Понимаешь ли Balu, дело в том, что "легенда" об полном неведении начала войны пока полностью официально поддерживается, именно вероломное (неожиданное) нападение на СССР позволило фашистской Германии нанести СССР такие тяжкие потери в первые дни войны и так близко подойти к Москве. Это нормально, так как другого объяснения о причинах первых поражений лучше было не давать. Пусть нечестно, но политически правильно.Сообщение от BALU
Но вот о том, что Сталин знал о времени нападения толково нигде не сообщается, какие приказы были даны, так же молчание. Да и ты сам как то расплывчато пишешь, кое-кто, кое-где... туману поддаешь.
В Красной Армии, я щас не могу точно сообщить документ (но читал об этом) было категорически запрещено вести дневник даже в мирное время. Возможно для маршала и было исключение, хотя так не думаю. особисты быстро раком поставили Буденого, доложив об этом товарищу Сталину.
Авообще вопрос об начале войны очень интересен с точки зрения решений принятых Сталиным и выданныхприказов и деректив.
Жаль, что правду можно будет узнать лет через 100 :mad: