Я думаю, что фирмы - производители чипов, Интел, Амд, Нвидия, Ати и так далее, должны, по большому счету, финансировать Ил-2 полностью. Потому как такого рода симуляторы вытягивают всю игровую индустрию по железу.
Олегу Мэдоксу
Есть несколько предложений\вопросов
1. Если уж делать такие крутые модели самолетов, то ИМО хорошо бы сделать музей с фулл-скрин вьером самолетов, объектов, и техники.
В полете фиг что увидишь, размеры маленькие.
Например, только позавчера увидел что в танке с эрликоном сидит солдат. Что ж это делается? Прячем самое лучшее?
Чтобы были варианты с раскапоченным мотором, чтобы можно посмотреть всю технику крупно, а не в маленьких окошках.
2. Если есть двигло, то ж его прятать? Хорошо бы ему и сделать капот, открывающийся, и счетчик ресурса.
Чтобы вирпилы не жгли моторы почем зря.
3. И напоследок самая вкусная деталь - просмотр самолета, после миссии, со всеми повреждениями.
Тут, имхо неплохо бы сделать какой то режим, где отображается модель с максимальным качеством, и лучшими текстурами.
И списочек, КУДА попали, ЧЕМ, сколько раз ты сам попал, сколько израсходовал боеприпасов.
4. Режим прильнуть к зеркалу будет? Лучше, ИМО повесить его на отдельную кнопку. Как делет типа.
5. Хорошо бы учесть, что финский залив- мелкий, и илистый, и снаряды да и бомбы будут поднимать фонтаны донногщ ила. То есть черного донного ила.
6. И напоследок. Хорошы бы всетаки- размыть края дымов в игре, дабы не такие жесткие были, причем, чтобы граница была неровная, а волнистая.
7. Заметил глюк. ИЛ-2 с 23 мм пушками при стрельбе из ШКАСов крыла выбрасывает не шкасовские гильзы.
Совсем забыл. в Ме-109Е-4 есть красная полоса на боковой пластине фонаря. На внешнем виде не видна, что есть не очень зер гут.
Еще сильней забыл. У меня есть книга "Кронштадтская крепость" где на 300 стр. собран #уникальный материал по фортам, включая акварели, рисунки, строительные чертежи, и прочая прочая. Могу сканернуть, если еще не поздно.