Ну, совсем никакого - эт максимализм. Впрочем, я это подозревал с Вашего первого сообщения в данной теме.Сообщение от janiq
Эт да... в грязных полуподвальных пивбарах с воблой и матюками есть свой кайф, конечно(нигде не будешь так близко к народу), но чаще я все-таки предпочитаю перехватить баночку пивка по дороге домой, на ходу. Всеж воздух посвежее.(Вспомнилась песня Ю.Лозы "Пиво" . Очень в тему Вашего поста.)
![]()
Да не хочу я туда ходить. Понимаете, просто не хочу. У меня не так много времени, чтоб проводить его в шумной забегаловки ради одной-двух кружек пива.И таких баров должно быть много, также, как сейчас ресторанов.
Есть элитные, есть попроще.
Куда по средствам- туда и иди.
Эх-х... Вы, простите, вообще, в какой стране живете? В Москве или в России? Могу в гости пригласить. Приедете, посмотрите на местный фейс-контроль и на отношение к своей репутации.Не думаю, что сейчас владельцу любого ресторана или бара не дорога репутация заведения и будут рады любому.
Будь добр в трениках не приходить!
А то у нас- дресс-код и фэйс контроль.
![]()
Туда подавляющее большинство не за этим ходят. У меня около дома есть такая точка. Туда водители маршруток забегают после трудового дня по-быстрому уколоться 100гр и занюхать карамелькой. И с какого перепоя эта рюмочная вдруг будет меняться?А раз так, то из просто рюмочной заведение превращается в приличное заведение, куда приятно зайти и посидеть.
С пивной или другой спецификой.
Приятное событие - армянский коньяк пятилетней выдержки. Его мне естественно не придет в голову пить на ходу. А по поводу банки пива праздник устраивать - эт уж звиняйте.Поэтому, когда я говорила о культуре выпивки, я имела в виду не в подворотне, а чтобы это было приятное СОБЫТИЕ в обыденной жизни.
Да нет... речь о том, что одна группа людей навязывает свои понятия "хорошо/плохо" другой группе.Да, каждый выбирает себе по вкусу.
А вот КАК он это делает- об этом и разговор.
А я вот не знаю... если я, допустим, поеду на вылазку, взяв с собой пивка... уж не повяжут ли теперь, если я его в лесу распивать буду?Разве кто-то запрещает пиво совсем?
Дело не в проблеме как таковой, которая несомненно есть. Дело в методике решения. Меня уже просто зло берет с того, что очередной "закон о регулировании потребления..." превращается в "закон о запрещении потребления"И про подворотню.
Мы опять упираемся в то, что у нас в стране нет понятия что хорошо, а что плохо.
И как образ жизни сегодня может отразиться завтра.
Так с этого и начинать надо, а не с запретительных мер.Нужна пропаганда и просветительская деятельность со стороны государства.
А будем думать, что начало этому будет положено.