Я не знаю, как это работает в 1С, но вот, примерная схема финансирования в гейм-деве вообще:Каким образом идет оплата - что,% по факту выпущеных дисков на Западе?
кто несет ответственност за несоблюдение политики безопасности?
1.Разработчик за свой кошт делает боль-мень рабочую версию.
2.Демонстрирует ее издателю.
3.Издатель прикидывает, скока на этом можно заработать и предлагает разработчику финансирование на продолжение разработки. Кроме того, устанавливаеться размер роялти с будущих продаж для разрабтчика.
4.На эти деньги (издателя) разработчик додлеывает игру. Т.е. платит зряплату персоналу, аренду помещения и аммортизацию оборудования. Ну и себе что-то в кармашек откладывает, хотя последнее и не всегда получаецца.
5.После релиза игры издатель подсчитывает барыш, выдает роялти разработчику, и в случае успеха игры может предложить разработчику финансирование для сиквела или следующей игры.
Так вот, в обсуждаемом деле как раз п.5 - и есть точка преткновения. Если издатель недополучит прибыль с релиза, то он может отказаться от финансирования следующего проекта. Причем, ему, вобчем-то, все равно, по чьей вине он денег недополучил - из-за собственных промахов, или потому что игра была голимой. У него, просто, этих денег может не быть, даже, если б он их хотел бы дать.
Ну, а если говорить уж совсем конкретно о нашем случае, то на БзБ денег-то, наверное, найдеться в любом случае (хоть может и не в прежнем объеме), а вот на продолжение поддержки линейки Ил-2 - уже фиг. А вот, если прибыль окажеться равной запланированной или больше - то может и "Ил-2" вместе с ПФ еще поживут.
Так что, как я не раз говорил уже, именно потребителям решать, как дальше эта игра будет развиваться...
Поэтому и думайте - качать, или покупать.
И что тут пишете - тоже думайте. Потому, что кроме денег есть и еще один фактор: желание самих разработчиков вобще что-либо для вас делать. Желание, которое очень легко отбить.