???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О "двойных стандартах"

Цитата Сообщение от Serp
    не донёс, что такое дзен.
    Посыпаю голову пеплом и умолкаю.

Есть такая пословица буддийская - глупо показывать золото кошке.
    Я вот её забыл...
    Вернее не сумел это золото в мясо превратить.
    Это мне урок.
    Serp если интересно - то пару слов от меня тут многослойная ошибка - во первых ты напрягся и оттого, торопясь сделал следующую ошибку
    ---
    глупо показывать золото кошке.
    Я вот её забыл...
    Вернее не сумел это золото в мясо превратить.
    ----

дело вот в чем - человек не кошка и путь тут может быть - сделать так, чтобы человек увидел золото ибо это возможно тк человек может познавать новое и формировать новый опыт.
    Для этого человеку надо пройти определенный путь ( я упоминал) который создаст предпосылки , чтобы понять, что перед тобой золото. Те проще сказать - маленький ребенок не знает что такое золото ( вернее его оно не волнует) а взрослый знает - откуда ? он сформировал ОПЫТ который дает понимание ценности золота.
    Так вот чтобы его понять - надо эти ценностные ориентиры СОЗДАТЬ.
    Как это другой вопрос.
    Да попросту, например, не говорить нет janiq, или нет Perf не правы вы - это не религия.
    а рассказать о том откуда концы куда ведут - не надо делать тысячи книг , как ты написал , ибо буддизм внетекстовен ( хотя базируеться на текстовых сутрах ) - а именно создать те предполсылки понимания ситуации. Ну например - что сделал я.

Взял ссылки ( но английские) и почитал

Zen

Meditation

там дальше походил по ссылочкам и тд. Да - понял я всего лишь чуточку больше, чем то, что давала janiq как выписку - но она торопилась.
    Дык - как выход - создайте может быть тему и рассказывайте про основы.. что ли куда бы можно было ткнуть. Тогда бы и урок был другим.

Ну и наконец , действительно, есть масса людей которым даже по дороге не надо идти - им НЕ нужно - но они просто будут заходить. Ну и что. Вот если , как вы говорите, будете сеять на камня - то может что и взойдет. Только опять таки - не путем обзывания Дзен, что дзен не являеться - а путем создания дороги на которой кто то постигнет дзен в вашем описании.

вот собственно.
    Такая реакция на ваше сожаление - итак я думаю попытка превращать золото в мясо была бессмысленной.
    Решение в том, чтобы не золото превращать - а изменять КАК его воспринимают.

вообще по ссылке нашел такие слова быть может очень сжато и все же
    The Three Pillars of Zen: Teaching, Practice, and Enlightenment
    Три колонны Дзен - обучение, практика, просвещение.
    Так что тут явно не хватает просвещения в области Дзен
    Крайний раз редактировалось Perf; 12.10.2004 в 23:46.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права