???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    Дядюшка дозметр писал свои дровишки тоже снимая шнифером протокол USB с Х36 - ранний шнифер лежит у него на сайте, причем судя по всему прошивку юсб контроллера на Х45 не менял, а программирование всего джойстика осуществлялось через Serial Eprom Атмел 1 Kb стоимостью 6 рублей - так что думаю 16 Кб Serial Eprom Атмел (обьем памяти в коте) не будет дороже 1000 руб....
    Программирование через ХД профайлы интуитивно и понятно, почему бы не придумать стандартный унифицированный вариант платы и драйвера с сериал епромом взяв за базу дозиметра и ту же ХД графическую оболчку (начиная от Кугуара и кончая джениусом, в котором бы последовательно убиралось количество осей, кнопок и шифтов) и потрировать данную схему на джойстики по мере убывания. Далее, а какие либо АЦП от Аналог девайса или других вендров не пойдут ли?
    Один вопрос - кто такой дядюшка дозметер ? и на каком сайте у него чего лежит ? Если это Dhauzimmer's то где найти это его жизнеописание про программирование самого джойстика через еепром ?
    Старые его дрова для Х36 версии 2.105 где-то у меня валялись, а вот отснифленные данные я не видел

ЗЫ: А 32к EEProm стоит около полутора баксов

ЗЗЫ: даже не разбираясь дальше - джойстик отдает в запросе 11 байт подряд, т.ч. реализация на атмеге сразу идет лесом, ИМХО.
    Нужны исследования самой схемы. Хотя бы на уровне разобрать ручки и детально сфотографировать электронику с двух сторон ? Сможешь ?
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 12.10.2004 в 06:43.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права