Serp если интересно - то пару слов от меня тут многослойная ошибка - во первых ты напрягся и оттого, торопясь сделал следующую ошибкуСообщение от Serp
---
глупо показывать золото кошке.
Я вот её забыл...![]()
Вернее не сумел это золото в мясо превратить.
----
дело вот в чем - человек не кошка и путь тут может быть - сделать так, чтобы человек увидел золото ибо это возможно тк человек может познавать новое и формировать новый опыт.
Для этого человеку надо пройти определенный путь ( я упоминал) который создаст предпосылки , чтобы понять, что перед тобой золото. Те проще сказать - маленький ребенок не знает что такое золото ( вернее его оно не волнует) а взрослый знает - откуда ? он сформировал ОПЫТ который дает понимание ценности золота.
Так вот чтобы его понять - надо эти ценностные ориентиры СОЗДАТЬ.
Как это другой вопрос.
Да попросту, например, не говорить нет janiq, или нет Perf не правы вы - это не религия.
а рассказать о том откуда концы куда ведут - не надо делать тысячи книг , как ты написал , ибо буддизм внетекстовен ( хотя базируеться на текстовых сутрах) - а именно создать те предполсылки понимания ситуации. Ну например - что сделал я.
Взял ссылки ( но английские) и почитал
Zen
Meditation
там дальше походил по ссылочкам и тд. Да - понял я всего лишь чуточку больше, чем то, что давала janiq как выписку - но она торопилась.
Дык - как выход - создайте может быть тему и рассказывайте про основы.. что ли куда бы можно было ткнуть. Тогда бы и урок был другим.
Ну и наконец , действительно, есть масса людей которым даже по дороге не надо идти - им НЕ нужно - но они просто будут заходить. Ну и что. Вот если , как вы говорите, будете сеять на камня - то может что и взойдет. Только опять таки - не путем обзывания Дзен, что дзен не являеться - а путем создания дороги на которой кто то постигнет дзен в вашем описании.
вот собственно.
Такая реакция на ваше сожаление - итак я думаю попытка превращать золото в мясо была бессмысленной.
Решение в том, чтобы не золото превращать - а изменять КАК его воспринимают.
вообще по ссылке нашел такие слова быть может очень сжато и все же
The Three Pillars of Zen: Teaching, Practice, and Enlightenment
Три колонны Дзен - обучение, практика, просвещение.
Так что тут явно не хватает просвещения в области Дзен![]()