А как ты отличишь допустим KC-135 от B-707 кроме как визуально?
А как ты отличишь допустим KC-135 от B-707 кроме как визуально?
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Если полет несогласован, незапланирован, а наглый летун отказывается садиться где прикажут, то и отличать не надо, пульнул для острастки, не помогло, ату его на поражение. Следующие поаккуратнее будут.
З.Ы. Ни чего не буду иметь против если так же будут поступать с нарушителями с нашей стороны.
Наказание должно быть неотвротимо.
Любитель
вот это значит и есть ЕДИННЫЙ СТАНДАРТСообщение от Любитель
если это гражданское судно, то авто-ответчик передаст польную информацию о маршруте полёта, скоросте и т.д и ты будешь знать что делать; а если это военное судно (летит в режиме радиомольчания) то - какое тебе дело кто он КC-135 или КC-797??? главное что "тяжеловес" а не истрибитель или штурмовик - а это радари тебе скажут, не беспокоися.Сообщение от =Bear=
Ох уж эти любители пострелять во все, что движетсяСообщение от Любитель
Еще раз повторюсь - чего же вы не возмущаетесь наличием спутников в космосе. Ведь бОльшая часть из них - милитаристкие. Тут тебе и спутники видовой разведки, тут тебе и спутники РТР, тут тебе и спутники, страшно сказать, разведки видов на урожай пшеницы и прочее и прочее. И все это, между прочим, у нас над головами летает. И охват зоны разведки у них - глобальный, а не так, как у самолей - вприглядку вдоль границы. Чего же вы не предлагаете их сбивать всех подряд
![]()
Смешные, право слово.
А еще есть такое позорное норвежкое судно, которое вдоль морских границ все плавает, все разведывает, все секреты военно-морские вынюхивает. Давайте его незаметно торпедируемА в Прибалтике строится РЛС, которая позволит следить за воздушным пространством всего СЗ. Давайте его разбомбим нах
Ну сами подумайте, какую задачу могут поставить самолету-разведчику? Сфоткать первую траншею нашей линии обороны? Вряд ли. Выкинуть диверсантов-спортсменов-парашютистов? Едва ли.
Задача может быть только одна: вскрыть систему ПВО, определить параметры излучающих РЛС, выявить линии связи, каналы передачи данных между самолетами и вышками. И все это будет делаться со спутников. А самоль - всего лишь раздражитель, он тут вообще подсадная утка. И то, если залетит в воздушное пространство. А вы его - сбивать.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Когда я это писал, у Вас еще не было указано место проживания :pСообщение от David
Да ладно вам , сбивать - сбивать .....здесь как то месяц-два назад , в одной из веток прикалывались , про предупредительный залп с-300 с грузом конфети в БЧ ....=)
и весело и предупреждает =)))
^ ^
O O
Не.Не пойдет.Гринпис возмутится.Это ж какое загрязнение окружающей среды получится-при массовом-то использовании :pСообщение от KOT
![]()
Ну навозом тогда, от гринписа отбрехаемся, что удобрения на поля вывозили. А шпиёны пускай думают, что у нас коровы летаютСообщение от Bren
ЗЫ: Информация о летающих коровах как-то просочилась в СМИ - в рекламе пива (если не ошибаюсь), так что в разглашении виноват не я
![]()
Сообщение от Paul_II
Дело не в секретах , таких суденышек не одно , их много , и приплывают они не за секретами , они рыбку нашу п....дят ,
так что про торпедирование , это идея =) ...причем про незаметное ....
^ ^
O O
Давид, забудь про единый стандарт, ладно. К России почему-то подходят с каким-то своим единым стандартом, так что не вижу причин почему бы нам не иметь свой ЕДИННЫЙ СТАНДАРТ.Сообщение от David
David ответчик выдаст что судно гражданское И? Аппаратурку извини меня можно куда угодно приделать.
А если ответчик включен, хрен тебе выдаст радар размеры, это может быть хоть Як-42 хоть Праулер наверняка не скажешь.
Границы в космос не распространяются, так что там возмущаться правов не имеет никто, ни мы, ни амеры.Сообщение от Paul_II
а воздушные границы вполне определены, и самоли часто летают не вдоль границ, а пересекают ее.
Так что есть вполне уважительная причина и повод заставить уважать свои гранцы, глядишь и в других вопросах уважать начнут.
К тому же со спутников полной информации не получишь, иначе бы никакаких нарушений небыло бы, РЛС никтобы не строил.
То же касается рыбного браконьерства. Решение простое: предупреждаем посольства стран приписки шхун-нарушителей, что с такого-то числа нарушители после отказа на требование стопорить машины в наших водах, топятся по умолчанию, а вслучае захвата конфискуются, экипаж выдворяется. Думаю что после двух трех прецидентов кол-во нарушителей (втом числе и собственных браконьеров) упадет практически до нуля.
Нужно конечно проявить некоторую волю.
Любитель
Торпедировани как раз должно быть заметным, шоб знали, ибо нефиг.Сообщение от KOT
Любитель
а как на счёт ЕПР? его то и используют чтоб разлечить Як-42 от Б-1Б LancerСообщение от =Bear=
Данные ЭПР черезчур размыты, чтобы тебе тип определить там зависит от многих параметров вплоть до погодных условий.
Хм... А если имитировать выход в атаку? Перевести радар в режим сопровождения. Поставит помеху/ловушки - бей
не мой (с), просто идея вроде толковая.
Kaifolom =44=
А прикинется шлангом и закричит "Я миРРРный!!"Сообщение от Kaifolom
Тут еще важно то, как именно государство потом будет объясняться - или уйдет в тину и будет невразумительно мямлить что-то (как с Осиповичем) или четко скажет - когда и за что. И данные контроля покажет. Насколько знаю, ни того, ни другого в случае с Боингом не было.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
значит ли это что разлечить истрибителя от топливозаправшика всё таки возможно?Сообщение от =Bear=
![]()
Амы после того как сбили "боинг" ракетой с "Винсеннеса" (или как его там... в общем, крейсер класса "Тикондерога") вели довольно успешную разработку "рисующего" радара, который силуэт выдавал самолета. Тока чем все закончилось - хз.
Kaifolom =44=
Танкеры разные бывают
В любом случае речь идет о том, что разведчик от танкера или пассажирского судна не отличишь. Это просто незапланированный борт в незапланированном месте. Тут уж как хочешь перехват и выдворение, или принудительная посадка.