???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: О моральных принципах. Качать или покупать?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: О моральных принципах. Качать или покупать?

Цитата Сообщение от RB
    То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?
    Нет. Он просто не дает возможность его купить. Либо такая возможность связана сдополнительными расходами - а увеличение расходов это уменьшение прибылей, и на это никто не пойдет.
    Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору
    Да. Мои проблемы - нужен комплекс. Покупаю где могу и как могу на максимально выгодных условиях. Мораль тут ни при чем. Предложат хорошие условия русские - куплю у русских. Предложат папуасы с Новой Гвинеи - куплю у них. Меня не колышут чужие проблемы - в первую очередь свои.
    Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично
    Нет, батенька, моя логика верна. И от того, коснется она меня или нет ее верность не зависит. И про мораль с этикой я не вспомн, когда из-за моей нерасторопности я потеряю деньги. Я учту и в следующий раз не повторю ошибку.
    А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
    А чихал я на эту ответственность. Просто потому, что ее нет. Да и не думаю я об этом. Мне нужна игра - я ее покупаю там где мне выгоднее. Все. И раассказы об "отечественном производителе" отходят на второй план - мораль и деньги несовместимы.
    Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете.
    А вот это так просто смешно. Он работеает не рди меня, а ради прибыли. И на прибыли он не плюнет. А теряет он часть прибыли из-за нерасторопности издателя. Реальнее надо смотреть на вещи. Сколько проповодей ни читай - люди в подавляющем большинстве будут поступать не по совести а по выгоде.
    Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата.
    Стоп, стоп... Из-за плохой работы официального издателя мне выгоднее купить у пирата. И что, от того что мне это выгодне я стал пиртом? Нет. Вот когда я куплю у пирата - тогда да, мы с ним сравняемся в моральном плане. и то не совсем - я плачу за товар и получаю его. Честно плачу. Хоть и за ворованный. То есть беру у пирата не потом, что хочу воровать - а потому что так мне удобнее, выгоднее. В материальном или временном, или еще каком-то плане. Выгода праи миром.
    Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает.
    За эти деньги я получаю товар, полезность которогодля меня выше полезностиуплаченных за него денег. То есть мне важнее иметь игру чем заплаенные за нее деньги. Подавцу - наоборот. Взаимная выгода, оба получают то, что хотят, на чем и держится мир. А вот производитель страдает - но в основном от того, что продавать не умеет. От того, что не сумел стать продавцом. А пират сумел.
    Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.
    Опять же говорю - проповедовать мораль и этику говоря о деньгах не стоит. Смысла нет. Если хочешь, чтобы твой товар покупали - умей его не только сделать, но и продать.

И опять же не путайте этику и деньги. Ни в коем случае. Это может срабатывать в конкретном случае с конкретным чловеком. Но ни в коем случае не в массе. Звон денег действует на толпу намного сильней проповеди священника. Хотя эмоций проповедь вызывает больше - поступки людей определяют в первую очередь деньги. И священников тоже.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.10.2004 в 23:59.

Ваши права