Цитата Сообщение от Allary
вот и я о том же,тока в качестве авианосца тогда использовать надо не Акаги,а другого типа,там же у японцев 2 типа авианосцев,вот второй нужно тип,а то Акаги уж больно Акагистый и знаменитый,простите за тавтологию
Не два, а три :p Есть еще тот, о котором я написал - "дефолтный", т. е. "IJN Generic Carrier" в "той самой" версии (лицензия до нас - звыняйте - пока еще не доехала) Он как раз такого приятного темного колеру, да еще и на палубе полосочки симпатишные намалеваны
Цитата Сообщение от Allary
... и Дантлесов как су-6...а яки какие будут?9у и 3п?
Як-9Д, Як-9ДД и Як-3 - явно упоминаются при описании боев. А вот про "П" речь в "первоисточнике" не шла :p И "убивец" куда-то запропал Хотя ... нать поглядеть, как будут с амерами обычная "трешки" и "девятки" справляться и, если результаты окажутся не столь впечатляющими, то ... все в наших руках Да и вообще, думается, Як-9Д вполне можно уже сейчас на Як-9У заменить - думаю, он не хуже с эскортом справится

Кстати, кто-нито, может, поможет разобраться с составом авиагруппы "Чапаева"? А то я манехо запутался Пока вот чего выходит ...
Состав
1-я АЭ, бомбардировщики - 8хСу-6, комэск Василий Раков
2-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Александр Покрышкин
3-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Иван Кожедуб
4-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Амет-Хан Султан
5-я АЭ, эскорт - 8хЯк-9Д, комэск Петр Покрышев
6-я АЭ, разведчики - 5хЯк-9ДД, комэск Михаил Гриб
Маркировка
1-я АЭ - без маркировки, б/н желтые
2-я АЭ -
3-я АЭ -
4-я АЭ - три белых полосы (кольца), желтый кок
5-я АЭ - косая белая полоса (кольцо) на фюзеляже
6-я АЭ -
А вот этот отрывок - "Пятерка светло окрашенных машин, на фюзеляжах которых светились два косо расположенных белых кольца с матовыми, неразличимыми на такой скорости эмблемами и короткими рядами красных звезд по бортам, проходила строй торпедоносцев насквозь, сзади наперед, убивая всех на своем пути" - указывает, скорее всего, на 6-ю АЭ (и это логично, раз у 5-й - одно косое кольцо, да и истребителей как раз пять), тогда, скорее всего, у 2-й тоже одно кольцо (не наклонное), а у 3-й - два ... Вроде вполне стройная система, разве нет?..