http://www.airwar.ru/enc/fww2/mc202.html
Насколько это верно (по потерям сторон), судить не берусь, читал в мемуарах какого-то нашего пилота истребителя, что он сталкивался с итальянскими самолетами, и они оказались слабее мессеров по его мнению. Однако что за самолеты он встечал я не в курсе.Служба в СССР.
В сентябре 1942,для пополнения небольшого контингента RA,который действовал на Русском театре с конца лета 1941,в СССР было послано некоторое число B.R.20 и M.C.202.Сильные потребности для войны на Средиземноморье позволили выделить лишь 12 присланных из Италии весной 1942 года M.C.202,которые вошли в состав 21-й истpебительной группо (256-я,382-я и 386-я эскадpильи),вооpуженной в основном M.C.200.Драгоценные Folgore были равномерно распределены между эскадpильями.Эти подразделения участвовали в наступлении 8-й Армии к Дону и последовательно занимали аэpодpомы Ворошиловград,Миллерово и Кантемировка.Итальянские машины вели борьбу с советскими истpебителями Як и ЛаГГ,поддерживая свои войска штурмовыми действиями.В ходе зимы 1942/43 года,советское контрнаступление развивалось с потрясающей эффективностью,вследствие чего M.C.200 и 202 использовались в помощь войскам против растянувшихся советских колонн.Итальянские пилоты,немногочисленные и с вооpужением,неподходящим для трудных условий местности,много раз получали благодарности от немецкого высшего командования.Последний штурмовой вылет был выполнен 17.1.43 года 25-ю самолетами в районе Миллерово в помощь окруженным немецким войскам.С августа 1941 по январь 1943 истpеби-
тели 22-й истpебительной группо (M.C.200) и позднее 21-й истpебительной группо (M.C.200 и 202) совершили в целом 6361 вылет на завоевание воздушного превосходства,поддержку войск и штурмовку.Было сбито 88 советских самолетов и потеряно в боях и по разным причинам 15 итальянских истpебителей.