???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Адаптивные САУ и ИИС ЛА

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Адаптивные САУ и ИИС ЛА

Цитата Сообщение от MikeA
    А что понимается под "оптимизацией наблюдения"? Тут воздействие на сам объект наблюдения имеется в целях оптимизации наблюдения?
    Планирование эксперимента?

Вообще я на форуме avia.ru обычно, но сюда обратился я, поскольку заметил, что тут подобные темы обсуждаются, что для меня интересно
    аа пока я отвечал вы уже написали так что сорри за возможную кривизну ответа, счас буду читать и думать - итак ответ до прочтения ваших последних постов.

ну во первых я скажу, что не спец вот но под
    оптимизацией наблюдения понимаеться ( в упомянутой книжке) следующее - выбираеться такой алгоритм наблюдения , который оптимизирует получение достоверной оценки.
    Этот алгоритм наблюдения сводиться к минимаксным задачам и рассматриваються примеры ( ну книжечку наверное вы сами можете пролистать)
    ну да это можно назвать оптимальной фильтрацией с планированием процесса наблюдения
    можно - оптимизация активных экспериментов - например в книге есть примерчик с активным воздействием - выбор стратегии вращения акселерометра для получения уходов гироплатформы ( ну видимо нечто подобное можно организовывать для оценок ухода цм в полете ?)

те решаеться такая задача -
    для наблюдателя

y=gamma*H(mu) *x + nu

где y вектор измерений,
    H матрица наблядения
    nu белый шум
    gamma программа измерений
    mu вектор параметров влияния который зависит от управлений на эксперимент
    те u это план активного эксперимента, а совокупность gamma u комбинированный план.

Те что делаеться -а по сути управляя измерителями улучшают оценку ( того же положения цм)

те в кратце для меня - вместо того, чтобы идентифицировать наблюдатель ( его структуру) наблюдатель считается известным ( и вместо четкой структуры ( ее идентификации) даеться некая возможность вероятностного описания) - а оптимизируеться измерение того что уходит с тем чтобы вместо вероятностных зависимостей был y который дальше подставлялся в традиционные формулы динамики самолета.

Те структура уравнений - не идентифицируеться путем идентификации системы - а создаеться наблюдатель, который оценивает параметры для существующей модели.

Вот но тк я все равно из вашего первого ( теперь появились еще ответы - почитаю) ответа не понял, чем же вы занимаетесь то вот такой ответ ( он может быть) совсем вам ни к чему. Ну раз такой разговор - то вот такой и ответ
    по крайней мере - то, что я в курсе - что есть работы по теме оценке плывущих параметры в какой либо модели с помощью оптимального наблюдения.
    Крайний раз редактировалось Perf; 15.10.2004 в 16:22.

Ваши права