Без проблемСообщение от UShAG_Energy
![]()
Без проблемСообщение от UShAG_Energy
![]()
TAS(kmph)=((IAS/3.6)*(1+ALT/15000))*3.6Сообщение от Avc
Есть разница в твоей и моей формуле?Ты 3.6 вообще убери:
TAS(kmph)=((IAS)*(1+ALT/15000))
Вообще я не математик но по-моему формула голимая до безобразия. Там умножил на 3.6 там разделил... Что за бред-то? Скорость в км/ч он делит на 3.6 получает миль/ч. Нормально, а дальше высоту в км умножает на 3.6. Что это получится-то???
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Да, а формула pwl очень даже ничего выглядит![]()
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Хм, во-первых формула не моя, а содранная с www.simhq.com форума :pСообщение от AndyGandy
И потом - если поделить km/h на 3.6, то получится m/s а не мили в час. Для перевода в мили в час km/h нужно делить на 1.6093.
Два раза 3.6 там конечно лишнее - просто первоначально просто переводили IAS в m/s, а потом еще обратно в km/h. Полученные m/s используются потом в дальнейших расчетах - берется m/s, берется dt между измерениями и получаем расстояние пролетаПотом шаманим с косинусами и синусами и в итоге получаем проекцию пройденного пути на карту.
Насчет формулы pwl полностью согласен. Хорошая формула. Очень много всего про TAS/CAS/IAS есть вот тут (да и про остальное тоже - там внизу линки на разные подразделы) , только все на аглицком. http://www.auf.asn.au/groundschool/umodule2.html
Крайний раз редактировалось Avc; 29.09.2004 в 11:59.
Анди - я проверил по таблице, что есть у меня, расхождение вычисленной величины при помощи этой формулы и той, что в таблице - минимальные.Сообщение от AndyGandy
Муст хаве !
ага, если еще направление и скорость считывать со спидбара, и после некоторого шаманства привязаться к системе координат, то вообще сказка...Сообщение от Avc
Рекомендую!![]()
А я практические таблицы делал для Хе111, там на каждой карте отличия получаются. Но погрешности для одного времени года небольшие, поэтому сделал одну летнюю таблицу, и одну зимнюю.
В принципе для этого все и делалосьСообщение от Asesino
![]()
А можно эти таблички как-нибудь увидить? Или описание как это делалось?Сообщение от 23AG_Oves
прощу прощения в приведенной мною ранее формуле обнаружена ошибка - спасибо Asesino. поправленаая формула:
Сообщение от pwl
Да выложу... дома буду и прицеплю...Сообщение от Avc