???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Живые и мёртвые

  1. #26
    Romma
    Гость

    Re: Живые и мёртвые

    Тока не надо про енеми этдэ гейт, ***
    Про эту фекалию все и так думаю понятно

  2. #27
    =FB=Weeper
    Гость

    Re: Живые и мёртвые

    Да уж Енеми та зе Гейт полная туфта Я бы сказал даже дикая...

    Смотрели "Война Харта" ? Как Вам амереканская борьба за человечиские права в немецком концлагере?

  3. #28
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Регистрация
    21.01.2001
    Адрес
    Riga, Latvia
    Сообщений
    287

    Re: Живые и мёртвые

    quote:

    Originally posted by bm21grad:
    "Поддерживаю =FB=Weeper'a на таком материале можно было снять лучше. Эх, сняли бы сейчас с хорошим бюджетом, тогда б "Save Private Rayan"..."

    Не путайте божий дар с яичницей. Как можно вообще их сравнивать.

    Мне кажется, суть дела заключается в следующем.

    Половина россиян искренне считает датой сотворения мира 7.11.1917. До того было:
    - монголо-татарское иго;
    - Петр на костях крепостных построил Ленинград, позднее переимннованный в его же честь в СПб;
    - еще, Наполеон, названный так в честь пирожного, дошел до Москвы, но испугался партизан Довыдова и крестьянки Василисы.

    Остальная половина россиян считает датой сотворения мира тот момент, когда они перестали писаться в штанишки.

    И только некоторые смутно помнят, что им где-то рассказывали, как один лысый толстенький генсек на каком-то съезде решил повсеместно сеять кукурузу, для чего развенчал миф о другом усатом генсеке, в котором утверждалось, что именно ему дети страны Советов обязаны за свое счастливое детство. Дети же остальных стран прозябают в страхе и ужасе, что родились не там, где могли бы.

    После этого съезда наступили на короткое время шестидесятые годы, когда одни, живущие за счет трудового народа писателишки и поэтишки, начали портить этому народу настроение, очерняя историческую правду с помощью так называемой "окопной правды", принижая тем самым роль советского народа, вдохнавляемого и направляемого ленинской партией, в Великой Отечественной Войне. Например, были попытки выдать то, что немцы дошли до Волги, за просчеты военно-политического руководства, когда как каждый пионер твердо знал, что врага заманивали в глубь Росси на манер Кутузова, в честь которого маршалов и прочих советских полководцев награждали одноименным орденом.

    С этими отщепенцами разобрались быстро, кого посадив, а кого и выдворив.

    Но джинн был выпущен и бутылки, и некоторые другие представители творческой интеллигенции таки продолжали спекулировать на том, что именно они в умеренной форме срывают покров тайны с исторической правды. Именно к таким и принадлежал член и председатель Союза Писателей К.Симонов. (Именно в умеренной форме. Если же кого вышеприведенный отрывок из книги и шокировал, так это объясняется его слыбыми морально-волевыми качествами, что совсем не присуще великому Русскому/Советскому народу в целом).

    Вот тут некоторые высказываются, что кинофильм по книге с одноименным названием, дескать слабее романа. Дык на это есть свои веские причины:

    - во-первых, разоблачение так называемого культа личности не должно было заводить народ слишком далеко, принижая руководящую роль КПСС с верным ленинцем Л.И.Брежневым во главе;
    - во-вторых, любой партработник, даже не имея полноценного школьного образования, знал назубок одну Ленинскую истину: "Из всех искусств наиважнейшим для нас нас является кино"!

    Короче, кинофильм снимался на закате шестидесятых. Сейчас представляется удивительным, как он вообще вышел на экраны, а не постигла его судьба фильмов Германа, Климова или Тарковского. Вот фильмы Озерова правдиво отражали руководящую роль КПСС и подвиг советского народа в Великой Отечественной Войне, поэтому и денег на эти экзерсисы, в виде поражающих воображение слабого умом зрителя маштабных батальных сцен, не жалели.

    Оценивать художественное произведение в отрыве от личности его создателя и времени, в которое оно создавалось, это все равно, что полагать, что военная техника (Ил-2, Ме-262, КВ или "Пантера") создавались по прихоти безумного изобретателя, а не исходя из жесткого требования противопоставить что-то в кратчайшие сроки жестокому врагу. А у нас, известно, перо приравнивали к штыку.

    P.S. Смайликов от меня не дождетесь.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

  4. #29
    Инструктор Аватар для MaKoUr
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,140

    Re: Живые и мёртвые

    "Короче, кинофильм снимался на закате шестидесятых."

    Особенно первая часть, выпущенная в 63 году.

  5. #30
    MAXuS_G
    Гость

    Re: Живые и мёртвые

    Я понимаю, что кто-то может думать, будто такие постинги увеличивают количество энтропии, однако мне кажется, что было бы довольно интересно обращать внимание участников и гостей форума на интересные моменты в военно-исторической литературе.

    В-общем, Береговой Г.Т., 3 высоты:
    quote:

    ...
    В полку, куда я прибыл продолжать службу, как раз приняли новехонькие американские “кобры” — одноместные истребители, вооруженные сорокамиллиметровой [123] пушкой и четырьмя пулеметами калибра 12,7 миллиметра — остатки военных поставок союзников, не успевшие в свое время попасть на фронт. Меня это не смущало. На “яках” или на “лавочкиных” я прежде тоже не летал, так что не все ли равно, с чего начинать.

    — Ну как, Береговой, греет тебя эта иностранка? — улыбаясь, спросил штурман полка Фомичев, когда я приглядывался на аэродроме к незнакомой для себя машине.— “Кингкобра” — скажите, пожалуйста! Не просто кобра, а королевская! А в общем, самолет как самолет, с приличным летчиком даже в воздух подняться может. Хочешь попробовать?

    На разговор подошел командир полка Михайлюк. Мне уже успели рассказать, что мужик он неплохой и даже добродушный, но когда вспылит, слов долго не ищет, а выкладывает то, что на язык подвернется.

    — Пробовать компот вечером в столовой будем. А здесь летать надо, технику осваивать, — отреагировал он на последние слова Фомичева. — Давай, майор, садись в кабину.

    Приглашать дважды меня было бы излишним. Я и сам рвался попробовать себя на истребителях. О “кобрах” слышать мне уже приходилось. Летчики отзывались о них неплохо. Я знал, что худо ли, хорошо ли, но справлюсь.

    Настораживало другое — присутствие командира полка. О нем шла слава, что авиации он предан всей душой и телом, влюблен в нее больше, чем в собственную жену. А уж с истребителей своих разве что пыль не сдувал, держа их под неустанным и неусыпным надзором. Но не приведи бог проявить кому-нибудь из летчиков халатность или небрежность.

    — Без соли съест! — по обыкновению посмеиваясь чему-то, предупреждал меня днем раньше все тот же Фомичев. — Держись, если что, подальше.

    Но совет легче дать, чем исполнить: полковник буквально не отходил от новичков, опасаясь и за нас, и за свои новехонькие “кингкобры”. Вот и теперь, отойдя в сторону, он следил, казалось, за каждым моим движением. Будто предчувствовал, что непременно что-нибудь напортачу.

    Однако делать было нечего. Чертыхнувшись про себя, я полез в кабину и предчувствие полковника оправдал довольно быстро.

    Поначалу все шло хорошо. Запустил мотор, взлетел... Пилотировать истребителем после штурмовиков оказалось, понятно, не совсем привычно. Но и не так уж трудно, Сложности начались совсем не там, где я их ждал, [124]

    Набрав высоту и переведя машину в горизонтальный полет, я вдруг заметил, что у меня приоткрыта дверца кабины. Видимо, недостаточно плотно захлопнул ее за собой, садясь в самолет. Прикрыть ее не удалось: мешал встречный поток воздуха.

    Пришлось садиться...

    Михайлюк, разумеется, оказался поблизости.

    — Что так скоро? — не без ехидства поинтересовался он.—Дверца в воздухе открылась? Так на ней, между прочим, специальный замок предусмотрен. Показать или сами найдете?

    — Найду, — угрюмо пообещал я.

    Забравшись снова в кабину, в сердцах я так хлопнул треклятой дверцей, что ручка не выдержала удара и обломилась. Теперь без посторонней помощи выбраться из самолета я не мог. Но не это удержало меня, чтобы сказать вслух о случившемся. Взглянув на физиономию комполка, нетрудно было догадаться, что услышишь в ответ: на мою беду, для второго вылета Михайлюк дал мне свою личную машину. Ладно, решил я, будь что будет! Авось, думаю, уйдет к тому времени, когда вернусь после полета. Мало ли у командира полка других дел...

    В зоне задание выполнил без проблем — от души попилотировал. А приземлился — выбраться из кабины без посторонней помощи не могу: ручка сломана, дверцу открыть можно только снаружи. Сижу, жду...

    Подходят Фомичев и командир полка.

    — Ты чего не выходишь? — спрашивает Михайлюк. — Вылезай!

    — Не могу, товарищ полковник! Ручку сломал.

    — Какую еще ручку?

    — Ту самую, товарищ полковник, на которой специальный замок предусмотрен.

    Фомичев спрятался за крыло, от смеха трясется, а у комполка лицо пятнами пошло и шея багровеет. “Слова, наверное, ищет”, — мелькнуло у меня в голове, а самого тоже начал смех разбирать.

    — Медведь! — рявкнул наконец Михайлюк. — Тебе только на бомберах летать. На бом-бе-рах!!

    — Да он же и на бомбардировщиках не может. Он же к нам со штурмовиков пришел... — добавил жару Фомичев и, не удержавшись, расхохотался.

    — Тем более! — отрезал комполка. — Тем более!..

    — Ты на него не обижайся, — утирая слезы, утешил [125] меня Фомичев, когда Михайлюк отошел. — Он тебе завтра еще не так выдаст!

    На другой день у меня отказал демпфер переднего колеса. Вины, конечно, тут с моей стороны не было никакой: демпферы эти — штука капризная и из строя выходили часто. Но легче себя от этого я не почувствовал.

    Демпфер на “кобре” — устройство хотя и не самое важное, но отнюдь не бесполезное. Когда переднее колесо при взлете или посадке бежит по неровной поверхности грунтового аэродрома, то начинает вибрировать, колебания колеса передаются через стойку на фюзеляж — и его начинает трясти. Чтобы избежать этого, вот и предусмотрели гасящий вибрацию демпфер.

    При взлете с ним на моей машине все было в порядке. Отказать ему вздумалось в тот самый момент, когда колеса коснулись посадочной полосы. “Кобру” тотчас забило, как в лихорадке, и от этой чертовой тряски лопнул в конце концов фонарь.

    Командир полка, конечно, оказался поблизости. Оглядев покалеченный верх кабины, он кивнул головой и тяжело вздохнул:

    — Так... Значит, теперь фонарь, говоришь? Я ровно ничего не говорил: я молчал.

    — Ну а завтра что? Крыло потеряешь? Хвост оторвешь?

    Я продолжал удрученно молчать.

    — На бомберах тебе... — начал было Михайлюк, но вовремя спохватился, вспомнив, видимо, что уже говорил это вчера, махнул рукой, повернулся и ушел.

    — Упрям ты, братец, упрям! — веселился Фомичев в столовой. — Ну зачем, скажи, понадобилось этот демпфер ломать? Что он тебе плохого сделал?..

    Я хотя и смеялся вместе со всеми, но на другой день, перед тем как сесть в кабину, на всякий случай обошел несколько раз вокруг самолета, тщательно приглядываясь к каждой мелочи. Конечно, я понимал, что такой обход вряд ли что-нибудь даст: самолет готовили к вылету техники и глупо ожидать, что они пропустят какую-то грубую, бросающуюся в глаза неполадку; ну а скрытый дефект, если он даже и есть, при внешнем поверхностном осмотре все равно не заметишь. Однако очень уж не хотелось мне попасть еще раз впросак, расстраивать командира полка. Так что, окинув взглядом в последний раз свою, четвертую уже по счету, “кобру”, я шагнул к кабине. В ней, к ее задней стенке, был прикреплен на четырех замках-амортизаторах [126] блок радиостанции, который я прозвал про себя сундуком, считая, что он портит общий строгий вид истребителя. “Ну с этой-то стороны мне, по крайней мере, ничего не грозит”, — мельком подумал, забираясь в кабину.

    И все же, если уж не повезет, так действительно не повезет. Едва начал пилотировать, как сзади что-то глухо грохнуло.

    “Сундук!” — так и ахнул я, оглянувшись.

    В момент, когда я выполнял переворот на спину, “сундук” резко ударил изнутри по фюзеляжу: два недоступных для проверки задних замка его оказались, на мое несчастье, незапертыми. В итоге заднюю, прозрачную, часть фонаря насквозь пробило.

    — Слушай, Береговой! — все еще оторопело моргая, но уже оправясь от первого, видимо, нестерпимо яркого впечатления, сказал комполка. — Ты что же, решил мне все машины поломать? Отправляйся-ка ты лучше, майор, опять на бомберы!

    “Дались ему эти бомберы!” — подумал я, ища глазами штурмана и чувствуя, что тот тоже не упустит своего.

    Но опасения на этот раз оказались напрасными. Фомичев, который, как и командир полка, караулил теперь каждую мою посадку, обессиленно привалился спиной к цистерне бензозаправщика: стоять на собственных ногах от смеха он уже не мог. Говорить — тоже.

    Вечером я зашел к Михайлюку на квартиру. Необходимо было выяснить отношения.

    — Да ты что, чудак! — искренне изумился он. — При чем же здесь ты? Ну, отказал демпфер, ну, сорвались замки — так то же не твоя забота, то ж дело техников. Я уж им прочистил мозги!..

    Михайлюк взглянул на мою расстроенную физиономию и, все еще не понимая, чего, собственно, от него хотят, недоуменно спросил:

    — А ты что, разве не согласен со мной? В ответ я только развел руками.

    Фомичев, когда я передал ему наш разговор, привычно схватился за живот, а отсмеявшись, сказал:

    — Да ты и в самом деле чудак! По-твоему, старик не понимает, что зависит от летчика, а что нет? Это же он просто так, от пылкого сердца... Отгремит вгорячах, а через пять минут и думать забудет. А о тебе он, кстати, вполне приличного мнения.

    — Ну а бомберы тогда при чем? — совсем растерялся я. — Я же к вам со штурмовиков пришел. [127]

    — Так он же сам когда-то на бомбардировщиках летал! — снова расхохотался Фомичев. — Очень он уважает этот вид авиации.

    После разговора отношения мои с командиром полка наладились. Фомичев вскоре получил новое назначение, а я, как и предполагалось, занял его должность. Остались позади и недоразумения в воздухе: “кобры” теперь вели себя вполне прилично — что в небе, что на земле. Технику пилотирования истребителем мне удалось освоить довольно быстро. Не мог не сказаться накопленный за годы войны разносторонний опыт.


  6. #31
    Курсант
    Регистрация
    01.01.2002
    Адрес
    не Москва
    Сообщений
    122

    Re: Живые и мёртвые

    А вот что произошло на самом деле:

    ...Описанное в деталях повторяет то, что произошло днем 10 июля 1941 г. в районе Житомира: 12 самолетов ТБ-3 14-го ТБАП вылетели на бомбометание без истребительного прикрытия и в районе цели подверглись атаке двух Bf 109. Один из истребителей был сбит дружным огнем с бомбардировщиков, однако второй продолжал атаки и уничтожил 7 машин. Экипажи сбитых самолетов спаслись на парашютах. ...

    ....К счастью, то были исключительные случаи. Однако прискорбно, что рассказ писателя, в общем-то правдивый, впоследствии был догматизирован, навязан общественному мнению как единственно верный факт боевой работы ТБ-3 и стал восприниматься как свидетельство работы всей нашей бомбардировочной авиации в 1941 г. ....

    .....При ночных воздушных боях с немецкими истребителями ТБ-3 не был обречен на уничтожение, даже если выводились из строя воздушные стрелки. Характерны в этой связи следующие эпизоды.
    В ночь на 23 февраля 1942 г. экипаж майора Мосолова (3 ТБАП) вылетел для доставки за линию фронта управления десантного авиакорпуса во главе с генерал-майором Левашовым. При подходе к площадке приземления корабль был атакован истребителем Bf 110. Осколком снаряда убило Левашова. Летчик совершил посадку на первую подвернувшуюся площадку (основная не годилась - на снегу ясно виднелись черные воронки от бомб), высадил штаб десантников и, несмотря на полученное во время атаки повреждение двигателя, произвел взлет. Оказавшись в воздухе, он был вторично обстрелян Bf 110, барражировавшим поблизости. После двух атак фюзеляж ТБ-3 был изрешечен, один из членов экипажа убит. Но самолет не горел, держался в воздухе. Маневрируя, летчик ушел от истребителя и вернулся на свой аэродром.
    Во время вылета в район Вязьмы ТБ-3 капитана Пляшечника (1 ТБАП) атаковали два Bf 110. Были убиты оба воздушных стрелка, перебита бензосистема, на борту возник пожар. Но противник радовался преждевременно. Радист повел бой, отражая башенным УБТ атаки “Мессершмиттов”. Штурман Михайлов предотвратил распространение огня по самолету, зажав поврежденную трубку бензосистемы. Сымитировав падение корабля и уйдя от преследования, экипаж через 40 минут после атаки перелетел линию фронта и произвел посадку в поле. Пожар потушили, после чего самолет взлетел и вернулся на свой аэродром. .....

    ....Показателен такой пример живучести бомбардировщика:
    В ночь на 20 марта 1943 г. при бомбардировании эшелонов противника на станции Бахмач самолет старшего лейтенанта Алексеева (7 АП ДД) был пойман лучами восьми прожекторов и обстрелян огнем крупнокалиберной артиллерии и МЗА. От прямого попадания снаряда загорелся мотор #4 (крайний правый). Погасить пожар не удавалось. Однако - редкая случайность: очередной крупнокалиберный снаряд, попав в крыло, отбил мотор, и тот горящим упал на землю.
    Зенитки прекратили обстреливать самолет, но ситуация все равно оставалась сложной. Осколки снарядов пробили бензобаки, перебили тягу к левому элерону. Самолет с легким скольжением, но держался в воздухе. Командир корабля, выровняв бомбардировщик на высоте 1400 м, повел его на свою территорию. После полутора часов полета, перелетев линию фронта, Алексеев произвел посадку на подходящую площадку. .....

    ....Несмотря на скептическое отношение к тихоходному гиганту, которое преобладало в начале войны, ТБ-3 показал себя весьма достойно и внес существенную лепту в дело Победы. Более того, самолет не был списан с боевой работы и по окончании войны - на ТБ-3 экипажи 52-го Гвардейского полка продолжали выполнять планы учебно-боевой подготовки вплоть до осени 1946 г.

    "Боевой cчет ТБ-3"
    Владимир Раткин
    Мир Авиации, 2-1997

  7. #32
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Регистрация
    21.01.2001
    Адрес
    Riga, Latvia
    Сообщений
    287

    Re: Живые и мёртвые

    quote:

    Originally posted by bm21grad:
    "Короче, кинофильм снимался на закате шестидесятых."

    Особенно первая часть, выпущенная в 63 году.

    Спорить не буду. Может я и не во всем прав. Соотносить "шестидесятников", как явление, с календарными датами тоже не совсем верно. Прага была в 68-ом.

    У меня два фильмовых канала ("Наше кино" и "Киноклассика"), не считая десятка других обычных российских. Так от большинства советских военно-патриотических агиток меня, за немногими исключениями, тошнит.

    В качестве примера, сошлюсь на фильм "Офицеры". Совершенно идиотский заказной военно-патриотический фильм, но неожиданно вытянутый блестящей игрой талантливых актеров. Вместо провала - появление расхожей маразматической фразы (кстати, почему-то воспринятой многими участниками этого форума за чистую монету): "Есть, мол, такая профессия - Родину защищать!!!!"

    Швейка, Швейка надо перечитывать почаще. Книга источник знаний, а не кинотеатр "Иллюзион".

    [ 01-06-2002, 19:27: Сообщение отредактировано: Victor Ezergailis ]
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

  8. #33
    Arca
    Гость

    Re: Живые и мёртвые

    Не знаю о чем этот топик - о самолетах, политике, бабах (с фотокарточки) или о чем другом,- хотелось высказаться в защиту ТБ-3, который стоял на вооружении до 1953 года(если не ошибаюсь, но после войны - это точно). Но, как оказалось, о ТБ-3 читал не только я.
    По моему скромному мнению, ТБ-3 был достаточно трудной целью как для истребителя (особенно в надлежащих условиях), так и для МЗА - в чем надеюсь убедится, если Лютиер и в самом деле сделает его модель для ИЛ-2.

  9. #34
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Живые и мёртвые

    quote:

    Originally posted by Victor Ezergailis:
    Мне кажется, суть дела заключается в следующем.

    Половина россиян искренне считает датой сотворения мира 7.11.1917. До того было:
    - монголо-татарское иго;
    - Петр на костях крепостных построил Ленинград, позднее переимннованный в его же честь в СПб;
    - еще, Наполеон, названный так в честь пирожного, дошел до Москвы, но испугался партизан Довыдова и крестьянки Василисы.

    Остальная половина россиян считает датой сотворения мира тот момент, когда они перестали писаться в штанишки...
    Благодарю латвийца за столь "лестный" отзыв о россиянах и напоминаю о первом пункте http://www.sukhoi.ru/forum/rules.shtml . Предупреждаю заранее, что при повторении подобного инцидента ссылка на "Мне кажется" не защитит автора подобных высказываний от ответственности.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  10. #35
    Инструктор Аватар для MaKoUr
    Регистрация
    15.01.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,140

    Re: Живые и мёртвые

    Интересно, какие будут шансы у двух Мессеров в подобной ситуации в ЗС...?

  11. #36
    ШВЛИ №15 Аватар для Fabel
    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    692

    Re: Живые и мёртвые

    Благодарю латвийца за столь "лестный" отзыв о россиянах и напоминаю о первом пункте  http://www.sukhoi.ru/forum/rules.shtml . Предупреждаю заранее, что при повторении подобного инцидента ссылка на "Мне кажется" не защитит автора подобных высказываний от ответственности.
    Ку. Валентин, тут ты не прав. Я сейчас в израиле, и если бы реплика исходила от меня  - ты бы высказался в том духе, что "Благодарю еврея ... " ?
    русские мы все, и русскими останемся. и будем думать о себе как о русских.
    SLI=Fabel_15=

  12. #37
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Re: Живые и мёртвые

    Ку. Валентин, тут ты не прав. Я сейчас в израиле, и если бы реплика исходила от меня #- ты бы высказался в том духе, что "Благодарю еврея ... " ?
    Я бы сказал - "израильтянина". Обращайте больше внимания на такие "мелочи", как различия "гражданства" и "национальности".

    русские мы все, и русскими останемся. и будем думать о себе как о русских.
    При подобном отношении к своему народу надо так и писать: "мой народ считает датой сотворения мира 7.11.1917. До того было..." и далее по оригинальному тексту, а не выдавать "со стороны" выказывания типа "половина россиян дураки, а остальные идиоты"...

    Как мне кажется, любая сегрегация, то есть попытка разделять весь мир на "чистых" и "нечистых" - просто "грязное дело". И на АвиаФоруме этим заниматься не следует, а для особо желающих я оставляю их собственные дома.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  13. #38
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    SoCal
    Сообщений
    10,899

    Re: Живые и мёртвые

    В качестве примера, сошлюсь на фильм "Офицеры". Совершенно идиотский заказной военно-патриотический фильм, но неожиданно вытянутый блестящей игрой талантливых актеров. Вместо провала - появление расхожей маразматической фразы (кстати, почему-то воспринятой многими участниками этого форума за чистую монету): "Есть, мол, такая профессия - Родину защищать!!!!"
    [ 01-06-2002, 19:27: Сообщение отредактировано: Victor Ezergailis ]
    Странно получается если фильм патриотически то он заказной и глупый? Как раз фильм "Офицеры " относится k очень хорошим патриотическим фильмaм если не к самым лучшим которые я когда либо видел.
    А насчет профессии защищать Родину да она есть и у Русских и у Американцев и у Израильтян и кого угодно у кого есть Родина..

    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

  14. #39
    Курсант
    Регистрация
    15.12.2000
    Адрес
    Cincinnati
    Возраст
    52
    Сообщений
    134

    Re: Живые и мёртвые

    Я бы сказал - "израильтянина". Обращайте больше внимания на такие "мелочи", как различия "гражданства" и "национальности".

    При подобном отношении к своему народу надо так и писать: "мой народ считает датой сотворения мира 7.11.1917. До того было..." и далее по оригинальному тексту, а не выдавать "со стороны" выказывания типа "половина россиян дураки, а остальные идиоты"...

    Как мне кажется, любая сегрегация, то есть попытка разделять весь мир на "чистых" и "нечистых" - просто "грязное дело". И на АвиаФоруме этим заниматься не следует, а для особо желающих я оставляю их собственные дома.
    Все равно ярлык повешен, Валентин... Я тоже когда-то из Латвии. Я и не Латыш, но, ты уж не обессуть, все равно твой ответ похож на "сами вы #латыши дураки"... Только без обид, ок?

    А что же касательно фильма "Живые и Мертвые", то я думаю, что этот фильм - не техно-триллер, и не экшен, не боевик. Это попытка передать, что для советских людей была эта война, чего она стоила, что для них значила, и об ихним отношении к ней. Я фильм этот смотрел довольно давно, но не припомню, чтоб там так уж сочилась парт-пропаганда и подобное. Чего только стоит тот эпизод, где немецкие танки давят обезоруженных советский солдат? Какая же это пропаганда, это, скорее, наоборот...
    Крайний раз редактировалось od-sky; 07.10.2002 в 23:25.

  15. #40
    Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Регистрация
    28.02.2002
    Адрес
    SoCal
    Сообщений
    10,899

    Re: Живые и мёртвые

    Никаких ярлыков Валентин не вешал. Скорее ярлыки вешают кто обобщают целую нацию нелепыми примерами..

    Тема зашла в тупик. Ничего общего с разделом ИЛ 2 не имеет. Во избежание дальнейших прений по национальным вопросам тема закрывается/

    [img]http://www.sukhoi.ru/yabbattach/BreakFlame.gif
    [/img]
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •