???
Математика на уровне МГУ

Показано с 151 по 175 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О "двойных стандартах"

Цитата Сообщение от Serp

Вот один из анекдотов, в котором зарыт дзен:

- Как вы расслабляетесь?
    - Да никак, я просто не напрягаюсь.

С моей точки зрения спрашивающий - человек,
    который не прочь бы заняться аутотренингом,
    а отвечающий - нечто вроде дзенбуддиста.
    Ощущаете между ними разницу?..
    о я почему то пропустил этот пост - отвечаю -
    вашу разницу я похожу почувствовал - но разница для меня все таки в другом.

Дело в том, что аутотренинг позволяет расслабляться в очень напряженной обстановке. Причем делает это через контакт с подсознанием. Этот контакт можно тренировать.
    Вот а так как Вы излагаете дзен - это убеждения - а не натренированность.

Те клиенты аутотренинга двух сортов - да бОльшая часть это люди которые лечаться от Уже существующих зажимом.

но есть и другая группа - либо прошедшие первую либо вообще так сказать новички -
    это те у которых нет проблем с расслаблением - но которым нужно бОльше удольствий от жизни от напряжения :)

не случайно аутотренинг входит в программу подготовки космонавтов ( людей туда набирают довольно беспроблемных) или быть может менее наглядно - китайские психотехники используютья для подготовки их шпионов :)
    существует байка о китайском шпионе недавнего времени, который обманывал детектор лжи. На самом деле - это достаточно высокий класс и американцы просто возносили его ( они его дважды проверяли были подозрения - но он прошел - ну и эээ стырил кучу чего - тк был 'надеждным'... конечно проклиная - и все таки - такому нельзя не восхищаться.

или то же Ханнес Линдеманн, который написал книжечку об аутотренинге - человек без проблем - который овладел аутотренингом для того, чтобы пересечь одному в лодочке океан... он получил массу удовольствия сражаясь с океаном ( я представляю ) ето вам блин не тут !

так вот аутотренинг - это не только убегание от напряга - но и сила в напряге.

А вот если поглядеть ваши убеждения и возможный путь их формирования - и вот постоянная нота 'здесь здоровье' а тут нет - то это и есть как раз путь от болезней те совершенно клинический случай.

И хотите вы или нет клинические симптомы то можно в формировании так называемого дзен буддизма найти ( те люди без проблем туда практически не приходят - вы уж извините :)
    но это факт) те дзен буддизм как раз и есть то самое клиническое прибежище.

Так что тут как бы - ваш анекдот ( в том ключе - как люди приходят в дзен) это вот можно описать так

------
    спрашивающий - человек,
    который имеет проблемы
    а отвечающий - дзенбуддист.
    ( причем последний всячески иезуитски будет выискивать проблемы у спрашивающего, чтобы только затащить к себе :) )
    ---------

я думаю вот теперь видно лучше.

поэтому тут ошибка в ваших рассуждениях о роли и месте
    аутотренинга. Он не направлен на то, чтобы не напрягаться. На самом деле - смысл то в том, чтобы КАК раз куда больше напрягаться и получать от напряжения удовольствие.

Напряжение это жизнь :)
    а расслабуха - это верно Кельт подмечает - удел пожилых людей.

Те причин почему человек отказываеться получать удовольствие от жизни найдя его в пофигизме МАССА.

есть также масса людей которые страдают от нагрузок.

Но тут выход не из последнего состояния в предыдущее - есть еще один выход - напрягаться - но так же быть счастливым.

И я бы сказал путь с куда большим удовольствием.
    Потому что смысл жизни - нет не в агрессии но в проявлении - а чем больше напрягаешься - тем больше проявляешься.

Так что вот психотерапевтическую состовляющую как раз оставьте себе и тем, кому без нее сложно. А с больной головы на аутотренинг не вешайте ;)

Для меня аутотренинг все таки на сегодняшний момент - это средство не просто без повода расслабушничать - а некая возможность напрягаться без ущерба для себя. Ну как получиться - сложно сказать.... но это именно способ движения.
    Когда приятно двигаться, приятно биться, приятно жить :)

Однако - еще разочек. проссумирую
    Ваш дзен буддизм - есть порождения ВАШЕГО сознания. Вы его оправдываете, пропихиваете, пытаетесь выставить лучше по сравнению с чем то другим.
    Это ваше право . Но тут есть один момент - то, что вы пытаетесь в общем верно лишь для вас одного.

Для меня - когда ваши мысли совпадают с моими я готов их поддерживать. Если нет - нет :)

Ваши восприятия - вашего дзенбуддизма - они
    лействительно очень личностны. И имеют с дзен буддизмом общее в основном только в названии ну и как раз в той части, что выполняет терапевтические функции :)

Еще меньше общего у Винни Пуха с буддизмом - но если ему нравиться себя обзывать
    вида пофигист и нео дзен буддист - так тому и быть. В конце концов у него вообще своя религия :))
    ну почему у него такая - опять таки - он может отрицать - но вовсе не потому, что так ВСЕМ надо - а потому что ЛИЧНО он такой. Вот он говорил о мудрости. Вот уж не знаю - отдерет ли он ТО ЧТО ЕМУ полезно от того, что полезно его сыну и другим - и соответственно сделает выбор - это его право. Однако его опыт - это действительно ЕГО личный опыт окрашенный его собстенной ( яркой) личностью.

На самом деле - если поглядеть - то я даю информацию - и даю ВЫБИРАТЬ человеку. Я не кричу - аутотренинг хорошо :) - не нужен аутотренинг тебе - ну и не надо :)

собственно - вот когда позиция - даешь информацию а человек сам выбирает - она по моему чеснее - чем доказывать истинность своего мнения, обливая несуществующими недостатками чью то позицию.

Но тут любопытино то ,что вы защищаете свою религию - это как раз то, что вы - напрягаетесь.

Я напрягаюсь - и
    это входит в мое понимание естественно - тк для меня смысл в напряжении.

А вот чего вы напрягаетесь - когда утверждаете обратное.

Ну получаеться - что действительно можно объяснить пофигизмом - можно и так и сяк.

Да можно. Но только вот удовосльвие от напряжения не совсем то, что можно было бы получить напрягаясь с удовольствием :)

Но вот действительно - как и позиция Кельт а ежели доживу до старости - тогда и стану пофигистом - те дзентистом ;) в вашем понимании только я думаю просто гулять по паркам, глядеть на птичек и листья..... не буду уж ползать по форумам

я вообще думаю к моей старости нужды в моих мнениях будет никакой

так что буду получать удовольствие по полной программе от собственных ощущений (уходящей) жизни.... будут самые дорогие моменты
    Крайний раз редактировалось Perf; 10.10.2004 в 23:31.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права