Цитата Сообщение от Delta_7

....Если бы на этом можно было бы заработать - был бы стимул проделать работу аналогичную работе Paul_II, а работа громадная по затратам времени.
Окаянное это дело, честно скажу. Но если надумаете, то канал выхода на редакции уже отлажен, точка в сети есть - так что милости прошу. Больше архивов, хороших и разных.

Кроме этого сохранение журналов 30-35 летней давности - это уже можно сказать музейные экспонаты. У меня они пережили десяток переездов и проехали многие тысячи километров за это время.
Можно даже сказать, что это если не подвиг, то уж точно в этом есть что-то героическое

Для Paul_II.
Мне кажется, важно сканировать страницу полностью, не меняя взаимное расположение элементов на странице. Можно делать страницу полностью в "нормальном" разрешении и некоторые графические объекты с повышенным разрешением, если есть необходимость рассмотреть подробнее.
Сложный вопрос, потому как есть своя специфика между бумажным журналом и журналом электронным. Где-то преимущества у бумажной версии (например, можно легко делать вертикальные заголовки, часть текста может легко перетекать на другую страницу, врезаясь там в тело другой статьи, картинки могут вылезать на поля и пр.), а где-то у электронной (можно склеить несколько страниц в одну, страницы могут быть разной высоты, можно ссылками вязать статьи в разных номерах, поисковую систему какую-никакую сделать и пр.). Могу сказать, что все то время, пока я делал журналы, постоянно для себя открывал что-то новое - в верстке страниц, в способах сканирования и пр. Да и сейчас не уверен, что ничего нового не всплывёт
[/QUOTE]

PS. В 70-х годах в ТМ были шикарные серии статей про авиацию, космонавтику с иллюстрациями, начиная от её (авиации)зарождения и по наше время. Хотя сейчас много книг, где всё это есть. А тогда это было супер эксклюзивом.
Это точно