Я прошу не читать далее имеющийся текст дам-с, юристов-с и малолетних детишек - возможны эксцессы.
Читаем наших домашних поклонников японцев:

Цитата Сообщение от Киммериец
Правда, ни один японский самолёт над Перл-Харбором не был сбит в воздушном бою - все потери были только от зенитного огня, а единственная тройка Р-40, которая сумела подняться в воздух, встретилась с 6-ю "Рейзенами" и через пять минут всё было кончено... Поднявшиеся же с соседнего аэродрома "Буффалы" почему-то не нашли дорогу к месту драки...
Здрасьте, приплыли. Там вам выше уже ответили и отслали куда надо (к источнику то бишь), если лень читать, то я здесь напишу - два простых американских парня сбили 7 (семь) самураев 7 декабря 1941 года.
Никаких Буффал в воздухе над Гаваями никто не видел.
По той простой причине, что их там не было.

Цитата Сообщение от Киммериец
Да, гораздо меньше. Достаточно почитать, к примеру, переведённый с английского справочник "Самолёты Второй Мировой" и комментарии к нему, чтобы в этом убедиться. Количество заявленных побед одних только "Хэллкэтов" почти равно общему количеству японских самолётов на тихоокеанском ТВД. :-)
Ну что же, замечательный аргумент.
Главное - правдивый такой до невозможности.
Учимся считать. Только цифры, джентльмены!

Итак, истребители американской морской авиации (флот+морская пехота, независимо от способа базирования) имеют в Той Войне следующие победы (речь идет о Тихоокеанском ТВД, без Европы):
F-4F - 1514.5 побед.
F-6F - 5156 побед.
F-4U - 2140 побед.
Итого основные истребители войны имеют на счету аж целых 8810.5 побед! В период с 1941 по 1945 год!!!
Теперь посмотрим, сколько джапы понаделали самолетиков по годам.
Возьмем даже только три последних, так как Корсар с Хэллкетом воюют у нас только с 43-го.
Итак:
1943 - 16933.
1944 - 28180.
1945 - 11066.
Итого - 56179 самолетов.

Итого имеем 8810.5 заявок на победы на 56179 выпущенных за последние три года войны самолета. Это считается некоторыми очень недостоверно. Ага.
Я думаю, дальше всем все понятно, и пояснять больше никому ничего не нужно.
Маленький пример напоследок. Далеко не самый яркий. Весьма средний.
4 июня 1942 с 4 японских авианосцев для удара по маленьком атоллу поднялось 108 самолетов, из них 36 истребителей "Зеро".
На перехват были подняты все имеющиеся истребители. Их было 25 - 19 Буффало и 6 Уайлдкетов.
Они сделали, что могли.
13 Буффало и 2 Уайлдкета не вернулись домой.
Американцы засчитали себе 11 побед.
Японцы потеряли 10 самолетов.
Но - барабанная дробь - героические самураи "сбили" 40 Уайлдкетов!!!
Вот так вот считали на Тихом океане...