-
Re: ВУЗ: продолжение
Собственно вспомнилось следующее бог весть когда уж читаное......
при проектировании Боинга 777 рассположение двигателей поменяли просто графически двигая
их размещение и наблюдая за параметрами ( величинами)оценивающими качество обтекания #планера ( исп программу catia).
Тоесть - конечно пока такие вещи делаются на несколько упрощенном уровне.....
но вот довольно хорошо видно на этом примере куда будет двигаться разработка планера #(как ты его называешь). Это будет выбор некой конфигурации и обсчет возможных вариантов с выбором наилучшего.....
сейчас возможно просчитыват #локальные #вариации ( хотя с боинг 777 двигатели передвинули довольно значительно ( хотя по памяти не помню куда.... это конечно упущение...)
далее по понятным причинам выч возможностей ситуация все более и более будет выглядеть по другому.....
тут как бы романтики создания планера #40 50 ч годов
( когда начиналась #реактивная авиация )
то #уже не будет....вернее проблемы будут лежать по другому....
это не к тому чтобы отбить у тебя охоту к авиации
и конструированию. #а к тому что собственно приоритеты меняются.... мне кажется основные проблемы будут #в авиации это новые двигатели, покрытия ( по этому пункту может я не прав), системы управления ( вот тут точно довольно большой простор для развития...)
разумеется есть вызовы #и области разработки планеров.....
но по моему они уже не лежат ( вернее не будут лежать к тому времени чтоты станешь #конструктором) # в плоскости конструкторского (гениального или нет) решения... а в разработках
теоретических аэродинамиков.... и переложение это на софт.
вот собственно мысли по поводу.....
хотя разумеется, моделирование как я его тут описал
не решит многих проблем и останутся и продувки в туннелях и 'натурные' испытания прототипов
и наработки баз знаний по тем или иным техническим решениям... и всем этим по крайней мере надо будет уметь пользоваться....
но все же. мне сдается что все это - как бы придет с опытом если по удаче удастся поработать в соответствующей фирме или конторе....
а вот чтобы попасть туда... надо просто по моему иметь хорошии общии заделы #и искренний интерес....
а где учится .... на самом деле не всегда важно.......
ты не восприми меня ка кто не так... но в старые советские времена продвинутые профеcсора в технической области высказывались в том духе - не важно чему учат - важно как.......
ну и наконец... вот скажем процент моих знаний с тем что я изучил в институте и знаю сейчас.....
институт было классно - много предметов. иногда вообще не нужных.....
но главное это просто навыки работы #в библиотеке,
навыки решения чего то нового #и тд......
а вот то что реально приходилось использовать потом
хех тут и там в вузе не преподовались....
хотя конечно же то что преподовалось не ушло ни куда.
и помогает но все же знаешьмогу сказать.
То чему учат в вузах стать специалистом помогает в довольно узких пределах ;-)
Поэтому я думаю в школе важно подготовится умению учится самому... а в вузе это попробовать применить... а уж после окончания вуза пытаться найти себе то место где хочется работать всю жизнь.....
и уж там на месте становится специалистом достойным своей конторы.....
по крайней мере #опять же в советские времена бытовало мнение что молодой специалист становится специалистом года через три работы.....
и наверное это правильно ...
так что вот прикидывай... сколько лет пройдет...
прежде чем приступишь к проектированию планеров ;-)
я думаю лучше пока интересоваться авиацией вообще
там тебе с годами виднее будет :-)
Ваши права