???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Автопилот бомбардира

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Ответ: Автопилот бомбардира

Вчера проверил в полете.

Лично мне понравилось.

Есть предложения: почему бы автору не сделать и управление заданной высотой полета? Например, стрелками Alt+вверх, вниз менять заданную высоту с шагом 10 или 50 метров? Ведь для точного бомбометания правильная высота всегда важна.

Далее. При включении программы автопилота, автопилот работает только когда включены места пилота или штурмана-бомбардира. Как только переключаешься на место стрелка, управление перехватывает встроенный автопилот и начинает выделывать коленца по уклонению от истребителей противника. Все, "боевой курс" нарушен! Считаю, что автопилот бомбардира должен управлять самолетом независимо от того, на каком месте находится игрок. И на боевом курсе приходится отстреливаться от врага.

Заметил интересную фишку. При проигрывании записи полета эта программа при "включении" автопилота начинает отслеживать параметры полета - высоту, скорости, курс. Почему бы не реализовать такой режим для реального полета? Три режима: выключен (лампочка красная, все указатели - нули), мониторнинг полета (лампочка желтая, высота, скрость, курс - реальные, курс и высота "боевого" - нули), "Боевой" (лампочка зеленая, курс и высота "боевого" - заданные)

Еще замечание. Считаю, что индикация дельты курса и высоты, а также положение элеронов и рулей не важны и не нужны на панели Автопилота Бомбардира. Это излишняя информация. Я знаю, что могу отключить ее в ини-файле, но проще все же убрать их автору. Возможно, уменьшатся "тормоза" программы.

И в защиту самой необходимости существования такой программы.
    В жизни высоту и курс "на боевом" выдерживал или пилот, или автопилот, получающий сигналы от прицела бомбардира. Поэтому нападки и обвинения чуть ли не в читерстве автора этой замечательной проги считаю большим перебором со стороны излишне "захардкордленных" вирпилов. Может, кому-то и нравится заниматься мазохизмом и пытаться работать за весь экипаж, управляя самолетом вручную с прицела(!) штурмана, наблюдая вертикально вниз, но в жизни такого не было. Пилотирование - это одно, а бомбометание - это другое. И не зря в экипаже эти должности были разделены.
    Тут была реплика, что в Ил-4 штурман управлял самолетом при производстве бомбометания... Прикладываю компоновочную схему носовой части Ил-4. Если кто-нибудь сможет придумать, как с места дублированного управления дотянуться до бомбоприцела (выделено красным, №31), тому дам бАААльшую конфету :p
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Il-4.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	31997  

Ваши права