Gering

а если вопрос "насколько отличаются, где отсеки и т.д.", то просто возьми проекции этих двух самолетов в одном и том же (!) масштабе - и почувствуешь разницу  ("\m/" - крупнее раза в полтора ).
К сожалению, взять чертежи в обдом масштабе и сравнить для меня - трудновато. Нету у меня этих чертежей.. Так что смотрел на фотки, видео и на него самого собстывенными глазами, когда на МАКСе летал. Визуально не походе, чтобы он был крупнее в полтора раза.. Да и максимальный взлетный вес у него - чуть больше 34 тонн, как у Су-27.

Впрочем, на картинке у Бразда виден этот отсек (tnx GGM). Там аж пара ракет помещается.. Р-37 - не АМРААМ, но Ф-22-то 6 штук несет! Можно, конечно, и под крыльями, но зачем тогда внутренний отсек?

И по поводу "стелс" ака набор прямых поверхностей" - B-2 вспомни. Так что верно здесь сказано - "стелс - это набор конструкторских решений и технологий".
Ну так я об этом и говорил.

Han

Ну чтож, попробую объясниться...

Давай вспомним, зачем был нужен С-37. Это - то, что выросло из инициативной разработки Сухого, которую они начали вести после проигрыша в тендере ВВС на ПАК ФА. Т.е, проще говоря, Суховское видение того, каким должен быть Истребитель 5 поколения.

Теперь коротко окинем взором разные истребители с 1 по 4 поколение. Наример - самолеты Микояна. МиГ-15,17,19 -> МиГ-21 -> МиГ-23,МиГ-25 (можно его и ко 2му поколению) -> МиГ-29, МиГ-31 (а этого - к 3му, но с БРЭО 4ого). В каждом поколении вместе с развитием аэродинамики появляются качественные характеристики, которые ранее были недостижимы на самолетах предыдущих поколений. И в то же время ОБЛИК самолетов меняется! Т.е. можно, просто взглянув на самолет, примерно прикинуть, к какому поколению он относится! Да, часто при определении самолета к тому или иному поколению необходимо учитывать его БРЭО, наличие ЭДСУ и т.д. Но ведь понятие "планер 5 поколения" все еще остается! Не только ж в БРЭО счастье!

А вот теперь давай попробуем подумать, а ЧТО же ТАКОГО "от 5 поколения" есть в С-37, чего не было в Су-27? Воздухозаборники в виде сектора круга? Да, не было. Было на Ф-18С. Корневые наплывы? Были. Треугольные. Стали - готические, как на МиГ-29. Или Ф-18Е. ПГО? Отрабатывалось на модификациях Су-27. Плоский несущий фюзеляж? Туда же.

Конечно, нельзя раскладывать самолет на детали и сравнивать. Но планер 5 поколения должен визуально отличаться от 4ого. "У них" планера 5 поколения видны сразу - потому, что с учетом требований малозаметности сделаны. У нас такой - только 1.44. С-37 визуально тянет на 4 с каким угодно количеством плюсов, но не на 5 поколение. И даже если и удалось Суховцам уменьшить ЭПР в фронтальной проекции до 0,3м2, есть ведь еще и другие ракурсы..

В общем, мое мнение таково. Возможно, я и погорячился, обозвав его переделанным Т-10, но на "совершенно разный" он ИМХО не тянет... И аналогия Ка-50 - Т-80 тут неуместна, разве что последний после сборки хорошо обрабатывается напильником... А вот аналогия Ка-50 - В-80 вполне покатит