???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 137

Тема: О моральных принципах. Качать или покупать?

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Цитата Сообщение от bug
    Я еще не видел лицензионного софта который не взломали.
    Ага, зато есть софт который с новыми патчами надо ломать поновой - что приносит некоторые неудобства нелегальным пользователям.

Ещё есть умные люди которые делают затруднительным распространение чего либо через 2p2 сети. К примеру выкидывет в сети кучу фейков, за которыми не просто найти настоящий материал.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Пилот Аватар для =AC=

Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Цитата Сообщение от Andy-Andrei
    Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
    Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю
    Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.
    Зато регулярно куча лозунгов поддержим покупкой лицензии, а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором, так что пускай 1С у себя порядок наведет а потом других агитирует! Надоело, я уже молчу про то что даже пиратку мы получим через месяц полтора, хотя от Москвы ночь поездом. Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!
    в десятку
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

=)))
    Деньги и совесть рядом не живут.

А знаете почему так вышло ? Потому что УБИ хочет побольше бабла сорвать. Поближе к Рождеству хочет начать продажи. Ну это ладно, пусть срывают.
    Но зачем же выпускать золотую версию за месяц(!) до начала продаж. В Америке начнут продавать 9 ноября. Ведь даже 7-ми летний ребенок играющий в игры знает как утаскиваются с штамповочных заводов или складов диски. А эти дяди в Уби не знают видимо.
    И потом зачем разные даты релиза в Европе и Америке ? Ведь даже если не украдут, то выйдет в Европе и тогда выпустят пиратку в сети. И люди, злые что именно они должны ждать, потому что не в Европе - скачают и все !
    Крайний раз редактировалось condor; 14.10.2004 в 15:16.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?
    Don't happy, be worry

Непонятно , почему выход не приурочили к нормальному празднику- Дню Конституции.
    Все равно в этот день заняться нечем При этом и япония была бы довольня и Америке было бы зачем покупать.
    Ну а до этого все бы тренировались "на макетах" и учили силуэты. (то есть демка)
    Или слушали музыку по радио Гонолул
    Заодно и диски тихой сапой пододли бы транспортами и авианосцами к местам исходной дислокации.

Простите что замахнулся на святое

Цитата Сообщение от naryv
    Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?
    Вы по поводу моего поста ? Если так то это не оправдание, зачем оправдание вообще. Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит. Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди. Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от condor
    Вы по поводу моего поста ?
    Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.

Если так то это не оправдание,
    Выглядит именно так.
    зачем оправдание вообще.
    Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.

Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит.
    Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
    Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди.
    Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.
    Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же.
    Don't happy, be worry

Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.

Выглядит именно так.
    Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.

Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
    Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.
    Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума. Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке. А что это меняет ? А что другое вы можете предложите - по делу ?
    Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ. Такая же ситуация и здесь.

О.Т.
    Опять же последнее что мне хочется это оправдываться. Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так.
    И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести.
    Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
    Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются.
    Крайний раз редактировалось condor; 14.10.2004 в 16:18.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором,
    Дарагой, они тебе ЛИЧНО такое говорили? Тогда назови, пожалуйста, имя и фамилию менеджера, или сотрудника киевского отеления 1С, который это тебе сказал.
    Или, может, ты Стасовского пиз**жа наслушался? Хотя, я смотрю, ты и сам горазд волну гнать...
    И, кстати, может вы таки не поняли, что до официальной даты релиза осталось еще 8 дней? Т.е. эта игра еще не *должна* продаваться!
    И взаключение:
    Вор и говно-человек всегда останеться вором и говно-человеком, чтобы он не говорил в свое оправдание. Имейте смелость хоть самим себе не лгать.
    Крайний раз редактировалось SaQSoN; 14.10.2004 в 16:33.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

А вообще советую на форуме какого-нибудь "Рамстора" повесить топик вроде ""Мартини": пи@#ить или покупать?".

Поговорка есть хорошая: одна голова хорошо, а с мозгом лучше.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Инструктор Аватар для Bren

Не качал,не качаю и качать не собираюсь.Дождусь релиза.Благо,недолго осталось

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума.
    И?
    Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке.
    Посмотрел. Для тех кто в танке, повторю - скоммуниздил чужое - не обвиняй производителя и владельца в этом.
    А что это меняет ?
    Да наверное ничего.
    А что другое вы можете предложите - по делу ?
    По какому делу? По поводу поучений разработчикам и издателям - я уже два раза предложил. По поводу покупки "ПФ" могу предложить подождать, когда игра выйдет и купить её. Какие тут ещё предложения могут быть?

Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ.
    Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.
    Такая же ситуация и здесь.
    Вам кто-то на хвост сел :confused:

О.Т.
    Опять же последнее что мне хочется это оправдываться.
    Зачем тогда Вы это делаете?
    Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так.
    Хм, странно - а я думал вор должен сидеть в тюрьме, ну или по крайней мере не обвинять производителоя сворованного.
    И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести.
    Да, я всегда подозревал, что в бывших Британских коллониях с совестью напряжёнка. Но я собственно к Вашей(если она есть) и не призывал, я лишь попросил прекратить наезды на издателей и разработчиков и свои здесь оправдания.

Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
    Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются.
    Смешно
    Don't happy, be worry

Механик Аватар для Chechaco

... или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.
    ...
    Вполне возможно, что в отделе продаж 1С сидят очень грамотные люди (по крайней мере их франчайзинговый проект с "бухгалтерией1С" кажется чрезвычайно успешным) - я не специалист по продажам, да даже если бы и был таковым, делать выводы об успешности проекта без данных по реализации, постоянным и переменным издержкам и т.п. было бы голословным. Я кое что понимаю в финансах.

Вот как финансовая часть выглядит с моей колокольни за 1,5 года :
    Ил2 Штурмовик - не летал (новичек я ) 0 руб.
    Джевел ЗС (2 шт, из-за Старфорса) ~ 400 руб
    Джевел асов (2 шт, один потерял потом нашел ) ~ 400 руб
    Дороги войны и другой аддон со статическими кампаниями (купил для коллекции даже не открывал, Vadson - sorry ) ~ 400 руб
    Патчи - качал все 0 руб.

Джойстики
    - логитех ~ 1500 руб
    - Х45 ~ 3500 руб
    - Ево ~ 1700 руб
    Принтер ~ 4500 руб
    Интернет грубо 15 месяцев * 40 долл ~ 17500 руб
    АДСЛ (модем/установка) ~3500 руб
    Апгрейд компа (нафиг ненужный еще пару лет, кабы не Ил, без монитора) ~ 18000 руб

Итого потрачено:
    - продукция МГ/1С ~ 1 200 руб.
    - прочие сопутствующие ~ 50 000 руб.

Средний возраст играющих под 30 лет, возрастное распределение близко к нормальному (или как оно называется правильно?).

Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех? А кто должен подумать как именно их получить?

Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара?

Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно).

О какой морале идет речь? "Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки. МГ/1С (дай им бог здоровья ) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится. Так может им стоит задуматься как заработать больше на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?

PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод .
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

И?

Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.
    Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно. Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике.

А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить. А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами, то либо забаньте их, либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика.
    Крайний раз редактировалось condor; 14.10.2004 в 17:40.

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от Paul_N_D
    " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?
    Паша, это приглошение?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод .
    Ок
    Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех?
    Не знаю Я не специалист отдела продаж
    А кто должен подумать как именно их получить?
    Опять таки - не я

Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара?
    Я - никакого

Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно).
    Где-то недавно проскакивало, что 60% копий - нелегальные. Видимо им было не смешно.

О какой морале идет речь?
    Я писал об аморальности оправдания своего воровства жадностью издателя и неумением разработчиков продавать свой продукт.

"Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки.
    Я так не думаю.
    МГ/1С (дай им бог здоровья ) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится.
    Он и МГ нравиться
    Так может им стоит задуматься как заработать больше
    А может им лучше заниматься своим делом - разработкой продукта, а не менеджментом-маркетингом всяким?
    на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?
    Моя мораль была не о "плохости" Киевлян, но я уже об этом писал.
    Don't happy, be worry

Абонент

Angry Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Я смотрю здесь уже главные "умники" любители ворованного софта уже здесь ! :mad:

Народ ну вы того 200 рублей за два диска куда уж дешевле я сам когда то принадлежал к этой группе но попробывав лицензию понял что покупать надо лицензию если уважаешь людей которые делают игру.
    Крайний раз редактировалось Andrey@; 14.10.2004 в 17:53.
    Смерть пиратам !!!

Механик Аватар для Chechaco

Кстати, мне кажется, что топик изначально назван не правильно - врдяд ли здесь есть этакие "антиглобалисты", которые "качают" исключительно из "моральных принципов" .
    Шутка для разрядки "международной напряженности".
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно.
    Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.

Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике.
    "Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?

А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить.
    Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!

А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами,
    Если меня это напрягает - я об этом пишу.
    то либо забаньте их,
    Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.
    либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика.
    См. выше.
    Don't happy, be worry

Абонент

Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.

"Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?

Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!

Если меня это напрягает - я об этом пишу.
    Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.
    См. выше.
    condor скандальный тип не спорь с ним!
    как то раз чёто он там писал мне про фекалии потом правда стёр (пытался ему объяснить что он не прав)
    про ворованную дему всё рассказывал.
    Крайний раз редактировалось Andrey@; 14.10.2004 в 17:59.
    Смерть пиратам !!!

Странно, не помню чтобы тебе я такое писал, мож чего-то ты напутал ?
    Найди текст может быть ? А может про фекалии тебе показалось ?
    Про бету - да говорил конечно.

А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ?
    Крайний раз редактировалось condor; 14.10.2004 в 18:08.

один раз я видел пиратскую копию... штурмовика еще... давно уже
    и все, больше ни разу... ни ЗС, ни АВН... наверное это просто в москве так

я бы уже сам скачал несколько раз, но мне приятнее такая картина:
    томление последних дней ожидания, покупка сразу несколько копий с наблюдением легкого удивления на лице продавца, разнос экземпляров друзьям, друзья благодарные, угощают пивом и чаями с тортиками... кайф
    drive like lightning, crash like thunder

Абонент

А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ?
    Расказ о ворованной версии с намёками типа я знаю где можно взять или на просторах инета бродит бета смахивает на рекламу пиратки
    Смерть пиратам !!!

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права