Цитата Сообщение от Fierce

Но подготовка личного состава Финских ВВС привышает подготовку ВВС РККА-это первое.
Докажи на примерах, пожалуйста. Пока фактов нет.

Второе:учитывай что система оповещения ПВО финов была развита и причем не плохо.О появлении наших фины знали заблаговременно и имели возможность занять удобную позицию для атаки и ведения боя..
Ну ак я же об этом написал!

Третье:тактика ВВС РККА врядли бы изменилась коренным образом,а фины применяли эшелонирование по-высотам и это давало должные результаты...
Не понял..ты пишешь про наших "врядли бы изменилась ", а про них как?
Еще раз, ( взяв молоток и вбивая в голову мысль )
Наши потери прежде всего обусловлены большим количеством самолетов! Если бы их был бы мало, финские зенитчики не смогли бы собрать такую жатву, и от небоевых потерь разбилось бы гораздо меньше машин, так?
А финские истребители просто реже встречали бы в небе цели!
Это же так просто! В свою очередь, это сподвигло бы финов на атаки наших войск, со всеми сопутствующими- наши зенитки, наши перехватчики, полеты к НАМ в тыл с потерями ориентировки и т.д. и т.п.

Четвертое:экипажи бомбардировщиков оказались не подготовленными для полетов в сложных метеоусловиях,как и бомбометание заслуживало не высокой оценки.
А фины были подготовлены? Они что, к нам в тыл летали,большими группами, да?
И последнее:при равном количестве сил,ввс фиников быстро истребили б нашу матчасть...Как это не прискорбно....
Не доказал. Каким образом? Еще раз - будь у нас самолетов меньше, потери бы то же былиб ниже, но и поддержки наземным войскам не оказали бы никакой.

Пы.Сы:А писать у тя получается,но меньше распыляйся:за приведением примеров иногда теряется основная мысль.Да и не плохо противоборствующие стороны называть своими именами,а не красные и синие...

С пламенным приветом к мировому пролетариату и борцу за коммунистическую справедивость- буржуй ,лютый алкоголик МАКС

Спасибо, я старался . Замечания учту. А как называть немцев и англичан, амеров и японцев? Ну можно заменить их на оранжевых и фиолетовых, какая разница...
А выпить я сам не дурак, между прочим.......