Сообщение от inor
    Что-то я не знаю я ни одного случая когда за растрел экипажей на парашютах кем бы то нибыло с воздуха ли с земли наказывали как за воинское преступление ни в одной армии. Но вместе с тем были командиры которые в категорической форме запрещали стрельбу по спасающемся экипажам например Бадер.
    А кстати - у немцев как раз был такой приказ, запрещавший расстреливать (в основном, конечно, речь идет о стрельбе с земли) спускающихся на парашюте русских летчиков !

"В приказе командующего немецкими войсками в Крыму 31 августа 1943 года отмечалось, что "... В последнее время отмечаются случаи, когда в тылу немецких войск выбросившиеся с парашютом советские летчики обстреливаются немцами и многие из них гибнут. Это недопустимо, ибо их нужно допросить, получить от них интересующие командование сведения. Запрещается стрелять по парашютистам кроме того и в таких случаях: а) когда видно, что спускающийся на парашюте вражеский летчик приземляется на своей территории; б) когда вражеские парашютисты приземляются в тылу наших войск и нет возможности их захватить в плен. Об этом немедленно нужно сообщить в соседние воинские части, чтобы организовать поимку. Захваченных парашютистов немедленно сдавать в разведотдел ...".

(Взято с http://rudolf.webservis.ru/)
    Крайний раз редактировалось Bykov; 10.10.2004 в 19:55.
    С наилучшими - M.Быков

Ваши права