???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О "двойных стандартах"

Цитата Сообщение от Perf
    цитата - (найдено в сети) но на Фейнмана похоже
    Фейнман ( нобелевский лауреат по физике, автор очень популярных лекций для физиков) студентам: «Если вы думали, что наука достоверна, – вы ошибались»
    на самом деле - хотя я за то, что аутотренинг лучше медитации ( простой) - и видимо даже можно заменять медитацию аутотренингом ( для медитирующих )
    но у аутотренинга самого по себе действительно нету своего 'пути' ( те некоей поддерживающей философии) те она может быть - но ее как бы нет.
    И почему бы ее к аутотренингу не создать ?
    Да я тут думал и о том, что на самом деле - все таки - тот дзен о котором рассказывал Serp - кишит наложением ограничений - допустим отказ от тестирования это тоже рамка
    ( ну почему не потестироваться ??) или другое - почему называть себя идиотом ? это хотя и может быть частью какой либо свободы- но помоему это ограничения (мне чтобы вести себя по идиотски вовсе не надо считать себя идиотом ).
    Вот так что я думаю с этими вещами надо разобраться - что же дает свободу
    Для Serp а для затрваки тк переводчиками он умеет пользоваться - так сказать задел на будущии беседы - дзен истории для соседов.
    Ну не знаю как качество книжки....но кое что там прописываеться - заодно мы ( по выбору Serpa) мы бы вполне могли бы пообсуждать - что либо подобное - те история - потом обсуждение
    а там ,кстати, заодно можно было бы и книжечку издать по результатам - "Русский Дзен ( примечание : тк в америке вот соорудили свой персональный дзен - отчего и нам не сделать ? Если в китае свой дзен, в японии свой в корее свой и даже в штатах свой - мы что рыжие ? надо и нам свой иметь по крайней мере как вариант толкования )- истории от "Serp a и сотоварищи""
    Ну что ж вы меня всё из нирваны-то вытягиваете!
    Тоооолько я вроде отвалился, а тут опять!..
    1. Я не согласен с утвреждением, что дзен накладывает ограничения.
    Он их наоборот устраняет. Всё и любые.
    А по поводу АйКью мне просто неохота и нет мотивации (о чём я уже имел честь сообщать). Хотя думаю ни один дзенбуддист (если он только не работает по этой специальности (бывают и такие!) - просто не стал бы ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ АйКью. Ибо у него, очень мягко выражаясь нет свого Я, и оно ему, как предмет несуществующий - абсолютно до лампочки).

Теперь о "Русском дзене" и о каких-то там книжечках...
    Да такого добра навалом - пятачок в базарный день!
    Так что эт вы тута опоздали...
    И сайт есть русского дзена и школа и всё такое...
    Так штааа...
    Не надо открывать арихметику, про неё уже написаны исчерпывающие учебники.
    Да и переведено много уже со всех языков.
    Кстати - в Америке бум дзенбуддизма пришёлся на 50-е годы, и так сильно бумкнул, что всем известные хипы - являются единоутробными сыновьями этого учения. ( а кто не является - тот просто не хип, а чучело в клешах с бубенчиками и лампочками).
    В Калифорнии до сих пор процветает то, что уважаемая Джаник назвала "монастырями"...
    И ещё...
    Если кому-нибудь надо, я могу тут ссылок накидать (но думаю никому не надо, ибо очень глупо изучать дзен по инету, так что - фиг, не накидаю).
    А вот несколько историй, вернее анекдотов дзенских - могу.
    Они на первый взгляд (и на искушённый кстати тоже, но уже иначе) очень просты, и возможно КОМУ-НИБУДЬ, но не всем - дадут некоторое понятие - что же такое дзен.
    Кстати опять же - если бы вы(мы) подошли бы с таким вопросом у мастеру (учителю ха-ха, как можно НАУЧИТЬ дзену!) дзена, то заработали бы удар палкой по башке. И заработали бы его абсолютно заслуженно, ибо только идиот может задать вопрос типа: Почему вода мокрая . А эта метафора очень точно отражает суть вопроса - что такое дзен.
    Я уверен, что все тут присутствующие считают, что я глумлюсь над ними, или всё это так сложно, что нифига в этом никогда не поймёшь...
    Но дело, как это ни странно, в том, что в дзене НЕЧЕГО ПОНИМАТЬ, НЕЧЕГО АНАЛИЗИРОВАТЬ, и НЕЧЕГО КЛАССИФИЦИРОВАТЬ и УКЛАДЫВАТЬ В ГОЛОВЕ. Это не знания. Дзен не для памяти. Он абсолютно не похож
    на научно добываемые истины.
    И ещё раз повторюсь - дзен это не цель, которую надо и можно достичь, а ПУТЬ, которым можно идти и быть ПРИ ЭТОМ счастливым.
    Заметьте - я говорю не ОТ ЭТОГО, а ПРИ ЭТОМ.
    Ибо дзен это пустышка, но следование по его пути просто раскрывает саму ЖИЗНЬ.
    И в ней совершенно необязательно быть монахом (просветлившиеся уходят из монастыря, им там нечего делать), и можно не ходить во всяких сари, тогах и кимоно... ведь дзен не бывает японским, китайским, корейским, вьетнамским, американским или русским - дзен - это мы сами, кто бы мы ни были по национальности, полу или профессии.
    Пребывать в дзене можно даже будучи правоверным мусульманином или христианином! Ибо опять же - дзен не религия (и даже не учение!) а СОСТОЯНИЕ человека...
    Ярыми, абсолютно оголтелыми дзенбуддистами бывают летчики кстати (особенно лётчики-испытатели), ибо именно они попадают в такие ситуации в воздухе, когда не стать дзенбуддистом(хотя бы на момент выполнения задания) просто невозможно!
    Дзен - это состояние души... нет, раз тут по-научному любят - скажу так:
    Дзен это психофизическое состояние человека, когда он живёт на полную катушку (от сбился всё таки с научной фени ) и живёт на эту катушку ВСЁ ВРЕМЯ пока живёт.
    То есть то, что у лётчиков бывает в определённые моменты - у дзенбуддиста никогда не прекращается. Можно даже сказать, что он
    лётчик, никогда не опускающийся на землю.
    При чём всё это не требует от него НИКАКОГО НАПРЯГА...

Всё выдохся... ухожу в нирвану.
    (чуть позже выброшу оттуда дзенские анекдоты).
    Крайний раз редактировалось Serp; 13.10.2004 в 23:02.

Ваши права