Gifted, вот это история! Я вспомнил июнь этого года, когда меня пытались так же на сборы забрать. Схема одна и та же-- ко мне пришла в десять вечера какая-то тётка. А я, дурак, нет чтобы сказать я не тот кто им нужен, "честно признался", что мол, да это я. А мне повестку -- "явиться в военкомат для уточнения учетных данных". Возраст уже не призывной, дай, думаю схожу. Пришел к начальнику третьего отделения. Они и правда сначала уточнил мои данные, а потом улыбнулся такой доброй улыбкой и сказал, что Родине без меня никак и нужно ехать на сборы. Причем я по ВУС связист, а меня хотели отправить переучиваться на разведчика. Причем капитан начал плести мне про то, что это все под патронажем ФСБ, что мое дело долго отбирали -- мол талант у тебя есть. Ну мне сначала лестно стало, а потом я подумал, что, наверное, все-таки, не хочу тратить месяц своей жизни на не очень полезное дело. В итоге через знакомых друзей нашли какого-то человека в областном военкомате, который сначала предложил пойти на сборы связистов на 10 дней (против 30 у разведчиков, -- все-равно много!), а в итоге удалось совсем избежать. Правда, я теперь каждого звонка в дверь пугаюсь и иногда думаю, может стоило 10-ю-то днями пожертвовать?....