Цитата Сообщение от Авиатор
такого быть не может, если речь идёт о военной технике
А здесь, Авиатор, ты не прав! К сожалению, наши элементы даже с военной приёмкой (я не говорю про все, но про большинство) не выдерживают никакой конкуренции с обычными китайскими элементами. Знаю о чем говорю ! Так что дешевле и НАДЕЖНЕЕ использовать именно импортные рез., кондеры, и пр. пр. пр. Такова реальность.

Наши элементы либо созданы по устаревшим технологиям, либо выполнены некачественно до безобразия (это влияние экономической ситуации на предприятиях). Размеры пассивных элементов слишком крупные по современным понятиям, следовательно, массо-габаритные размеры изделий с использованием наших элементов по сравнению с аналогичной техникой на импорте больше в 1,5 - 2 и более раз. Большинство наших элементов В ОСНОВНОМ расчитано на использование в аналоговой вычислительной технике. Для цифровой техники необходимы другие стандарты: токи, напряжения, мощности рассеивания, добротности и прочее.

Но я подозреваю, что где-то в лесах Сибири уже освоено что-то новое. И мы (производственники) ждем его.