Видать ему никто никогда не рассказывал, чем хорошо поставленный фильм должен от книги отличаться и что такое монтаж. А книгу читал - можешь не беспокоиться.

Гы А тебе надо рассказывать что такое цензура? И сколько сцен было вырезано? В том же "Возмездии" иногда непонимаешь почему вдруг такой резкий скачок во времени. В первой серии "Живие и мертвые" даже сцену где наш солдат начал паниковать и Стрельцову пришлось его "умирять" вырезалиь. Весь фильм напичкан исключительно диалогами с палитруками а моменту когда Синцов пытаеться восстановиться в партии отдано самое большое экранное время Товарищь посмотри "Солдаты свободы" Озерова тебе наверно очень понравиться, особенно 30 минутные заседания ЦК

Если сам не понимаешь - бесполезно объяснять.

Может попробуешь?

Это отрывок из художественного произвидения а не из мемуаров, может еще Стругатских сюда постить начнем? Мне вот "Багровое небо" очень нравиться с удовольствием еще бы раз прочитал.

"Может ты даже знаешь кем был Симонов во время войны?"
А может не стоит задавать "идиотские" вопросы?

Почему идиотские? Симонов сам был военным корреспондентом у него и герои почти все его профессии.

А ты даже не в курсе, что в 1967 году по второй книге "Солдатами не рождаются" был снят фильм "Возмездие"?[/QUOTE]

Я то как раз в курсе Ты мне еще пленку скажи на какой он был снят для пущей правдоподобности.

Следующим твоим шагом будет опубликование отрывков из "Товарищи по Оружию"? Там про летчиков можно намного больше найти чем в "Живие и Мертвые". Заодно узнаешь что за хмырь был Козырев и что за баба была на фотографии