Расценки пока точно неизвестны, потому как в редакциях тоже пока пребывают в непонятках, сколько же они хотят за это. С одной стороны, если ценник будет сильно большой, то никто покупать не будет, а с другой... Вот например, годовая подписка МК стоит сейчас около 1000 рублей, а там этих годовых подписок 18 штук. Или ТМ - годовая подписка обходится около 600 рублей, а готово 12 лет. Причем большинство этих журналов сейчас не достать физически. Они осели глубоко-глубоко в фондах библиотек. Возможно, где-то в частных собраниях. Сколько они стоят? То-то и оно. Такого еще никто не делал, поэтому можно сказать, идем "впереди планеты всей".Сообщение от Delta_7
Докатиться до этого было очень просто - шесть лет работы и дело в шляпе :p . Плюс еще пару лет раздумий. Сколько ОМ серию Ил-2 делает?
По поводу редакций вопрос интересный. ТМ сразу ухватилась за идею, правда когда вживую увидели, малость оторопели, потом прониклись. МК-цы пока ничего путного не сказали, основные переговоры впереди, а вот милитаристам я пока ничего не говорил, они так сказать, еще не в курсе. Думаю на днях с ними законтачиться.
Планируется рассылка CD-дисков по почте. Опыт показывает, что это для интернет-магазинов это наиболее оптимальный путь, даже если вы находитесь с ним в одном городе. Способы оплаты тоже пока неопределены и они сильно будут зависеть от позиции редакции. ТМ, например, четко сказало, что обработкой заказов будут заниматься сами. Стало быть, и способы оплаты будут определять они.
Вообще сейчас статус сайта - провести зондирование на предмет заинтересованности народа в такой информации. Потому как когда я начинаю говорить о сайте, мне в лоб задают вопрос: "сколько посетителей у вас на сайте в день?". А потом второй вопрос: "сколько дисков печатать?" Вот сейчас я и пытаюсь ответить на эти вопросы :confused:
Кстати, именно поэтому я сделал там предварительный заказ. Он не накладывает никаких обязательств, но позволяет быть в курсе новостей проекта, а мне позволит иметь ориентир по тиражам дисков. Так что можете делать предварительные заказы. Когда диски будут доступны, то по всем адресам, указанным в предварительном заказе, будут разосланы напоминания об архиве.