А я вот заметил такую ......штуку.
Сделал миссию. Я вообще один. Т.е. во всем Крыме и Краснодарском крае один самоле Су-27. Погода ужасная, все выкрутил. Сплошная облачность, гроза, дождь.
Время 20.45-закат.
Настройки все высокие кроме воды, ьепл.воздуха, и теней. Зеркал нет. Все остальное ......загрузка территории 50 км. Все остальное высокое.
Так вот, стоя на полосе получаю 29 фпс. Ниже не падают. Поднимаюсь под нижнюю кромку облачности и вообще полет между землей и облачностью, с разглядыванием земли...28-40 фпс. Прорезаю облачность, выскакиваю вверх, синее небо, закат, внизу ковер облаков белый (красиво), фпс 40-90.
Все тоже самое, но уже в миссии понатыканно ПВО много, крафтов в небе до 10 штук. И вот тут фпс валится. На полосе 20-25, под кромкой облаков до 29, над облаками не выше 40 фпс.
Я так решил, что из-за загрузки миссии разными объектами активными, даже когда их невидно, фпс почему-то падает. Одному летать в любую погоду вообще кайф. Тем более, я недавно комп "прочистил", капитально так его настроили.
В главном меню..у меня вообще под 500 фпс-))))))), вот бы в игре столько фпс-ок.