-
1./Mbg_Vogel
Ответ: Первый блин
Насчет изучения прототипа - я делал так
1) в любимой игре "Ил-2" кручу самолет со всех сторон, приглядываюсь
2) стараюсь выбирать схему окраски именно с игры "Ил-2", но обязательно уточняю варианты окраски на сайте "Палитра крыла"
3) с сайта "Уголок неба" (airwar.ru) скачиваю чертежи модели если они там есть
К чему я отношусь некритично -
1) окраска самолетов второй мировой (я остановился на этом периоде) сильно разнится - чуть ли не каждый авиаполк красил самолеты на свой вкус и цвет. Так что считаю допустимым некоторые отклонения
2) геометрию модели практически не подгоняю, за исключением явных случаев, как например на модели Ю-87 не было обтекателей на колесах, а на модели Миг-3 не было ни одного отверстия в воздухзаборниках, радиаторах и т.п. + форма обтекателя маслорадиатора была квадратная сзади, хотя должна быть округлой
3) в масштабе 1:72 практически не видно убранства кабины, потому приборную панель и другие внутренности кабины делаю весьма символично.
4) расшивку меняю только там, где она откровенно врет, т.е прямо говоря, я не стараюсь достичь абсолютного исторического соответствия (по-крайней мере в текущий момент) , скорее стараюсь просто подчеркнуть индивидуальные "интересности" конкретного крафта.
5) ну не люблю я "грязные" и "потрепанные" самолеты, потому ни следов потертости, ни выхлопной сажи не рисую - пусть они старятся и мараются естественным путем
Крайний раз редактировалось Inspektor; 28.10.2004 в 11:47.
Ваши права