А здесь, Авиатор, ты не прав! К сожалению, наши элементы даже с военной приёмкой (я не говорю про все, но про большинство) не выдерживают никакой конкуренции с обычными китайскими элементами. Знаю о чем говорю ! Так что дешевле и НАДЕЖНЕЕ использовать именно импортные рез., кондеры, и пр. пр. пр. Такова реальность.Сообщение от Авиатор
Наши элементы либо созданы по устаревшим технологиям, либо выполнены некачественно до безобразия (это влияние экономической ситуации на предприятиях). Размеры пассивных элементов слишком крупные по современным понятиям, следовательно, массо-габаритные размеры изделий с использованием наших элементов по сравнению с аналогичной техникой на импорте больше в 1,5 - 2 и более раз. Большинство наших элементов В ОСНОВНОМ расчитано на использование в аналоговой вычислительной технике. Для цифровой техники необходимы другие стандарты: токи, напряжения, мощности рассеивания, добротности и прочее.
Но я подозреваю, что где-то в лесах Сибири уже освоено что-то новое. И мы (производственники) ждем его.