а ордер как я понял по картинкам ни куда не ходил, а просто стоял на местеСообщение от Alexander =SF=Krogoth
а ордер как я понял по картинкам ни куда не ходил, а просто стоял на местеСообщение от Alexander =SF=Krogoth
Как ходит? Как рельсы им проложишь так и ходит. Скорости уровнять реально - принудительно выставив скорость в секции ??_Chief_Road.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Как всегда, все элементарно. Постепенно прихожу к выводу, что полный редактор нужен только для расстановки крафтов, а дальше - все ручками.Сообщение от ROSS_Youss
а есть в сей книге ПРАВЫЙ БОРТ? А вторая и третья кабины?Сообщение от Maximus_G
Athair ar neamh, Dia linn...
а то я этого не видел....Сообщение от Maximus_G
Можно, правда, Хасёвскую модель купить в 1/48....![]()
Athair ar neamh, Dia linn...
Можно, правда, Хасёвскую модель купить в 1/48....![]()
![]()
Помнится такой случай был в конце 70-х: в Формуле 1 тогда Лотус-79 рулил с профилированным днищем, так вот, Тиррел себе такое через годик тоже сделал, срисовав его с ... модели 79-го, выпущеного Тамией![]()
Крайний раз редактировалось Tony_1982; 12.10.2004 в 13:30.
Хмм, наверное нет... зачем в монографии по самолету что-то кроме левого борта и приборной доски? :pСообщение от Wherewolf
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
ОМ говорит о чертежах ИМХО... Монографией тут, так сказть не обойдёсси...![]()
:o Сегодня пираты обявили о выходе Pacific Fighters:
http://www.nforce.nl/index.php?m=nfo&id=77255
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Чертежами тоже не обойдешься, хотя без них - вообще никак. Но еще очень нужны фотоснимки - чем больше, тем лучше и обязательно - хорошего качества, чтоб надписи читались.Сообщение от Tony_1982
Надо, Саша в Смитсониан Лютиера командировать.Там трофейный Кейт испытывался во время войны. Если они архивы не выкинули, то может что-то и есть.
![]()
Хе-хе. Тока, канешно, мало реально, что на самом деле можно что-то найти.
Тот "Кейт" разобрали в 1948.
Был ещё один у Новозеландцев. Тоже похерили в 70х.
Известно ещё два В5N2 . Хранятся на дне. Один кажется, у Кавиенга - аквалангисты доныривали. Второй на том же ТВД, но где точно - не помню. Если интересно, пошукаю.
Хорошо бы, Володь, но я не очень то верю, что что-нибудь сохранилось. Хотя, попытка - не пытка...Сообщение от SaQSoN
Сейчас Лютьеру напишу.
Кстати, пару дней назад пробегала инфа про пожар в Yankee Air Museum в Детройте. В это воскресенье полностью выгорел один из ихних ангаров. Самолеты, в в.ч. Б-17 удалось выкатить, а вот вся мелочь, очень много документов, в частности уникальных - сгорело. Вот так вот...
А в Смитсониан, вполне возможно, архивы с результатами испытаний и фотками просто уничтожили в том же 1948...
Все, до чего можно донырнуть - скорее всего уже не слабо раскурочено. Да и за столько лет в торпических морях там мало что осталось, вернее, просто заросло всякой живностью, а где не заросло - там просто сгнило.Известно ещё два В5N2 . Хранятся на дне. Один кажется, у Кавиенга - аквалангисты доныривали. Второй на том же ТВД, но где точно - не помню. Если интересно, пошукаю.
И даже, если оно там сохранилось, как мы-то до него доберемся?![]()
В отпуск!
Нее, лучше в командировкуС надбавкой за вредность - акулы там, каннибылы, москиты це-це.
![]()
Тупой вопросик: а компания "Накадзима" ещё существует ???![]()
Или уже давно, это ... кирдык?![]()
А я буду ждать появления PF в коробке!
Не стану размениваться на джевел-бокс. Не тороплюсь не куда, ибо новая Игра для меня появилась невовремя. Вот. :mad: Старую ещё не доиграл. Такую классную динамическую камапию забацал. Ленинградское небо, начал на Штуке. Пересаживаюсь на 110-й. Затем перехожу в истребители (109-й). Заканчиваю - Львов, а затем и Берлин. Играю на VeryLong. Вечный кайф.
И тут новая Игра - а у меня лишь зима 1942-го! Облом, блин...![]()
PS А что, собственно, будет в коробке PF, кто знает, а???
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Говорят в СССР коробки не будет. Комерчески невыгодно, панимаешь..Сообщение от Paramon
Это не в интернете, книжка у мена дома.Сообщение от Peter77
Второй на Соломоновых островах лежит , глубина метров 30-35 ... Я там в 2002 был ... мутно ... Где то фото были , но неважные ...Сообщение от Bo Johansson
По всем, что я читала выходит, что топ-мачт - это оружие истребителей (причем еще и не всяких). Только истребитель обладает достаточными скорость + маневренность, чтобы прорваться к кораблю и уйти после атаки. Топмачтовики занимают второе место по боевым потерям! На бомберах топ-мачт - почти гарантированное самоубийство. У нас для этих целей использовались еще и "илы" (в основном из-за отсутствия истребителей с приемлимой бомбовой загрузкой). В этом случае ставка делалась не на скорость, а на броню "илюши". Но из "илов" толковых топмачтовиков так и не получилось как из-за малой дальности (для самолета морской авиации) и следовательно - ограниченного радиуса и малого времени поиска целей, так и из-за того, что скорость в этом виде атаки важнее брони.Сообщение от kfmut
Про топмачтовые атаки японцев я ничего ни где не читала. Я не утверждаю, что их небыло вообще. Скорее, если и было такое - то топ-мачтовые атаки были единичны. На начальном этапе войны - были нормальные торпедоносцы + пикировщики, а на конечном - "камикадзе". Тем более, что вообщем - то ни один истребитель Японии для топ-мачтовых атак не годился: либо полное отсутствие бронрования даже жизнено важных агрегатов (и как следствие - скорее всего до цели не дотянет), либо невозможность подвески бомб подходящей массы, либо и то и другое. Так что, скорее всего (мой личный вывод!!) японцы не применяли данный вид атаки вовсе.
Действительно - наилучшие результаты достигались при спользовании топмачтовиков + торпедоносцев. У англичан - "бофайтеры" + "бофорты", у нас - Р-40 (как вариант - "илы"\А-20) + А-20-торпедоносец. Первые отслекали на себя ПВО + подавляли его (особенно "бофайтеры" этим славились!), плюс (если попадали бомбами) наносили приличные повреждения кораблю, а вторые торпедами добивали. Только действовали поболее, неэели парами. Основной принцип противокорабельных атак, которого придерживались все воюющие стороны - масированность, иначе даже слабо защищенный средствами ПВО корабль успевал сосредоточить на атакующих самолетах огонь - и все, прилетели, тапочки (белые)Сообщение от kfmut
![]()
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Что такое было, в 1944 в Новой Гвинее, на Ki-45, но немного и неудачно. А у нас применялись А-20 - и очень неплохо, можно вспомнить утопление в 45-ом Шлиезен (так кажется, не помню) 1000 киллограмовками с БостонаСообщение от Irinel
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Я не очень в этом разбираюсь, но сразу возникает вопрос - а что же тогда было в Перл-Харборе?..Сообщение от Irinel
Это не было разве топ-мачтовым бомбокиданием?.![]()
Уточнение - я говорю за Японские ВВС и Авиацию Императорского фолота периода 41-44. Позже, хоть и появились более-менее приемлимые машины, японцам уже было не до топмачта....
И еще - в подавляющем количестве случаев атака методом топмачтового бомбометания применялась против транспортов, вспомогательных кораблей, эсминцев. Атака крейсера или линкора - очень редко, ввиду очень низкой эффетивности = мощная броня + сильное ПВО этих кораблей делали ее почти безрезультатной, а потери были бы огромны. Правда были и удачи, например атака "Ниобе".
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи