Первые впечатления(на основе прохождения нескольких уровней)
Gordon Freeman is back!Атмосферность игры сохранена, с полной прееемственностью от революционного предшественника, и я в восторге
Пейзажи очень хороши, городские постройки явно срисованы с восточноевропейских городов, близкие и родные постройки( в отличие от навязшей в зубах футуристичной клаустрофобии корридоров Дума 3)
Графика на высоте, шейдерами сеичас никого не удивишь, однако, пмсм, используются они очень гармонично и грамотно, от игры светотеней на оружии, на поверхностях в зависимости от освещении хочется просто счастливо улыбаться.Советую всем начинать играть на hard уровне сложности-на других не пробовал, по-моему, будет слишком просто.Игра гладко бегает у меня на Пень2.4, 1 гиг рам, Радеон 9800про,4анизотропка и сглаживание, единственный неприятный эффект- небольшие паузы (в
1/4-1/2 секунды при автосейвах-там реализованна система сохранения checkpoints и включается он сама по себе довольно часто-на форуме посмотрел,эту проблему испытывают с гораздо более навороченными системами, чем у меня, надеюсь ,поправят); пока не понравился только один уровень-бесовщины всякой и в Думе хватает.
Небольшии нарекания вызывают некоторые пробелы в сюжете, однако игру я еще, конечно не прошел, будем посмотреть.Озвучка хороша, в угаре схватки очень в тему идет муз. сопровождения.Что еще..
Ах да, физика...Да, она есть. Да, и это чертовски здорово проработанно! Можно остаться без боеприпасов и все же вполне результативно двигаться вперед,интерактивно используя свой персональный "гравитатор" на окружающих предметах. Здоровски!
(пысы активируется игра через Steam account, предупреждение:для запуска игры необходим доступ к интернету)
Вообщем, 4+. Сеичас трудно чем-то удивить, как это сделал оригинальный HL, Короче, пока мне очень нравится, драйв оригинального "Периода полураспада" сохранен, именно на это я и надеялся![]()