На лицо конфликт интересов - купить дешевле, продать дороже.

Во сколько можно оценить труд 6-ти лет?

Я так понимаю, Paul_II делал эту работу в первую очередь для себя, а уже потом возникла мысль на этом ещё и заработать, что естественно в наше время.

У меня есть в хорошем состоянии номера Техника молодёжи, Юный техник, Моделист-конструктор, Юный натуралист, Ровесник примерно с 70-го по начало 80-х.

Если бы на этом можно было бы заработать - был бы стимул проделать работу аналогичную работе Paul_II, а работа громадная по затратам времени.

Кроме этого сохранение журналов 30-35 летней давности - это уже можно сказать музейные экспонаты. У меня они пережили десяток переездов и проехали многие тысячи километров за это время.

Важно найти разумный баланс между интересами того, владеет журналами и сканирует, кто покупает и редакцией журнала.

Для Paul_II.
Мне кажется, важно сканировать страницу полностью, не меняя взаимное расположение элементов на странице. Можно делать страницу полностью в "нормальном" разрешении и некоторые графические объекты с повышенным разрешением, если есть необходимость рассмотреть подробнее.

PS. В 70-х годах в ТМ были шикарные серии статей про авиацию, космонавтику с иллюстрациями, начиная от её (авиации)зарождения и по наше время. Хотя сейчас много книг, где всё это есть. А тогда это было супер эксклюзивом.