Скажите пожалуйста почему в Локоне эта хреновина не работает (на картинке).
И если есть амерский авианосец и у Ф-15 виднеется гак, то почему нельзя садиться.
Скажите пожалуйста почему в Локоне эта хреновина не работает (на картинке).
И если есть амерский авианосец и у Ф-15 виднеется гак, то почему нельзя садиться.
Кстати по посадке на авианосцы в 1.1.
Хотелось бы иметь возможность садить Су-25\25Т на авианосцы, тут уж с АФМ можно будет прочувствоать всю прелесть морской авиации![]()
Можно как-нить изловчится и гак приделать к Су-25?.. Типа Су-25 УТГ...
To be = not to be: is that an equation ?
И без гака сядешь- тока тренировка нужна,чтобы с трамплина не свалиться и резину не раздеть![]()
ЗЫ Хотя в релизе ближе к телу посмотрим
Не-е-е-е, тук-тук-тук по дереву, с гаком, без гака - сидеть не в кайфСообщение от Baikal
![]()
![]()
![]()
А если серьёзно, то конечо, можно и без гака, но шик не тот уже - зацепа нет, всё сводится к укороченной посадке на идущего на всех парах Кузнецова при встречном ветре :o
А так типа можно на второй круг уходить и пр. - вона в ПФ развлекуха какая !!!!
To be = not to be: is that an equation ?
Так это еще что, они к ПХ за месяц патч успели сварганить.А так типа можно на второй круг уходить и пр. - вона в ПФ развлекуха какая !!!!![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Прекрасно работает, просто из кабины ее плохо видно. Поставь в редакторе задачу боту "Посадка" на а/н , а сам понаблюдай за люстрой с вида офицера посадки (ALT (или SHIFT)+ F9 )Скажите пожалуйста почему в Локоне эта хреновина не работает (на картинке).
И если есть амерский авианосец и у Ф-15 виднеется гак, то почему нельзя садиться.
aim and fire
Кстати, эта хреновина начинает работать на подлёте. Я сам недавно подметил. Там лампочки загораются. А нах она нужна и как работает я не знаю.Сообщение от DELTA
![]()
(испуганно...) как... почему... ?
Ф-15 садится на авианосец ? это реально ? или новейшая разработка ?
На локон.ру уже об этом писали - на Ф15 гак не для авианосцев, это что-то типа аварийной ситсемы на посадке. А "луна" на "Кузе" работает, только надо настройки графики повыше. А нужна она для визуальной посадки, если вкратце, то по глиссаде лететь надо так, чтобы видеть толко ее зеленые огни, если видишь красные или желтые занчит идешь выше или ниже....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Действительно все работает, только там должны быть что-то вроде прожекторов, а не пешеходных светофоров. Видно только с вида офицера посадки (ALT (или SHIFT)+ F9 ). Ему то оно на фига
В X-Plane к примеру, как заходишь на глисаду так сразу и видно, даже раньше чем корабль. Эффект как у дальнего света встречной машины - его даже днем видно за 2-3 км.
Крайний раз редактировалось DELTA; 19.11.2004 в 22:09.
Луна, то в локоне есть, вот только нужной информации она не дает, так как ее становится видно от километра и ближе( а не как минимум 3-4 , как должно быть) , да и видно только зеленый сигнал.. впрочем реальная Луна не сильно лучше.Кстати, эта хреновина начинает работать на подлёте. Я сам недавно подметил. Там лампочки загораются. А нах она нужна и как работает я не знаю.
Без встречного ветра.Сообщение от Dim
Гака не предвидится... во всяком случае в обозримом будущем... это что же за самолет-то будет?
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
У кого-нибудь получалось совершить посадку на Кузю как в реале?
Т.е., как я понял на глиссаде нужно соблюдать правильный угол атаки, что контролируется в углу ИЛС по зелёному индикатору. Только если выдерживая скоростной режим и высоту, идёшь с «правильным» углом атаки, то при касании не видно палубы, т.е. садишься вслепую. В общем при такой посадке проблем с зацепом не наблюдается. В реале вроде как пилоты визуально нацеливают самолет в зону аэрофинишёров. Но если нацеливать визуально, то угол атаки получается неверный.
Я поискал по теме в и-нете - вот пара цитат:
Я если честно пока сажусь плохо - чаще врезаюсь в корму авианосца. Вроде бы все нормально идешь по глиссаде, а перед самой посадкой резко уменьшается высота и не хватает времени чтобы скорректировать траекторию. Если же увеличив тягу удается поднять самолет, то скорость оказывается слишком высока и зацеп не происходит. Может быть это и есть та самая яма, хотя я не думаю что в Локоне это реализовано. В реальности корпус крабля и его надстройки должны создавать завихрения.С 23 по 26 октября на полигоне близ м. Маргопуло провели испытания машин, механизмов, средств навигации и связи корабля, а 27 октября начали облеты «Тбилиси» самолетами, прилетавшими с берегового аэродрома в Ново-Федоровке для отработки техники захода на посадку. Первые заходы над палубой выполнялись, когда корабль стоял на якоре, затем тренировки перенесли с севастопольского рейда в полигон, где крейсер двигался 10 – 13 узловым ходом.
В их ходе обнаружили, что в 200 м за кормой идущего ТАКР воздушные потоки образовывают «яму», сильно затрудняющую пилоту точное выдерживание посадочной глиссады – самолёт стремился «провалиться» вниз. От летчика требовались дополнительные усилия для выдерживания посадочной глиссады – упреждая проваливание, он вынужден был увеличивать тягу. С учетом этого были откорректированы рекомендации пилотам при заходе на посадку.
Да уж... Сложное это дело...И всё-таки главной проблемой для лётчиков-испытателей было освоение полётов по
корабельной глиссаде с пилотированием по оптической системе посадки (ОСП)
"Луна-3". О, Это была совсем не та ОСП с использованием линз Френеля, по
которой летают американские лётчики на авианосцах! Мы шли своим путём, причём,
далеко не самым лучшим. Выдумывали "свой велосипед", в то время как в мире уже
имелся более чем полувековой опыт полётов на кораблях. ОСП "Луна" состояла из
зелёных горизонтальных огней, имитирующих горизонт и трёх указательных,
расположенных вертикально: жёлтого, зелёного (в центре) и красного. В условиях
моря они просматривались лётчиком уверенно с дальности 1,5-2 км. Во время
захода на посадку требовалось войти в огни "светофора" и удержаться в зелёном
цвете до самой посадки. Hо вся проблема была именно в этом: как это сделать?
Смещение самолёта вверх или вниз в пределах угла зрения каждого огня
контролировать было нечем. Смена цветности огней происходила для лётчика
неожиданно. Проще говоря, управление носило дискретный характер. Чем ближе к
посадочному блоку, тем "строже" становилась к лётчику система, тем меньше
требовалось отклонение, чтобы "выскочить" из зелёного цвета. А перед
приземлением можно было видеть даже два огня одновременно, что ставило лётчика
в тупик: куда "рулить" дальше?
Не вдумывайтесь в 1.1, можно будет садится по правильному, в "зеленом угле ", угол обзора вниз увеличен.
... в последствии система была значительно модифицированна , появились прмежуточные - "мигающие" красный , жёлтый и зелёный , заменена светооптика на более светосильную . Хотя лётчики иногда костерили "мослов" - дымили порой изрядно , нето что огней "Луны" - кормы было невидать.При подходе к срезу кормы давался форсаж для компенсации просадки и создания запасаса по тяге для ухода на круг в случае "промаха" т.е. - незацепа. Но процесс конечно остаётся черезвычайно сложным , адская работа лётчика , очень хорошо было видно как машина "дышит" , "оживает" при подходе - т.е. очень активно двигаются все управляэщие поверхности - флапероны , стабилизаторы . В первый раз , когда своими глазами увидел (стоял на площадке КШУ) - возникло ощущение неотвратимости ! НЕИЗБЕЖНОСТИ АВАРИИ ! Не зря говорят - " посадка на палубу - управляемая катастрофа!"
to be continue ?
Дык они вроде были изначально !? Проблема вроде бы была вроде как в отсутствии "плавных" промежуточных положений как у призмы Френеля(америиканской) , нет ?в последствии система была изначительно модифицированна , появились прмежуточные - "мигающие" красный , жёлтый и зелёный
извиняюсь ! Видимо не верно выразил мысль , прочитавКак было в начале - незнаю , потому и решил - что была модификация . А оптику при мне "ковыряли" , с лампами там чтото шаманили , стекляшки меняли.ОСП "Луна" состояла из
зелёных горизонтальных огней, имитирующих горизонт и трёх указательных,
расположенных вертикально: жёлтого, зелёного (в центре) и красного.
to be continue ?