Мне кажется была одна ошибка сделана UBI которая боком вылезела.
А именно - надо было не постесняться и не считаясь со всеми ляпами выложить-таки демку что на E3 демонстрировалась для свободного скачивания. Тогда у народа зуд параноидальный пропал бы - все могли бы спокойно в ожидании релиза пытаться сажать по 100 раз в день Хелкета, Корсар и Сифайр на Лекс и Акаги (ну или что там у японцев). Все бы понимали, что это демка, что в релизе все НАПОРЯДОК круче будет. А тут....народ ждет, его скриншотами и трейлерами уже довели до кипения (это абсолютно правильно, я вон уже месяца два жду как продавать начнут - сразу побегу из Долгопы в Москву покупать в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ) и тут...появляется в пиринговых сетях PF. Естественно народ сорвался. И тут действительно проблема - как заставить человека, который вобщем-то и не против заплатить за диск (я о западе говорю) оторвать задницу и сходить купить релиз, если у него уже и так есть пиратка?Тут дело не в скупости, а в банальной лени (у нас это еще более гипертрофировано - при наших ценах на интернет скачивание PF из интернета дороже на порядок, чем покупка диска за 200-300 руб). Может придумать что-нибудь типа авторизации при установке (именно установке, а не скачивании) пачта?