Сообщение от janiq
Страшно далеки они были от народа
Надеюсь что на пару бутылочек в месяц вы зарабатываете...
Сообщение от janiq
Страшно далеки они были от народа
Надеюсь что на пару бутылочек в месяц вы зарабатываете...
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Ну, совсем никакого - эт максимализм. Впрочем, я это подозревал с Вашего первого сообщения в данной теме.Сообщение от janiq
Эт да... в грязных полуподвальных пивбарах с воблой и матюками есть свой кайф, конечно(нигде не будешь так близко к народу), но чаще я все-таки предпочитаю перехватить баночку пивка по дороге домой, на ходу. Всеж воздух посвежее.(Вспомнилась песня Ю.Лозы "Пиво" . Очень в тему Вашего поста.)
![]()
Да не хочу я туда ходить. Понимаете, просто не хочу. У меня не так много времени, чтоб проводить его в шумной забегаловки ради одной-двух кружек пива.И таких баров должно быть много, также, как сейчас ресторанов.
Есть элитные, есть попроще.
Куда по средствам- туда и иди.
Эх-х... Вы, простите, вообще, в какой стране живете? В Москве или в России? Могу в гости пригласить. Приедете, посмотрите на местный фейс-контроль и на отношение к своей репутации.Не думаю, что сейчас владельцу любого ресторана или бара не дорога репутация заведения и будут рады любому.
Будь добр в трениках не приходить!
А то у нас- дресс-код и фэйс контроль.
![]()
Туда подавляющее большинство не за этим ходят. У меня около дома есть такая точка. Туда водители маршруток забегают после трудового дня по-быстрому уколоться 100гр и занюхать карамелькой. И с какого перепоя эта рюмочная вдруг будет меняться?А раз так, то из просто рюмочной заведение превращается в приличное заведение, куда приятно зайти и посидеть.
С пивной или другой спецификой.
Приятное событие - армянский коньяк пятилетней выдержки. Его мне естественно не придет в голову пить на ходу. А по поводу банки пива праздник устраивать - эт уж звиняйте.Поэтому, когда я говорила о культуре выпивки, я имела в виду не в подворотне, а чтобы это было приятное СОБЫТИЕ в обыденной жизни.
Да нет... речь о том, что одна группа людей навязывает свои понятия "хорошо/плохо" другой группе.Да, каждый выбирает себе по вкусу.
А вот КАК он это делает- об этом и разговор.
А я вот не знаю... если я, допустим, поеду на вылазку, взяв с собой пивка... уж не повяжут ли теперь, если я его в лесу распивать буду?Разве кто-то запрещает пиво совсем?
Дело не в проблеме как таковой, которая несомненно есть. Дело в методике решения. Меня уже просто зло берет с того, что очередной "закон о регулировании потребления..." превращается в "закон о запрещении потребления"И про подворотню.
Мы опять упираемся в то, что у нас в стране нет понятия что хорошо, а что плохо.
И как образ жизни сегодня может отразиться завтра.
Так с этого и начинать надо, а не с запретительных мер.Нужна пропаганда и просветительская деятельность со стороны государства.
А будем думать, что начало этому будет положено.
Miguel Gonsalez
Проблема в том, что страдают вполне нормальные, добропорядочные граждане. Бороться с явлением надо целенаправленно.Сообщение от Kelt
Miguel Gonsalez
Сообщение от Kelt
Так почти все потдерживают. Только объясните мне разницу между баночкой пива (по дороге домой) и парой-тройкой банок отвертки или прочих коктейлей. Согласно подписаному закону их пить никто не запрещает, так что часть молодежи забъется в подвалы с пивом, а те кто побогаче бутут в открытую пить эту химию (что гораздо хуже пива).Сообщение от janiq
А я уже давно на столовое красное вино перешел.
Насмотрелся на хранцузев, тальянцев, греков и понял - немцы-бюргеры с их брюшками и колбасками под пивко - антиздорово.
А вот умеренное потребление красного вина - это даже по библейски.
Сам Христос не чуждался выпить вина "с мытарями и грешниками".
Так что пиво - на помойку, а хорошему вину - дорогу в массы! Рыба, свежие овощи, красное вино и физкультура - вот метод борьбы с инфарктами и инсультами у наших русских мужиков, дохнущих после 40 лет от водки, пива, сигарет и копченостей.
Крайний раз редактировалось vadson; 29.10.2004 в 21:18.
А Вы?Сообщение от Edmund BlackAdder
![]()
Прекрасная идея!
Мерить зарплату в % от стоимости бутылки за штуку баксов:
2 бутылки, полторы, поллитра или шкалик![]()
Шутка.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Как-то это не романтично!Сообщение от Miguel Gonsalez
![]()
А почему бы не дома в любимом кресле с кошечкой у ног?Да не хочу я туда ходить. Понимаете, просто не хочу. У меня не так много времени, чтоб проводить его в шумной забегаловки ради одной-двух кружек пива.
![]()
Россия спивается!Эх-х... Вы, простите, вообще, в какой стране живете? В Москве или в России?
:mad:
Даже без комментария!
Когда читаю журналы по экономике, всегда "радуют" статьи о том, какими широкими шагами шагают пивные корпорации по России, то там, то здесь открывая свои новые заводы!
Говорят о будущих прибылях, о расширении рынков сбыта!
А ведь все просто!
Куда-то надо, а вернее, в кого-то надо всю эту продукцию вливать!
Значит нужно расширять горизонты потребления, убирать возрастные ограничения...
Я сегодня специально посмотрела вечерние новости.
Как раз по поводу пива.
Давайте подождем немного и услышим вой представителей этих корпораций о том, что государством будут недополучены налоги, что губится бизнес на корню, о настоящей катастрофе для любителей выпить где пожелается!
Те, что уже постоянные клиенты- с ними ничего не сделаешь, а есть дети и молодежь, которые еще не пристрастились- на них и рассчитан этот закон.Туда подавляющее большинство не за этим ходят. У меня около дома есть такая точка. Туда водители маршруток забегают после трудового дня по-быстрому уколоться 100гр и занюхать карамелькой. И с какого перепоя эта рюмочная вдруг будет меняться?
Так думаю.
А если дома, да под горячие креветки или под семгу, или просто под горячую картошку с куском жареного мяса?А по поводу банки пива праздник устраивать - эт уж звиняйте.
![]()
Если на уровне государства- это не всегда плохо.Да нет... речь о том, что одна группа людей навязывает свои понятия "хорошо/плохо" другой группе.
В лесу не повяжут, а мусору может быть в лесу будет поменьше.А я вот не знаю... если я, допустим, поеду на вылазку, взяв с собой пивка... уж не повяжут ли теперь, если я его в лесу распивать буду?
Это у Вас там красивая река Медведица есть?
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Мне кажется, что и для этих коктейлей исключения не сделают.Сообщение от T34
А если не сделают, то мы получим, возможно еще более худшую ситуацию, чем имеем сейчас- все перейдут на этот вариант.
Посмотрим.
П.А.Вяземский
vadson! Дорогой!Сообщение от vadson
Не надо радикализма!
![]()
Пусть будет и пиво и хорошее вино и коньяки и все-все-все.
Только пусть будет и мера и культура и порядок и закон.
Тогда мы не встретим на улицах пьяных девочек и мальчиков, которые могут кого-то убить или что-то разрушить, объясняя потом, что "Я был не трезв"(с) и выпил лишнего.
Что делал- не помню.
Где был- не знаю.
Простите за содеянное.
И отправиться в тюрьму на несколько лет.
Из-за того, что реклама была привлекательной, а жизнь жестокой.
РS А про мужчин, сгорающих в 40 лет- это правда.
И у меня есть знакомые примеры таких внезапных смертей.
![]()
Мужчины, дорогие, берегите себя и не поддавайтесь на привлекательные призывы!
П.А.Вяземский
Сообщение от janiq
Так что насчет вина за штуку ? Я вот, честно говоря, такого не пил. И поэтому решил задать вопрос вам, как специалисту ? Вдруг разбогатею и "по совету друзей" куплю достойный напиток![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А как например они страдают?Сообщение от Miguel Gonsalez
Разница в том, что у пива особый правовой статус. На него не распространяется нормы законов о спиртосодержащей продукции. Поэтому вопросы пива регулируются отдельно.Сообщение от T34
По телевидению и радио рекламируют алкогольные коктейли?
Алкогольные коктейли продаются несовершеннолетним?
2 janiq
Сударыня, нахожу странными рассуждения и высказывания о том как, что, где, с кем, с чем и зачем пить, от человека не пробовавшего предмет обсуждения УЖЕ 12 ЛЕТ!!! Вы пили свое пиво в другой стране!!!
Депутаты, похоже, тоже.
Насмешили!Сообщение от catfish
![]()
Пиво оно всегда пиво!
(Пример- Велкопоповицкий козел)( если ошиблась в названии- пардон!)
![]()
И имеет значение только вода!
если мягкая- пиво- супер, если нет, то как его не назови...
Не пиво.
И пью я или нет- не имеет значения в обсуждаемом вопросе государственной важности.
Вы же не против политики партии и правительства, нацеленное на завтрашний день?
П.А.Вяземский
1.ДаСообщение от Kelt
2.Да
Не нужно произносить дурных слов. Можно было написать Велкопоповицкий читер. Все поняли бы о чем речь.Сообщение от janiq
Kelt, непривычно вас видеть с новым аватаром![]()
Увы, я приземленный практик.Сообщение от janiq
У меня нет кошечки. А мой трионикс очень нервничает, когда его из террариума вынимают - норовит пальцы откусить. Выловить-то можно, но попив пива обратно сажать - эт уж извините.А почему бы не дома в любимом кресле с кошечкой у ног?
![]()
Странно, что Россия спивается, а Голландия, или Франция - нет. Видимо, проблема не запретах и ограничениях.Россия спивается!
Так штрафовать надо продавцов! Давайте уж хоть один закон заставим работать, прежде чем пложить еще дюжину(на которые все так же будут забивать).Те, что уже постоянные клиенты- с ними ничего не сделаешь, а есть дети и молодежь, которые еще не пристрастились- на них и рассчитан этот закон.
Так думаю.
Пиво самодостаточно, в отличие от прочих алкогольных напитков. Как объяснить... ну, допустим, дома я трубку курю, потому как атмосфера расслабленно-комфортная... а вот на работе могу и сигаретами подымить, хотя трубка безусловно вкуснее. Всему свое место.А если дома, да под горячие креветки или под семгу, или просто под горячую картошку с куском жареного мяса?
![]()
Для того, чтобы в лесах стало чище надо а) централизовано убирать и вывозить мусор б) штрафовать за замусоривание лесов и парков. Но это все денег стоит, и уборка и надзор. Потому, проще запретить. А мусорить все равно будут... да хоть фантиками от конфет.В лесу не повяжут, а мусору может быть в лесу будет поменьше.
Это у Вас там красивая река Медведица есть?
![]()
Miguel Gonsalez
Я люблю пить пиво на ходу. Ну, или сидя где-нить в парке. Я страдаю, разве не ясно?Сообщение от Kelt
![]()
![]()
Miguel Gonsalez
Мигель, я не против чтобы ты пил пиво на ходу!Сообщение от Miguel Gonsalez
Ни в коем случае!
А я вот- против!Сообщение от Kelt
Потому, что такой подход портит городской вид!
![]()
Мамочки с пивом, пока малыши в песочнице копаются, дедушки с бабушками, девушки с мальчиками..
И пустых бутылок- море вокруг...
И терпкий запах мочи...
Лучше: цветы кругом и "яблони в цвету"...
И не поспоришь!
![]()
П.А.Вяземский
2 Miguel Gonsalez
Кстати, о курении.
Насколько я знаю, курить на рабочих и в общественных местах УЖЕ запрещено.
П.А.Вяземский
Насколько я знаю, обязаны выделить места для курения.Сообщение от janiq
А пока не выделили, курил, курю и буду курить. Делая при этом окружающих пассивными![]()
Ну... На счет курения "НА РАБОЧИХ МЕСТАХ" (с) - это слишком круто, конечно сказано...Сообщение от janiq
А вот в курилке-хоть до тех пор, пока никотин не покапает...
Будет запрещено курить на улицах.
Но так же как и с пивом мне кажется будет такая фигня:
Курить и распивать спиртные напитки в местах массового скопления людей, не ближе 100 метров от учебных, культурных, и прочих заведений (больницы, школы, сады, памятники, музеи, и еще тому подобное. Метро, естественно), а также при проведениии детских мероприятий
Что-то в этом духе. Пиво точно нельзя будет пить на соревнованиях, концертах, выставках и прочее. На футболе на стадионе... И тому подобная фигня.
Вот это я считаю пральным!
А вот если б нашедорогое градоначальство еще и урны поставило на Невском-вообще б было супер! (Это уже так, просто в дополнение темы о мусоре от банок, бутылок, окурков)
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Во... здравая мысль! Поставить урны и штрафовать плюющих мимо. А уж если не подействует - законодательно запретить плевать в общественных местах.Сообщение от RP_SPB
![]()
Miguel Gonsalez