Смешно, господа, честное слово. Давайте посчтаем, сколько _новых_ самолетов построили суховцы и микояновцы, ну скажем за последние 10 лет?
Сухой-Микоян 0:0  

Сколько модификаций у Су-27? И сколько у МиГ-29?
У Сухого больше. Но вы не дайте себя запутать новыми индексами. Нечестно давать машине новую цифру, если отличий от предыдущей модификации немногим больше, чем, скажем, у МиГ-29 "9-12" и МиГ-29"9-13".
Интересный пример с Су-37(борт 711). Около 5 лет, если не ошибаюсь, был 37м, а как сняли с него двигатели с поворотными соплами, стал вдруг Су-35. Сами себя рассекретили А на МАКСе получил картинку с этим же самолётом. Теперь он называется Су-37MR...

Теперь об "устарелости" Су-34...Извините, но с чего вы это взяли? Сообщите пожалуйста, по каким параметрам он "отсталый" и по каким параметрам он уступает МиГ-27 (раз уж было такое сравнение здесь)?
Вдаваться в детали не буду. По многим параметрам Су обходит МиГ, по некоторым МиГ Су... Не в том дело. Мне кажется, несколько неразумно пускать под нож сотни машин, которые ещё лет десять могли бы эффективно выполнять боевые задачи и в то же время покупать десяток Су-34. Вот это я хотел сказать...

А теперь самое главное. У какого нибудь другого КБ есть хотя бы _приблизительные_ аналоги Су-34, Су-32ФН, Су-35, "беркута"?
34, 32ФН, 35 - это всё эксплуатация старого планера. Су-27 разрабатывался в противовес F-15, т.е. как тяжёлый истребитель. МиГ-29 как аналог F-18 и F-16, как лёгкий истребитель. Так что об аналогах говорить тут неуместно. Расшифровка требуется?
 Раньше существовало разделение на  лёгкий, тяжёлый истребитель, перехватчик(МиГ-25, 31). А скоро этого не будет. Будет один уникальный Су. ЕСЛИ не поддержат МАПО.

А чего про них тогда кричать-то? Про 1.44, гордо переименованный в МиГ-39,
 Про "гордое переименование" не будем, ладно?