Цитата Сообщение от MeanDog
Ну насчет нелинейных искажений могу поспорить. Автор их измерял и его результат 2% максимальная относительная погрешность от значения (это самая простая величина характеризующая нелинейность).
Тросик на круглом шкиве на оси даст как раз линейную характеристику преобразования угла в линейное движение.
Теперь возмем настройки джойстика в ИЛ2. Там по умолчанию коэфициенты начинаютса с 10%, что дает эту погрешность 90%! А кто нибудь летает в ИЛ2 со всеми коэфициентами настроенными на 100%? Так какую роль играет 2% (и даже большая) симметричная нелинейность для осей джойстика и педалей если мы и так её делаем нелинейной?
Вопрос - нужна ли такая погоня за линейностью? Это же не УЗЧ высокой верности...

Вот симметричность этой характеристики очень важна. Особенно для оси X, ну и для педалей. Симметричность этой системы обеспечить весьма несложно.

Только эта вся система слишком громоздка.

Абсолютно согласен что погоня за линейностью ненужна.Просматривая топики по датчикам нигде не находил подтверждение своих мыслей хотя это ИМХО очевидно. Кривые отклика настраиваем нелинейно а синусоидой с датчика недовольны-ставим кривые линейно и получаем ту же синусоиду. Симетричность относительно центра обязательна. Как я понял наилучшие результаты получены с использование датчиков холла.
У ЛТИД для любительской конструкции сложновата конструкция плюс питать енто все нужно как я понимаю переменкой плюс обработка выходного сигнала и обеспечение температурной стабильности. Примерно теж проблемы и с кондендерами в кач-ве датчиков.