Привет всем!
Давненько я тут не появлялся, все дела, дела... :/
Если кто еще помнит, в мае месяце я затеял трансконтинентальный перелет Москва-Нью-Йорк на DC-3. Тогда я долетел только до западного побережья Норвегии, потом навалились дела, стало не до многочасового сидения перед монитором с джойстиком в руках. И я временно отложил эту авантюру.
А на прошлой неделе я приболел, сидел дома, делать было особо нечего, и я вспомнил о своей старой затее и завершил-таки свое приключение. О чем и хочу вам доложиться
Итак, исходные данные (легенда):
Я со своим приятелем (не виртуальным, а вполне реальным, и даже имеющим налет в несколько сотен часов на Як-52), прихватив своих жен и детей, решили провести отпуск в Штатах, а попутно попробовать свои силы в дальних перелетах. Загрузка самолета высчитывалась исходя из этой легенды: два взрослых мужика, две хрупкие женщины и ребенок лет 4-5. Плюс багаж.
Была загружена реальная погода по состоянию на 11 часов утра 12 мая сего года, и в 11:30 наш Дуглас стартовал с подмосковного аэродрома Чкаловский.
Через трое суток, 15 мая, в 10 часов 09 минут по местному времени, самолет совершил посадку в международном аэропорту Кеннеди. Из заблеванного под потолок салона выползли на подгибающихся ногах пять человекообразных фигур и повалились на бетон прямо у трапа. За кормой осталось более 4000 миль (около 7500 км) непрерывной болтанки, дождей, тумана и сплошной облачности. У нас обоих руки были стерты в кровь взбесившимися штурвалами, а ноги подламывались после чудовищного давления на педали. Мы переглянулись, с трудом оторвав головы от неподвижной наконец-то земли и прошептали: «Клянемся… Больше никогда…»
Вылетая из Чкаловского, мы и не подозревали, что все северное полушарие окажется во власти циклонов. Каждый день, каждый час полета мы ожидали, что наконец-то небо прояснится, выглянет солнышко, мы увидим землю, горизонт, что нас перестанет, черт возьми, швырять словно котят в картонной коробке, которая катится по лестнице… Тщетно. Трое суток. Трое суток хмари, дождя, туманов и сплошной облачности. Трое суток свирепой болтанки, словно наш Дуглас был бумажным самолетиком, который трепал шквалистый ветер. Если не держаться за штурвалы и не компенсировать турбулентность, крены перекладывались от –60 до 60 градусов. Мы яростно пытались парировать эту взбесившуюся стихию, а наши бедные жены и дети сидели привязанные ремнями и блевали, блевали, блевали… Ужас.
Но приключения эитим не ограничились. Вот краткий дневник перелета: