Какие примочки? Карту можно было повернуть, нарисовать на ней перед вылетом все что угодно (маршрут, время и т.д.), спланировать действия других частей. Сейчас - даже курс приходится прикидывать в уме!
Какие примочки? Карту можно было повернуть, нарисовать на ней перед вылетом все что угодно (маршрут, время и т.д.), спланировать действия других частей. Сейчас - даже курс приходится прикидывать в уме!
ИМХО
Возможность "рисовать" на электронной карте хотябы стандартный набор значков , самому прокладывать маршрут , наносить цели и свое предполагаемое местонахождение ,
иметь возможность мерить "'электронным транспортиром" пеленги на нужные точки на карте , писать собственные коментарии (пусть ограниченные) - все это было бы чертовски полезно в фуллреале и реалистично .
Конечно все перечисленное можно сделать имея бумажную карту ,
карандаш , транспортир и прочие нехитрые инструменты.
Вот только заморачиватся этим будут только фанаты. Да и в игре должна быть ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ электронная карта , а не то что мы имеем сейчас.
А вот "отображать иконки" и тд. - это уже перегиб. Не фиг внедрять в игру читтерские АВАКСы...
Почему АВАКСы?! Если идет сообщение -
"я на севере H11", то можно на обычной карте карандашиком поставить пометку? Именно это я и имел в виду под словом "иконки"
Интересует принципиальная возможность рисовать что-то поверх Ил2.
Это скорее похоже на командный пункт для BOB. Не хватает правда девушек, передвигающих "иконки"![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
В ВОВ перед вылетом вся эскадрилья наносила маршрут на свои полётные карты, что собственно и предлагается сделать. А в полёте ничего менять уже нельзя будет, так я думаю. Хотя идея с девочками мне тоже нравится...Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Давно это идея витает в воздухе, ещё со времени появления Ил-2 Ш.Сообщение от SkyDron
и кто-то уже предлагл нечто подобное. Жаль, что разработчики изначально не догадались это сделать. А прокладывать самостоятельно маршрут можно было ещё в легендарном симуляторе F-19 от Microprose (1992г).
Возможность вносить все изменения на карту в онлайне должен иметь только ведущий, остальные могут только наблюдать и комментировать по ТС. Для онлайн проектов незаменимая веСЧ! Одобрямс!
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!