???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 137

Тема: О моральных принципах. Качать или покупать?

Особист Аватар для mamali

О моральных принципах. Качать или покупать?

Предлагаю здесь обсуждать и не засорять ветку о предполагаемых (пока) багах ПХ.

Вобщем-то само собой я приверженец покупать. По российским ценам за джевел от 1с это вполне по силам любому ИМХО.

Но давайте тогда вместе подумаем как избежать пиратства... способов много, но дейстенных мало.
    Крайний раз редактировалось mamali; 14.10.2004 в 09:32.
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Принудительная регистрация всех в 1C/UBI. А без этого чтобы патчи не ставились.
    Конечно напишут ломалок всяких, но на этоже время требуется. Главное чтобы не вышло как с Старфорс.

Не забывай о пользователях, у которых нет инета.
    Да да, представь себе такие есть.

Забанен Аватар для aeropunk

Жду появления ПХ в магазинах. А пока скачал... Target Rabaul Разбираюсь. Нравится. http://targetrabaul.com/

Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от mamali
    Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...
    :mad:
    вот всегда так, только бы разочароать человека

Старший инструктор Аватар для AlexF

Регистрация по телефону, телеграммой. В конце-концов в каждом представительстве 1С во всех городах.
    А вопрос на засыпку - если у него нет инета, как он пиратскую версию скоммуниздил?Или вместо того чтобы купить лизенционный релиз за 200-300 рублей, купил за 150-200 у пиратов?Тогда такого урода надо просто к стенке ставить. Проблему я вижу только в таком случае - человек живет в Буркина-Фасо, электричество у него от педального привода, а диск с ПХ ему выслал друг из России. Ну дык и какого хрена этот друг перед тем как высылать не зарегистрировал?
    Короче, я не вижу большой проблемы в самой регистрации как таковой. Вопрос только в том, можно ли сделать ее с одной стороны надежной, а с другой чтобы все-таки не убить работоспособность игры при этом.
    Т.е. все дело в технологии.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Я еще не видел лицензионного софта который не взломали. Даже если защита организована апаратно существуют пути для ее обхода (например ключи которые втыкаються в LPT порт обходят софтварными примочками имитирующими работу ключа). Например я нахожусь на данный момент в Германии, на любой фирме, софт здесь почти всегда лицензионный (за редкими исключениями и то больше для того чтобы просто попробывать). Это поддерживается за счет регулярных проверок лицензионного софта соответствующими службами. Но при этом почти 80-90 процентов домашних компьютеров имеют нелицензионный софт, и то только засчет того, что при покупке компьютера на фирме(уже собранного) в него по умолчанию входит лицензионная версия Виндов и урезанный до невозможности офис. Весь остальной софт обычно ставят нелицензионный.
    Что касается игр, то МГ нашли решение выпуском Джевелов в РОссии. Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

14ТБАП

А нельзя например каждому диску дать свой уникальный ID номер, список всех ID номеров в компании. Юзеры постепенно регестрируются и список постепенно заполняется, в один момент пересекутся 2 диска с одним и тем же ID номером, вот второму и отказывать в регистрации. Вон прога Cam2Pan работает только после того как тебе рег.номер пришлют. Да будет заморочка, головная боль, дополнительный штат, но это все окупится. Головная боль будет только в течении первых 2-3-ех месяцев.

Старший инструктор

ПМСМ в российских условиях лучший способ борьбы с пиратством - снижение цен до уровня при котором пиратство будет невыгодно.
    Все остальные способы доставят неудобство юзерам (вспомните старфорс , который быстро сломали , но крови геймерам попортить успел) и подстегнут пиратов ...
    Лично я (и наверно многие ) купил бы ПХ и за 30 баксов , но наверное оптимальная цена всеже - "немного дороже" всякого игрового отстоя
    которым завалены прилавки.
    Собственно сабж : покупать. Качать если только бэту...

ЗЫ: а вот виндовс лицензионный я б домой не купил ... :p

а смысл в заморочке
    для защиты важно, чтоб ее в первый месяц не сломали
    если пираты сломают после - это будет только для тех,
    кто в принципе не покупает лицензионного

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Да по тем ценам что джевелы идут вообще вопросов нет. Я их всегда парой покупал, чтоб запасной был. Только Олег сказал, что наш рынок погоды не делает, а вот пиратство на западе сказывается сильнее...

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Мужики вот вы мне скажите многи пользуются пиратскими играми?
    Да я сам пользуюсь пиратскими играми когда НЕТУ РЕЛИЗОВ в России, но когда игра выпускается в России и вовремя я всегда иду и покупаю лицензию потому что это выпущено здесь и тем более разработано нашими.

А сломать сломают и так любую вещь потому что "ежели один построил то другой завсегда сломать может".
    www.hranitels.ru

кста., был в моей жизни случай
    Чел спрашивает. Мол как вот мол и так у меня в Ил2:ЗС то не работает и это не работает. И вообще игрушка г-но, т.к. звук глючит и т.д. и т.п.
    Спрашиваю: Где брал?
    Ответ: У пиратов.

Тут же был послан в магазин 1С за релизом с выдачей всех ссылок на патчи.
    Причем без дальнейших разъяснений и объяснений

ЗЫ: Убил бобра - спас дерево

На официальных дисках должно быть указано, кому сообщать о пиратских версиях. Особенно на Jewel-ах. Через интернет и по телефону.

физик-маркетолог

Пиратские игры не проверяют диск. Это их основное преимущество. Играю только в Ил, все остальные попытки поиграть в лицензионные игры заканчивались плохо - защита либо очень долго мучала диск, либо вооще не признавала его.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Немного странная постановка вопроса. Дело не только в моральных принципах, но и в дальнейшей поддержке серии. Не хочешь аддоны, патчи, новые самолеты, карты, компании - качай пиратскую стыренную версию. У Крылова есть басня как раз про такой случай. "Свинья под дубом" называется.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Можете не обращать внимания на меня, особенно в свете того, что я сейчас скажу. Я совершил преступление! Я пошел в клуб, с кучей дисков, и поставил на их компьютеры Ил-2+ЗС+АВН+2.04. можете еще сильнее меня наказать, потому как сделал я это по предварительному сговору с группой лиц(конкретно, с двумя). Установил я с 2-х комплектов целых 5 копий.

Но «группа лиц» очень хотела провести соревнования по Ил-2! А в клубе ни сном не духом о существовании такой игры! Зато в финале народ аплодировал, когда Ки-84 сжег противника, зато было интересно услышать комментарии народа когда они услышали объявление о И-16, и очень удивились увидев не то, что ожидали, приятно было слышать восхищенные голоса, когда загудел Bf-109Z, слышать стол же восхищенные вопли когда «близнецы» выдали залп из всех дудок, и сдавленную ругань пилота, которого этот залп достал.

Поглядел на официальном форуме, ПФ там… Дискавери … Пасифик … чего-то … война … моделирование… с 10… октября… 1С даже не почесалась! Когда Росиия зарулила немцев в Китае … такое чувство, что все это на;%:% никому не нужно! Не нашлось никого, кто у нас вспомнил бы об Ил-2.

Вот, мы радуемся, в России продано 650000 копий Ил, тогда как во всем мире 600000. прибавим то, что напиратили 1800000. сколько народу в России, и сколько в мире? Сколько зарабатывают в России и сколько в Европе-Америке? Что-то неладно. Может, китайцам, ил в школьную программу включить?

Вся надежда на законопослушных японцев, вдруг возжелают снова ПХ разбомбить?

Спасибо, что прочитали мое нытье, все-же, приятно видеть на страницах журналов и газет, скриншоты Ил-2, в качестве иллюстраций, может не все так плохо??

ЗЫ. Пойду, сотру нелицензионные копии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик Аватар для Chechaco

По поводу пиратских копий: я вообще не отличу в ларьке пиратскую копию от лицензионной.
    По поводу бокса: все диски покупаю через дорогу (в магазине Кей) - ни разу бокс не видел, бегать искать лень, но если бы в боксе были хорошие карты или что-то подобное "Проекту память" может и поискал бы. Карты (точнее наполнение бокса) вообще больной вопрос - купил только из-за них принтер домой, выкинул 150 баксов, попользовался пару дней, теперь он стоит собирает пыль .
    Про регистрацию : в нынешнем виде зачем она нужна? В смысле мне как пользователю. Может и нажал бы пару кнопок при установке, но что-то куда-то писать по мылу - просто лень .
    Крайний раз редактировалось Chechaco; 14.10.2004 в 12:36.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

а чего делать тем у кого в старне диллеры 1с ил2 не продают. ? Умники блин.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

14ТБАП

Мне просто купили диск в Москве и передали через наше представительство в Москве, а потом на самолет и через 2,5 часа я Асы в небе уже держал в руках, а так мне пришлось ждать бы 3 месяца, в этот раз наверное так же сделаю. Мне еще АБ-2 пересылали по почте и дошел ведь и все нормально.

Зашедший

А тем у кого таких диллеров совсем нет?

Пилот Аватар для Vpliska

Re: О моральных принципах. Качать или покупать?

Согласен с Тасманским!!! Вот уже год ищу где купить лицензионный диск WarCraft 3 TF в Киеве и что, результат ноль. Я конечно за покупку лицензионных дисков,только по разумным ценам,а не по 50-100 долларов.Ну, а если в нашей стране не продают лицензию,то конечно куплю у пиратов.
    VPK_B_Vpliska

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Цитата Сообщение от bug
    Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).
    Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
    Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю
    Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.

Tazmanskiy[Taz], Glazier
    Ребята, в вашем случае никто вам и слова плохого за пиратку не скажет. Здесь речь идёт о тех, кому в равной степени доступен и релиз и пиратка/скачивание а также о тех, с кем уже давно бок обок живёт и толстеет зверюшка по имени Жаба.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права