Вот и свои пять копеек внесу :-)Сообщение от Karabas
Пример1. Как известно на некоторых ранних моделях самолетов выпуск шасси реализован (как ручное верчение колесика в реале) последовательным нажатием назначенной на ручной выпуск шасси кнопки. Я назначил 7 на выпуск и 8 на уборку шасси. А нажать их надо раз 20 (где-то раньше на форуме видел, что 25 раз, но здесь могу ошибиться, да это и не важно для примера :-)) до полного выпуска/уборки шасси. Вот для этого и идеально подходит переключатель AUX. На aux1 назначаем в стандартном SSE (родной сайтековский драйвер) 7. На aux2 ничего не назначаем (нейтральное положение), а на aux3 назначаем 8. Получим механизм ручной работы с шасси в одно нажатие. При этом в стандартном драйвере (вышеописанная ситуация) переключатель aux эмулирует нажатие кнопки в крайних положениях и ее удержание, т.е. кнопочку не отпустит, пока не изменится положение самого переключактеля. :-)
Пример2. При использовании альтернативных драйверов (друзимеровских, прошу прощение за транскрипцию, т.к. автор на латинице пишется по-другому, по-моему так: Dhauzimer, но опять же могу ошибиться.) На этот переключатель можно назначить, ну скажем, закрылки или перечисленные выше виды (приблизить/стандартно/широкоугольный). В профилях для этих драйверов (аналог маппинга кнопок на кнопки джойстика), лучше использовать XDProfile, хотя опять же это вопрос неоднозначный, можно исключить эффект "залипания" назначенной клавиши. Т.е. при включении aux1 получим одноразовое нажатие кнопки, ну скажем "delete", назначенной на широкоугольный обзор в Иле. Думаю, идея понятна. Кстати, второй переключатель режимов можно использовать в таких драйверах как aux, и наоборот, переключатель aux использовать как шифтер, переключатель режимов :-)
На форуме в устройствах управления есть замечательные ссылки и описание альтернативного софта, огромный респект Берегу. Много статей от Воробья, которому тоже огромное спасибо, с различными комбинациями использования X45.