???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: О моральных принципах. Качать или покупать?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Цитата Сообщение от А-спид
    Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.
    Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
    автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу. Миллион причин ради одного оправдания. Пожалуй сопли и эмоции относятся к одному - если есть желание купит легальный продукт то это всегда можно сделать живи ты хоть в тундре. Если нет то продолжать придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от RB
    Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
    автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу.
    Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше.
    Миллион причин ради одного оправдания.
    Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.

И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает
    придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..

Цитата Сообщение от А-спид
    Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше. Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.

И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает
    То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору . Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично Только тогда вы вспомните про мораль и пор этику. А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает. При этом ваше отношение к отечественному производителю на лицо . Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете. Скажу больше так же будет работать ваша экономика и так же пропорционально вы будете получать низкие зарплаты потому как кто то другой думает так же как и вы и ворует у вас ! Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата. Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает. Мораль и деньги совместимы это дело вашего выбора.Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.

Закон такой "никогда не гадь там где ешь"

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от RB
    То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?
    Нет. Он просто не дает возможность его купить. Либо такая возможность связана сдополнительными расходами - а увеличение расходов это уменьшение прибылей, и на это никто не пойдет.
    Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору
    Да. Мои проблемы - нужен комплекс. Покупаю где могу и как могу на максимально выгодных условиях. Мораль тут ни при чем. Предложат хорошие условия русские - куплю у русских. Предложат папуасы с Новой Гвинеи - куплю у них. Меня не колышут чужие проблемы - в первую очередь свои.
    Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично
    Нет, батенька, моя логика верна. И от того, коснется она меня или нет ее верность не зависит. И про мораль с этикой я не вспомн, когда из-за моей нерасторопности я потеряю деньги. Я учту и в следующий раз не повторю ошибку.
    А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
    А чихал я на эту ответственность. Просто потому, что ее нет. Да и не думаю я об этом. Мне нужна игра - я ее покупаю там где мне выгоднее. Все. И раассказы об "отечественном производителе" отходят на второй план - мораль и деньги несовместимы.
    Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете.
    А вот это так просто смешно. Он работеает не рди меня, а ради прибыли. И на прибыли он не плюнет. А теряет он часть прибыли из-за нерасторопности издателя. Реальнее надо смотреть на вещи. Сколько проповодей ни читай - люди в подавляющем большинстве будут поступать не по совести а по выгоде.
    Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата.
    Стоп, стоп... Из-за плохой работы официального издателя мне выгоднее купить у пирата. И что, от того что мне это выгодне я стал пиртом? Нет. Вот когда я куплю у пирата - тогда да, мы с ним сравняемся в моральном плане. и то не совсем - я плачу за товар и получаю его. Честно плачу. Хоть и за ворованный. То есть беру у пирата не потом, что хочу воровать - а потому что так мне удобнее, выгоднее. В материальном или временном, или еще каком-то плане. Выгода праи миром.
    Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает.
    За эти деньги я получаю товар, полезность которогодля меня выше полезностиуплаченных за него денег. То есть мне важнее иметь игру чем заплаенные за нее деньги. Подавцу - наоборот. Взаимная выгода, оба получают то, что хотят, на чем и держится мир. А вот производитель страдает - но в основном от того, что продавать не умеет. От того, что не сумел стать продавцом. А пират сумел.
    Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.
    Опять же говорю - проповедовать мораль и этику говоря о деньгах не стоит. Смысла нет. Если хочешь, чтобы твой товар покупали - умей его не только сделать, но и продать.

И опять же не путайте этику и деньги. Ни в коем случае. Это может срабатывать в конкретном случае с конкретным чловеком. Но ни в коем случае не в массе. Звон денег действует на толпу намного сильней проповеди священника. Хотя эмоций проповедь вызывает больше - поступки людей определяют в первую очередь деньги. И священников тоже.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.10.2004 в 23:59.

to А-Спид:
    Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно. Поступки людей не всегда определяются деньгами.Я живу в Калифорнии так сказать в чреве загнивающего капитализма, среди моих друзей множество пилотов которые летают не из за денег (зарплаты средних пилотов очень маленькие)a из за того что любят свое дело (любой из них работая официантом заработал бы в три раза больше) И таких людей очень много иногда им приходится подрабатывать на другой работе что бы прокормить себя или семью. А все рейтинги, лицензии и налет идут из своего кармана поскольку любая авиакомпания предпочитает пилотов с пару тысячей часов налета а обучение редко когда оплачивает. Грусно однако жить в вашем мире А-Спид деньги для вас пожалуй все.Не смотря на ваши утверждения вы судите по миру ссылаясь на себя. К счастью не все люди как вы я сожалею что лучшие из них вам никогда не попадались. Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от RB
    to А-Спид:
    Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно...Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..
    Можешь не расстраиваться, у нас такое явление одно....уникальное.
    Так что бросай метать бисер.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Прочитал я всё это....Печально конечно, и красть не хорошо, и скупать краденое то же.....
    Но! Уважаемые разработчики - у Вас Экономическая Безопасность хорошо поставлена на фирме? Или только охранник с дубинкой у входа сидит, дремлет?
    Я спрашиваю не из ехидства, а как человек, работающий в этой сфере. Ведь можно было предугадать подобное развитие событий, принять соответствующие меры, выявить слабые места...... Конечно, интеллектуальная собственность - очень сложно, но на этапе печатанья дисков можно было бы напрячься? Конечно ,Вы не ГосЗнак, но работать надо было серьезней.Да, абсолютной гарантии нет, но и вот так вот кричать "нас обокрали!!!!" - а толку то?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от RB
    А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
    Ну тут тоже исключения есть. Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет. Так что - только пиратка. И таких игр множество.

Но вот с отечественными играми - согласен. Разницы в цене - почти нет с пираткой. А продукт если стоящий (Ил-2, например) - то я НИ ЗА ЧТО пиратку не куплю.

А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет.

..........................................................................

А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.
    Так ты ж сам себе противоречишь

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от condor
    Так ты ж сам себе противоречишь
    Не сравнивай цену отечественного джевела с забугорным боксом
    Когда я прошел эту игру в пиратском издании, только начала в журналах реклама появляться, где лиц. MP2 предлагали "всего" за $80 Моя з/п на тот момент - менее $200. Могу я себе такое позволить?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права